中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[短篇正经同人文] [原创]龙珠续

这是我第一次写文,请大家多多支持!<br>注:这一篇是接GT的,文中的娜娅并不是要把我自己写进去,而是在进论坛时我就有这篇文的设想,正好又想不到什么名字,所以......好了,不废话了,正文开始!<br>第一章:不好了!奇怪的事在悟空身上发生<br>   “呼,爸爸妈妈,我和弟弟回来了!”小芳站在客厅里对楼上喊着。悟饭和碧儿应声下楼。“小芳啊,今天是不是就拍完了?”碧儿关心的问。“是啊,真是的,撒旦外公不知道怎么想的,竟然要把我们一家的事拍成电视,还要我化妆画得那么老,竟然要扮演自己弟弟的曾曾外婆!”小芳抱怨着。“算了,你的撒旦外公最近也没有什么事情可以做,他这个年纪可是最害怕无聊的。”悟饭安慰她,一边帮着一个小男孩换上干净的衣服。这个小男孩就是悟饭和碧儿的第二个孩子,为了怀念悟空,琪琪给这个孩子也取名叫悟空。(为了便于区分,下文将叫他为小空)<br>   这一边,大家一直以为悟空消失了,其实悟空随界王大人住在大界王星上,而且一直在不断的修炼。“悟空啊,该吃饭啦!”界王大人向训练场的方向喊着,马上,悟空便瞬间移动到他身后了。“今天有什么好吃的呀,我都快饿死了!”悟空揉着肚子、兴冲冲的说。“你去看一看不就知道了,不过吃什么有区别吗,每次你不都吃得那么多!”但是等界王大人睁开眼睛准备笑一笑自己说的话时,发现身边没有人,悟空早就坐在餐桌旁开动了.........<br>   “今年的地府武道大会马上就要开始了,望各个银河系的武道高手注意,做好准备,这次优胜者将成为大界王的徒弟!”训练场上的选手各个摩拳擦掌,跃跃欲试,悟空也听到了通知,停下正在咀嚼的嘴,从才满了饭菜的最终好不容易吐出了几个字:“带好啊,这样巨资到我绪难的承购拉!”(太好了,这样就知道我修炼的成果啦!)<br>   就这样,悟空开始了与其他选手的比武,与排骨饭的较量尤其激烈,(抱歉,打斗的场面我不会写....)最后,悟空变成了超级赛亚人2的形态(地府的人也在不断的变强啊),将排骨饭打败了。悟空成了优胜者,界王大人因此非常高兴,因为他和西界王打的赌由他赢了。悟空躺在草地上,设想着以后会和大界王进行什么样的修炼,一边慢慢闭上眼睛。“好想和琪琪他们团聚呀,已经离开他们五年了,不知道大家会变成什么样呢!为什么我总是不能好好的和家人在一起呢?”悟空半开玩笑的说着,然后坐了起来。“奇怪,以前的我可从来没这么想过呀,大概是年纪大了吧,哈哈哈哈.....”悟空笑了起来。这时悟空突然感觉自己的身体有些不对劲,因为身体开始一闪一闪的发光。界王大人也发现了这件事,在离悟空不远的地方与悟空对话,这时的光愈闪愈烈,悟空几乎成了透明人,“哧”的一声,悟空从地府消失了。这时,界王大人突然想起了一件非常重要的事,惊异的说道:“悟空,他该不是许了什么愿吧.........”<br>   琪琪和悟饭、悟天、碧儿、小芳、小空几人正在吃饭,小芳说出她在天下第一武道大会会场看到悟空的事,大家都沉默不语,琪琪“哇”的一声哭出来:“悟空他到底去了哪里呀,为什么过了五年都不回来?”这时只听外面“咚”的一声闷响,好像是有什么东西落在了地上,悟饭忙跑出去看发生了什么,只听他惊喜的声音响了起来:“爸...爸爸!妈妈,是爸爸回来了!”大家闻声跑出去,看见悟空正傻乎乎的坐在地上,一边挠着头,一边和大家打招呼。“悟空!”“爷爷!”“爸爸!”“爸爸!”“爸爸!”众人高兴的扑了上去。这时候,小天一个人站在一边,不知道大家在高兴什么,虽然他知道他有一个很伟大的爷爷,但是他是在悟空和神龙走后才出生的,今年刚刚好4岁,根本没见过悟空,他当然会觉得奇怪。这时候,碧儿和琪琪察觉了这一点,便把小空带到悟空面前。“小空,这就是常和你说的悟空爷爷,叫爷爷吧!”小空毕竟还是孩子,不免感到害怕,但还是鼓起勇气叫了一声:“爷爷!”悟空高兴的摸着小空的头,说:“这是我第一次见到你呢!你长得可真像悟饭小的时候,不过头型倒是很像悟天呢!”众人因为悟空的回来而感到高兴,但是谁也没有想到悟空为什么会回来,危机正在不断逼近..........<br><br><br><FONT color=#00a4ff>小特已评</FONT><br><br>[此帖子已被 特兰克斯 在 2004-4-28 21:39:15 编辑过]

不好意思,最近懒病犯了......
第二章:神秘的客人
    悟空回来的那天晚上,全家人都很高兴,琪琪特意做了一顿非常丰盛的晚餐,大家高兴的聊着。
    小空乖巧的趴在悟空身边的沙发上,听爷爷讲地府里的事。悟天感兴趣的问道:“爸爸之前不是和排骨饭比过,实力应该比他强呀,怎么这次又要变成超级赛亚人2?”悟空笑着解释道:“排骨饭的实力不容忽视呀!在我复活期间,地府又举行了一次武道大会,由排骨饭取胜了,于是大界王教他修炼,他学了很多新的招式呢!这次本来是我取胜了,不知道怎么回事,我就这样回到这里来了。”
    大家沉默了一会儿,又继续着其他的话题了。晚上的气氛很是热闹,不过布玛一家因为临时有事很遗憾不能来,所以为了庆祝悟空的归来,特地要在第二天举行一个聚会,因此大家也没有玩得过于兴奋,较早的睡下了。这一天晚上,琪琪很是高兴的躺在悟空怀里睡着了.........
    第二天好像来得特别早,悟空因为在地府修炼的关系,很早就起来了,他看着怀中的琪琪,想起了上次去布玛家聚会的事,心里很是抱歉,因为他迟到了很久很久。他心想:这次一定不能再迟到了,不然又要惹琪琪生气。悟空看着琪琪,想起身又不想惊醒她,于是只好保持着一个姿势。突然悟空心里有一种奇怪的感觉划过,但随即又消失了。悟空觉得这件事非同小可,但是这到底表示的是什么?怎么也想不明白了。(抱歉,在这里将悟空写成这样,其实悟空是不懂爱情这些的.....[em173] )
    “哦,碧儿呀,你说我穿哪一件比较好看?”“浅蓝色那件吧,这样会显得妈妈很年轻!”悟饭看着两个女人在不断的挑选衣服,催促道:“妈妈,碧儿,我们快迟到了!”悟天显然很不习惯要穿得工工整整,站在一边不断的摆弄着衣服,而悟空呢,因为怕吵醒琪琪没有早起练功的缘故,正穿着道服在后院那练功呢!“悟空!你在哪里呀?”“我在这里,琪琪,我马上就来!”悟空抱起到服从窗户跃进了房间。不一会儿,悟空穿得工工整整从房间里出来了,不过耳朵被琪琪揪着。“我就知道你一定在练功,如果再迟到怎么办?”小空站在小芳旁边,吃吃得笑着,小芳问他为什么笑,小空说:“我从来不知道爷爷怕奶奶。”大家听了,愣了一会儿,都笑了起来。这时候,早晨的那种奇怪的感觉又从悟空心中划过,悟空的表情顿时严肃起来。悟饭和悟天显然也感觉到了这件事,和悟空对视,并点了点头。不过因为时间的关系,悟空一家人马上急急忙忙的出发了。
    “特兰克斯!吉鲁!”“小芳!”“悟空啊!”“克林,布玛!”大家一见面便搭起招呼,布玛感慨万千地说:“自从悟空和神龙走了之后,就再也没有见到悟空,这次终于可以重逢了!”大家都围着悟空说着笑着,只有贝吉塔一个人站在阴暗处,“只不过是卡卡罗特那个小子回来了,有什么好庆祝的?”这是那种不降的感觉再次袭来,而且比以前更强烈了,贝吉塔当然也感觉到了,说道:“只要有卡卡罗特这小子的地方,就没有平静的日子!不过也好,看看他在地府里修炼成什么样子,看看到底是谁最强!”
    这时候,一个带着面纱的神秘女孩出现在布玛家的门外,她身后是一架小型的胶囊飞机,她调整了一下面纱,然后高兴得说道:“太好了,大家都在!”
写得不好请大家多多指教!害怕大家不喜欢.....

[此帖子已被 娜娅 在 2004-5-3 19:30:10 编辑过]

Rall评:1253字,每字1.3元,共1630元
[此贴子已经被Rall于2004-7-9 14:56:26编辑过]

哭,第一次写文就没人看,受打击呀..........

有啊!我在看~~~~~~没看完呢!!!!!!!

支持原創呀呵呵~~~<br><br><br>如果是接gt的話<br>那悟空不是造就會變成超四?<br>怎麼還在和排骨飯打?<br>有點看不太懂.....[em72]

是这个样子的,悟空一直在大界王星居住,而且不断的修炼着,地府中的强手除了悟空也只能是排骨饭了,正好碰上又一次的地府武道大会<br>to wendy姐姐:下文我见会点明为什么悟空不变超4的原因,请多多支持!

也就是说文文还没完咯<br><br>加油加油<br><br>稍稍排下版就好捏

不错不错,再接再厉![em9]

继续加油!排骨饭是杂烩饭吗?[em63]

写的还不错 ,只是觉得有点乱 ,GT 悟空的实力应该早就超过排骨饭le..... 支持原创~, 楼主继续加油啊~~<br><br>PS:排骨饭是动画里的人物 ,不是杂烩饭

和排骨饭打是有原因的,下文将点明<br>TO Rall姐姐:我第一次在电脑上发表文章,还不会排版.......(众:你还好意思说?)<br>不过下文要等几天了,今天我们期中考试,昨天是要减缓压力才上网的(众:都要考试了你还不务正业?)下文要等几天了,因为明天还要考呀........

喔喔~~那我期待你接下來的文唷&#8364;~~嘻嘻<br>好好的考試吧[em75] [em75]

啊呀,终于考完了,估计今天下午就能写出来

这个结局有创意!!![em32]

汗........还没有结局呢,只是懒得写........

快写结局啊!!!!!<br>我要看看~~~~~~~~~~~~~~~[em57] [em57] [em57] <br>谢谢你了拉~~~

呵呵,继续继续,比我写得强多了~~~~~~我要练练文笔再来,你写的太让人等不及了~~~

那我就立志今天一定要把第三章写出来,呜...........

還有嗎?<br>好像還沒有寫完阿

好想看!!!!!!!![em14] [em14] [em14] [em43] [em36] [em35] [em30]