中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[评论诗歌感想] [感想]论GT

最近在网上观看了龙珠GT,也在其他论坛里发现好多龙珠迷不太了解GT,于是就找到了这个论坛,想发表一下GT的内容及观后感。鸟山明先生在96年画完大结局(即打败布欧)以后,应广大读者要求又出了续集,被称为真正的大结局,就是现在网上流传的GT版,共64集。个人认为不如以前的精彩,可能是意识到读者怀念以前的小悟空,在故事的一开始作者就巧妙的把主角变成最初的模样,这也让整个续集增添了搞笑成分。整个故事几乎全部写孙悟空贝吉塔(废话~!)我是说配角只有鲍姆和特兰克斯,其他人只有跟着乱飞的份儿,尤其是悟饭!自从《新英雄诞生》那一集开始悟饭就一直是一个憨厚的老好人~除了接受界王神的训练后厉害了一下(立即被打败、吸收);本来希望他能在续集里重振雄风(伟哥?),可没想到竟被设计成一个穷教员形象,全剧基本没怎么说话,更不用说战斗了……唉~想想当年他和沙鲁战斗时的情景,新的龙珠真是少了原来那股愤怒的激情。悟天更令人喷饭!!鸟山大哥这回给设计了一个飞机头~令本人不能理解,在《别了,龙珠世界》一集里出现的半大悟天还是挺帅的,这回到好,除了搞对象的功夫不错以外其他什么都不会,他也是跟他哥一样没有参与战斗。剧情只能说一般,主要敌人有兹夫尔星的贝比,超级17号和那七只怪龙。新作中战斗不断升级,连超赛4都没有征服感~亮点就是两位顶尖赛亚人卡卡罗特和贝吉塔都变为4之后的合体,这是整个龙珠世界里的最强人物,可也仅仅存在了十分钟。在有很多遗憾的同时,我觉得本书的亮点(可能也是作者的初衷)就是人物情感的细腻化:里面几段回忆写的极为精彩,悟空对和平生活的回忆,18号对小林感情的回忆,还有就是贝吉塔回忆他与悟空的首次相遇及每次战斗(太精彩了!),这一段把赛亚王子的感情突出的跌宕起伏,也让我这个‘贝迷’感动万分。不过续集中最精彩的还算最后一集,也就是真正的大结局(我看了好几遍)。大家也能猜到最后悟空死了(不死故事就完不了)但鸟山没有直接让大英雄‘对气儿’而死,甚至自始至终都没提一个‘死’之类的字:贝吉塔第一个发现,但悟空让他隐瞒事实(此时我不知道发生了什么),当他的小孙女发现悟空留在地上的衣服而不解时,贝吉塔说:“你就好好的保存吧”……这时大家才意识到悟空已经死了……这样写比好多人围着悟空的尸体大哭,然后悟空在天堂安慰大家更能突出悲凉的气氛,也更能激起读者的悲伤。更为重要的是,孙悟空此举也显现了他自始至终的善良人格,而最后与龙珠的融合也使主人公和故事主线同时有了归宿和结果。……百年过去了,在熟悉的武道会上,我们又看到了那个笑容可掬的悟空一闪而过,留下的只有无限的遐想。当主题曲响起,悟空阔步走在人群中的时候,我仿佛觉得他就在我们的身边……回头想想,在我们美丽的童年里,不正是悟空一直陪伴我们左右吗?<br><FONT color=#db00db><br>wendy評&quot;1142字 每字1.5元 共1713元(wendy付)<br><br></FONT><br><br>[此帖子已被 kotenka_ 在 2004-4-19 1:34:47 编辑过]

。。。。。。。。。。同感!<br>GT很好的让DB中可爱的小悟空和DBZ中帅气的超级赛亚人同时出现!<br><br>GT的一大缺陷就是太突出悟空,<br>小芳、特兰克斯、贝吉塔只是做个陪衬,<br>在DBZ结尾时给大家留下无限想象的欧布太让人失望,<br>悟饭、悟天、布欧、18号、撒旦只在一两集中有表现,<br>至于天津饭之流已经沦为活背景。<br><br>说到感人的场景我认为100年后悟空再次出现的那段回忆最好,它把悟空四十年的战斗岁月都溶缩在五分钟的时间里。看过之后让人感慨万千。

我没看过GT(其实是不想看……)<br>因为看过介绍说结局很伤感,而且我不太喜欢贝吉塔的新发型……<br>GT是鸟山先生画的?我听说好象是东映自己做的呀?<br>GT的画面效果虽然很好,可是我觉得人物就好象被毁了容一样……(你还说没看……)

GT啊,不喜欢啊,小贝只有头发还可以看!!!其他人都是背景了

唔~這樣我更不想要去看gt了<br>其實可以將最後的結局想成悟空長生不老<br>會比較好受點.......[em65]

我到是觉得想是他不在了更好,活着的人不能受死了的人的影响啊

呵呵~~我是屬於不喜歡結局為死掉得那種<br>雖然只是用想的他還活著<br>但心中就會不那樣的難過了[em4]

原文由 阿付 发表:<br>。。。。。。。。。。同感!<br>GT很好的让DB中可爱的小悟空和DBZ中帅气的超级赛亚人同时出现!<br><br>GT的一大缺陷就是太突出悟空,<br>小芳、特兰克斯、贝吉塔只是做个陪衬,<br>在DBZ结尾时给大家留下无限想象的欧布太让人失望,<br>悟饭、悟天、布欧、18号、撒旦只在一两集中有表现,<br>至于天津饭之流已经沦为活背景。<br><br>说到感人的场景我认为100年后悟空再次出现的那段回忆最好,它把悟空四十年的战斗岁月都溶缩在五分钟的时间里。看过之后让人感慨万千。<br>
<br>对对,片尾最震撼的画面当属悟空想起小林的死而首次变成超级赛亚人的那一刻,黑暗的天空,震动的大地,悟空暴怒的面孔,再加上片围曲第二节突变舒缓的节奏,真正的让大结局达到了应有的效果,也能够让所有观众进一步融入到回忆中的龙珠世界里。

不過看到大結局時<br>我總是會不爭氣的流淚[em58] [em58] [em58] [em31]

悟空死了以后 和神龙一起走了,既没有去阎罗王那,也没有。。。<br>消失在这个次元?

存活在次元之中?真强呀!!!!!!!!!~~~~~~~~~~~[em1] [em1] [em1] [em1] [em1] [em1] [em41]

写得好啊(尤其是“其他人只有跟着乱飞的份”)。<br>真正看完GT的人,都不难会有这样的体会吧:)

哎.....雖然我沒看完<br>但是看了幾集就可體會到那種眾人亂飛的感覺[em65]

虽然我GT没看全,不过还是挺赞同你的观点的,写的好啊,让我感动不已,赞!!!!!

实在是不喜欢GT,所有人的性格都被改变了(尤其是我的小特啊),不过最后一集真的好感动

論結局﹐GT已經是眾多之中處理得最好的了

嗯~~就結局的話<br>GT的不錯~~讓大家有想像的空間[em66]

GT的结局处理得不错,我想这应该是最好的结局了吧。但是,我也有和楼主一样的想法,里面的人物与以前龙珠里的不一样了,还有曾经那么厉害的悟饭他们,在GT里根本就被埋没了,这令我实在不能忍受,为什么整部剧里只有几个人在演戏呢?

GT也只有结局能看啊。<br>如果GT没那么长,没那么多能量无限增长的BOSS们,而只做成十集以内的特别篇就好了。<br>

悟空就这样走了<br>[em65] [em65] <br>悲啊~~~