中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[公告]中国《龙珠》音乐全书计划预启动——龙论填词/歌唱大赛(已结束)

中国《龙珠》音乐全书计划预启动——龙论填词/歌唱大赛通知

策划人:kltswdm/午夜格古洛

中国《龙珠》音乐全书,简单来说就是将龙珠近200首主题曲、插曲(包括游戏金曲)谱上中文词,并以个人自唱软件录制出来供同好交流,这项计划一经启动,将是中国动漫界以至世界动漫界一项史无前例的壮举。我们的目的,就是将动听的龙珠音乐本土化,同时发掘大家唱歌或填词的内在潜质,用心去演绎由中国特色的龙珠歌曲,这样才能让更多的人体会龙珠的神韵。

这项计划的展开,不仅耗时长久,更需要广大能人贤士竭力相助!虽然初步已经确定作词者和制作人,以及1到2名的歌手,但真正要展开这项计划,我们必须先扩大自己的团队才可以做到!正是这个出发点,就有了我们现在这个填词/歌唱大赛的举行!

本次比赛另设两个歌曲录制和上传的教程(帮助帖),只要有志参加比赛的同学根据这两个帮助帖按部就班的去做,你们一定会发现,原来自己要出一张唱片其实并不难!!

比赛时间:即日起到8月25号止。

参赛形式:将作品上传到http://www.yyfc.com(须自行注册)后,将歌曲链接和歌词在龙论发主题。一首歌一个主题。

作品类型:翻唱或原创的国语歌曲,原创或改编《龙珠》歌曲尤佳。

作品数量:一首;多于一首以截止前最后发布的歌曲为准。

作品版本:带伴奏歌曲(必选)+ 无伴奏歌曲(清唱)(可选,自认功底了得可附加一首清唱)。

作品长度:无伴奏:1分钟 · 带伴奏:1分30秒以上 发帖题目应为:[音乐全书参赛]歌名(翻唱)

评分方法:歌曲满分为10分,将各评委的分数去掉一个最低分,去掉一个最高分,然后把剩余的分数求平均数,便可出现选手的分数; 填词比赛的分数为附加分,满分为三分,评分方式同上。

评委:管理员+超版+各版区版主其中一位代表+kltswdm

奖项:中国《龙珠》音乐全书冠军歌手一名,奖金100000龙珠币/位;战斗力加10000;威望加二。 除冠军之外,其他签约歌手7名,奖金100000龙珠币/位;战斗力加10000;威望加一。 其后每出一首歌,酬金100000龙珠币。 中国《龙珠》音乐全书填词人2位,奖金100000龙珠币/位;战斗力加10000;威望加一。 (以上奖项视实际情况而定,如果能够入围的歌手不到八名,则奖项宁缺,填词人同理)

注意事项:

歌曲篇 1. 参赛者不得把别人的歌曲挪为己用,如经发现,此人立即取消参赛资格! 2. 歌手不得在无伴奏和有伴奏唱歌中使用插件或其他音效处理加以修饰自己的声音,如发现此人立即取消参赛资格! 3. 选手上传的网站由kltswdm来安排,当然如果选手找到了更合适的网站来进行歌曲上传也是可以的。但必须歌曲能下载才可以,上传人须允许歌曲下载,如不能下载,我们将不对此歌手进行评分。 4. 选手可以上传一首以上歌曲,但不得超过2首,上传的曲子里必须有一首有伴奏的和无伴奏的在里面,否则作不打分处理。 5. 选手们要互相尊敬,不可出现嫉妒、侮辱或人身攻击。

原创歌词篇 1. 题材不限,歌词应为国语中文版。方言暂时谢绝。 2. 尽量安排押韵,但不提倡每句一押,最合适的是两至三句一押。 3. 歌词中不得出现煽动国家民族分裂、色情暴力、攻击或影射任何国家、地区、组织、团体及他人(现实人物或网上人名)的讯息。 4. 歌词内容应与原曲风格相近,严肃歌曲谢绝恶搞,同样,活泼歌曲谢绝感触。

评委团评审规则: 1. 中肯地为选手打分,要做到公平,公正。 2. 评审团的各位人士尽量避免在主题直接跟帖发表评论,以免影响其他评委判断。 3. 将对全部选手的评选结果及理由:缺点和优点,以短信形式发给午夜格古洛。 5. 午夜汇总后公布比赛结果。

另有号外!本次大赛另招软件调音师!即有能力对歌手的作品进行音频处理的大侠!有意者请发短信给午夜格古洛,以便进一步讨论。

各位参赛选手请注意!本次大赛有几个地方要改一下!
1,方言问题:所谓拒绝的方言,就是我们所称的地方语言,但是这个请注意一下,如果是少数民族语言和粤语,我们会支持的!
2,本次大赛支持外语歌!但是请标明你唱的是哪国语言和谁的歌曲!
3,本次大赛支持美声和民族唱法!少数民族的歌曲也是可以的,非常欢迎少数民族的选手来参赛!
4,人声虽然不可以修饰,但是可以处理噪音
5,本次大赛将取消一分钟的人声无伴奏唱
6,www.yyfc.com这个网站的伴奏下载一定注意怎样下,要不然你就下载不了,如果那个网站的伴奏又出问题了,请到http://mp3.91.com/Original/AccompanySingerList.aspx?MP3SingerCataLogCodeID=1来下载!
7,原创歌曲请标明作词、作曲人!
8,支持组合来参加比赛,组合可以是男女混合!但是人数尽量在5个人以内!
9,再次明确,并不是只能唱龙珠中的歌曲才能参赛!唱别的歌也是可以的!
好了就这些,这是我和我的几个专业搞音乐的朋友弄出来的,希望本次大赛参赛的人能够越来越多!

汗。。。。这么快就公告了。。。午夜兄和kltswdm妹妹实在太强了。。。希望大家也踊跃参加

PS:什么时候午夜兄教我录歌?呵呵。

没有好的录音设备,放弃了(难道用录音笔或MP3……汗)

但是,申请当评委,哇咔咔卡棵~~~~~~~~

欢迎你哦Rall,我非常希望你能当评委!欢迎哦!`

大家如有什么问题请问我,哥哥这几天有事情。

如有问题请加我QQ:289234446

或者直接给我发短消息!我会帮助所有人的,用我一切能力帮助大家!用我的方法告诉你,其实录音很简单,要比你被课文还要简单!~

我对电脑一窍不通……不会录歌……

不会吧!~

录歌太简单了!如果这个都不会那就很惨了!~

呵呵......冒個泡......我報個名做評委......參加一下社會活動,有益身心......

[公告]中国《龙珠》音乐全书计划预启动——龙论填词/歌唱大赛通知

怪侠哥哥和小若姐一样,都相当评委!

ps:其实公告上说了,版主本来就是要当评委的。。。。。。。

我大概只能當評審了........唱歌方面我是音癡加五音不全,免了吧~~

這個活動很壯大的樣子呢~大家加油呢

我认为,不一定要将评委限定为斑竹,在普通会员、贵宾中也可以征集评委,毕竟斑竹的人数很少

是啊!那该怎么办呢。。。。。。。。

到时候再说吧!~

呵呵,一定要唱出来吗,偶没录音设备,连声音设备也是坏的,我不能折磨大家的耳朵,大家的歌声偶也听不到,遗憾啊,为什么偶的音响不出声呢

强烈支持,龙珠很多主题去都非常好听,可都听不懂。听中文翻唱是我一直以来的愿望啊,

不过会填词歌唱的好的又有时间会制作的人似乎很少。

希望大家广泛参与

不会唱歌的来填词吧。这难较小

我想唱CHA LA的粤语版,不知道各位有什么意见.......老实说,国语版的午夜唱的那首的歌词我觉得有点别扭.....(不是说午夜唱得不好,只是歌词...可能是我个人感觉吧..呵呵.)

没问题,不过一旦入围,以后就不能唱那么多粤语歌了。

同意哥哥的说法!(没办法,哥哥的话太正经了,想不听也不行!)

我想唱~只会唱~~~要怎么做~~老公~~~~~~~~!!!!!

[公告]中国《龙珠》音乐全书计划预启动——龙论填词/歌唱大赛(已结束)

好难啊不过写写词还是可以的……试一下吧……