中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]一个绝真的事实……(N惊)

绝对大吃一惊……

我隔壁的隔壁的隔壁班上有一个奇人!是个女生, 不要以为这是个故事哦。

她是来自乡下的人,所以特别节约,想都想不到她会节约到什么程度……她家里面有个弟弟和爷爷,生活蛮苦的,算上学就差不多用尽了家里面的钱!连200圆的生活费也是邻居几家凑的!她半年的学业完之后回到家里,爷爷正在为弟弟的学费发愁。她马上就从口袋里面拿出一张皱得不能再皱了的百圆钞票,她爷爷以为学校免了他的学费等些,没想到这是他半年来生活费所剩下的钱。

也就是说,她半年6个月仅仅用了100圆钱,一个月平均用了16圆,一周平均2.7圆左右,一天平均5毛,一顿……

真是不敢相信啊! 可这的确是真的。100%

那女孩的班主任亲自到她的家里面去过的,是她爷爷亲口说出来的!然后班主任才在教室里面告诉大家的!这件事情还登上了学校的报纸上面。不知道南充日报上面有没哦!就不清楚了。

当然,在这期间也有她的好朋友请她的咯…… 真的很不可思议。

都不知道她是怎么吃出来的!!! 奇迹

582 ╲ ╲

她没有营养不良才是个奇迹啊,5毛一天,吃什么啊,吃泥土啊!!! 071 ò ò

估计就是馒头+稀饭吧……5毛钱差不多,真的好惨……

记起我上个星期六天时间,带了100块钱。45元买了隐型眼镜护理液,9元买书,9元寄信,还上个几小时网,剩下30块撑了六天……已经觉得比较难过了……最后还剩5毛钱= =

这个不算什么的。。。。

我们学校的西藏有个女生1学期用180元。。。。不过另外几个西藏的男的1个月用1500

这个是什么概念啊!?

人是被逼的。。。。。。

= =我们班有一暴发户的女儿,一个星期就一千多…………真是………………

汗。。一天五毛,在我们这里打个白饭都不止这个价钱。。

290 π π

哎,没有想到在电视剧中才发生的事,现实生活中也是会碰到的啊!我倒是没有亲眼见过呢! 582 爫 爫

汗,没有想到竟会比我个这还要更惨的奇人出现……

201 > >

五毛钱能吃什么!?琥珀鸡丁?是不是她特别瘦! 950 } }

我可没看过呢~

能发现这种跨世纪的人才也是难得咯~~~~~~~~~~~~~~~

071 ┳ ┳

汗~真是贫苦阿,好学生,将来一定有出息,你们学校没有捐款马? 350 Ⅵ Ⅵ

当然有咯!一共捐了几千块哦……

有全校.教师.还有学校上级领导等单位都来了的!……场面挺大的!

那钞票是一叠一叠的往捐款箱里面落!!!(我可不贪财哦)

363 ┛ ┛

如果是我的话,我还活的下去么,5条短信就没了

835 ぴ ぴ

相信我 如果要我這樣的話 我一定會馬上掛掉的 香港的物價指數挺高 別說5毛了 1塊錢過一天也是不可能的事

213 ゜ ゜

汗!1块钱过1天这我还受得住,可支持不了几天呐……真不知道她怎么办到的!

“高-高-高”

她一定很有毅力…… 我這種大花筒根本不能跟她比

看前面的回贴大家都想是没见过人间疾苦的人啊~~

我这地方是个不大的小城,我见的类似事情很多了~人活这不容易啊`~

老一辈说的话有一句我觉得很好:穷不过三代,富不过三代。

一个人再穷,贫困也不会伴他三代,儿子,孙子一定有出头的机会,同理,一个人再富,也不能保证他的儿子,孙子会和他有一样的成就。贫穷和富有都不是注定的 ``~~

上次听到有人说,他在学校里平均一个礼拜开销是40,最少也20……

其实我也差不多了。哎,不过要少一些。觉得自己好败类啊

一天5角~~~~~稀饭是免费的(至少偶们学校是这样的,所以在偶们学校里只要早上打一大盒稀饭可以吃一整天~~~~~~~~~~~汗汗~~~~~)

不是全没可能一天5角~~~不过还是太艰苦了~~~

我们学校一个月的饭费就300多(三餐)。我们不是自主餐