中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]赛亚人是怎么变成战斗狂人的by卡卡罗特

在沙鲁篇的结束,悟空敢于承认自己不如沙鲁,贝吉塔为特兰克斯的死而愤怒的复仇,悟饭为救贝吉塔而不惜损失了自己的左手,悟空视死如归的与沙鲁同归于尽,目睹了悟空的死亡而因此心生敬佩的贝吉塔宣布不再战斗,都显示了这些赛亚人在与人类的生活中逐渐的人性化。可是,在布欧篇里,这些都被颠覆了,赛亚人又全部成为战斗狂人,为了战斗,什么代价都愿意付出,真是可悲

19939        19812        12        绿月迦蓝        11                还是一句话~~鸟山明想怎样就怎样~~根本不用讲求承接和理由~~~或许他自己都没有想到要画布欧篇~~所以一路铺垫下来准备结束了~~突然要继续,当然只有放弃一些前面的铺垫了~~~~        03-7-10 8:31:33

20133        19812        12        红色晨曦        5                "
以下是引用卡卡罗特在2003-7-9 21:13:34的发言:<br>在沙鲁篇的结束,悟空敢于承认自己不如沙鲁,贝吉塔为特兰克斯的死而愤怒的复仇,悟饭为救贝吉塔而不惜损失了自己的左手,悟空视死如归的与沙鲁同归于尽,目睹了悟空的死亡而因此心生敬佩的贝吉塔宣布不再战斗,都显示了这些赛亚人在与人类的生活中逐渐的人性化。可是,在布欧篇里,这些都被颠覆了,赛亚人又全部成为战斗狂人,为了战斗,什么代价都愿意付出,真是可悲。<br>
贝吉塔的那句“我再也不战斗了”对偶的震撼很大,为此还曾写了点什么。可后来的布欧卷,吐血,说话不算数!!!<br>老鸟也是人在江湖身不由己呀。&quot;        03-7-10 12:32:09

42406        19812        12        无名杀手        456                贝吉塔说不在战斗是因为悟空死了...但那时悟空也活了..后面和布欧对打是为了布玛和特兰克斯...        03-8-17 23:52:52<br>42411        19812        12        happyada        506                &quot;楼上的哥们儿,偶同意你的观点。<br>塞亚人的本性是“我——要——战——斗”,没错,一点都没错。<br>可是小贝身处的环境毕竟是相对和平的地球啊!!在不知不觉中就受到影响咯!<br>其实所有的生物都有好斗的本性罢了,只不过老鸟所设计的塞亚人是当之无愧好这一口的,<br>人家就是拿这当成事业。<br>“人在宇宙,身不由己”哪!!&quot;        03-8-18 0:19:30<br>58511        19812        12        无名杀手        456                塞亚人心中本来就很想战斗的...悟空也是..他和沙鲁比赛..最后自己认输..是他自己知道打不过沙鲁...自己才认输的..其实悟空知道悟饭的力量已经永远的超过了自己..自己输了也没什么..他和地球还有一线生机...        03-10-3 8:39:16

为了赚钱,鸟叔身不由己。<br>可是这也失去了龙珠本身的内含。<br>我读Z的续片时跟本就没甚莫意思嘛~

我一直在想<br>鸟山明是不是为了塑造一个为别人而死的贝吉塔煽情<br>才写的布欧片<br>总之没什么吸引人的

流的血嘛~

7年的时间也是可以让人改变很多的!<br>且还有一部剧场版《银河面临危机》中有提到这个问题。大特在未来干掉人造人后回来,被波杰克及他的手下打成重伤,于是贝吉塔再次参加战斗。

塞亚人的本性是“我——要——战——斗”,没错,一点都没错。<br>可是小贝身处的环境毕竟是相对和平的地球啊!!在不知不觉中就受到影响咯!<br>其实所有的生物都有好斗的本性罢了,只不过老鸟所设计的塞亚人是当之无愧好这一口的,<br>人家就是拿这当成事业。<br>“人在宇宙,身不由己”哪!!&quot; <br><br>引用自己的话没有虾米吧………………偶觉得说得实在是精辟——…………………………[em28] [em28] [em57]

哎``<br>可惜啊`

可惜虾米?????<br>有战斗没有不流血的%…………………………[em32]

ADA姐姐真是!!!不愧是巴达克的老婆啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~

哎,赛亚人天生就这样~~~~可能他们的血里就本能地想要战斗吧,我想不明白的是他们的饭量~吓人咯,不过我记得有一部动画里(好象是关于恐龙的)说过:饭量是靠精神来控制的。我还真信了~~

为了自己的不败神话~

我觉得这一切很自然!<br>贝吉塔本来打算的,只是和悟空在比武大会上较量一番而已,并不算真正意义上的“战斗”;比武途中的魔人袭击令悟空等人离场,贝吉塔才不得不跟上,因此他与布欧之战,也是合情合理的。<br><br>他宣布不再战斗,所以Gt里面贝吉塔的最初设定也是休闲装束、发型改变加上蓄胡子。这也是有呼应之处的。<br><br>至于剧场版《银河面临危机》,一向“不到关键时刻不现身”的贝吉塔,当时好像就一直坐在床上看电视吧?和“不再战斗”一点矛盾都没有啊。

布欧篇的剧情的确有所改变,<br>不过,不要望了战斗是他们赛亚人的本性啊~~~~<br><br>也许,鸟山明想改一下以前的作风……

小贝那时说不再战斗是因为看到悟空死了已经没有目标了所以意志消沉,而在布欧篇中,悟空又回来了,小贝当然重拾战斗意志要跟悟空好好打次那

并没有意志消沉,而是他知道悟空在地府里面继续着修行````他还不是在地球很努力的修行```所以他还是一样的````只是多了点人性了!

<P>贝基塔当时的确是想不再战斗了</P><P>可是为了保护地球,他不得不再去战斗.因为悟空死了,他以为悟饭也死了,唯有自己肩负起拯救地球的任务,那是他第一次不是为了自己的战斗啊</P><P>敬佩!!!!!!!!!!!!!!1</P>