中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 绿月迦蓝

[长篇正经同人文] [原创]星球&回忆(四)

<B>以下是引用<I>绿月迦蓝</I>在2005-6-2 20:18:25的发言:</B>
&gt;
<P>没想到偶的文居然被魔二代桑归为“高雅版的文章”这一类~~深感荣幸啊^_^bb</P>
<P>其实对于魔二代桑,偶想偶是很难不记住你的~~毕竟是第一个给偶的配上了背景音乐的人:)而且是很好听的音乐啊~~</P>
<P>对于现在文库版文章的感慨,偶想偶也只能无言以对,因为偶自己,也时常萌生这样的感慨~~bbbb或许,三年一个代沟的说法是正确的吧,(苦笑~~)偶想偶真的看到了代沟~~-_-bbb</P>

<P>开始的时候,我也是不相信代沟的。但是自从和一些小孩子谈过话之后才发现,它是那么那么的长。其实我觉得不管怎么说和父母的代沟似乎已经渐渐近了……也许是一天一天老的缘故吧。
<P>说到配乐,偶真是很惭愧。这篇文给我最大的感受是一种残酷的悲哀……而这残酷的悲哀至今我也无法找到一首音乐可以与此文共鸣。真是很遗憾,加上并不是很早便看到此文就无缘加了。
<P>其实,那些孩子们并很多都不是很喜欢音乐效果的。因为会卡,加上论坛最近的某些原因……我也便为自己的懒惰找到了一个合适的借口。

<P>有时觉得激烈一些的曲子反而更能表现悲哀(贴比约克版的黑色星期天~)</P><P>既然觉得论坛的文总体质量下降,所以我们才要更加努力地写呀!说起来小魔魔你好久没贴文了(阴笑)</P>

<B>以下是引用<I>Rall</I>在2005-6-3 9:00:23的发言:</B>
<P>有时觉得激烈一些的曲子反而更能表现悲哀(贴比约克版的黑色星期天~)</P>
<P>既然觉得论坛的文总体质量下降,所以我们才要更加努力地写呀!说起来小魔魔你好久没贴文了(阴笑)</P>

<P>
<P>其实,我已经把以前的那篇布玛的更新了,只不过因为字数不怎么多就没单贴出来而是和原来的一起编辑了。最近只想读不想写,一想那些无稽之谈的评论我就来气。一眼就可以看出是没看就回了奉承的。其实我最讨厌那种,哪怕你是粗略的看一下。否则对作者也是一种不恭!</P>
<P>感觉好象没什么灵感写文章了,只想认真的去感受一下别人的文章。因为自己的文章并不适合现在贴……这是本人最大的预感(基本不会错的)</P>
<P>贝吉塔杀死了他的父亲。呵呵,我还真预料不到这个可怕的结果。个人以为强大的赛亚人是决不会为一个名声上的王位而做出这样的举动的。因此可以推断贝吉塔杀死他的父亲并不是为了其父亲的王位。而是……利用价值。或者更确切的说是一种自由……</P>
<P>这就是贝吉塔曾经残酷过的事实,他做出的选择是拒绝。那个力量的殿堂和后来的空旷修行室或是布玛的重力修行室有这怎么样的联系?</P>
<P><I>“告诉我,父王,这个,是第几个相信了你那些鬼话的蠢货?”</I>

贝吉塔还算是很聪明,他没有相信父亲的鬼话。而那个试管的真正威力也就成了一个迷。但是无论是怎么样的选择都不能说是错误的。毕竟成为一个超级赛亚人需要时间。速成只能是送命的选择。这是他猜到的…… “   如果真的可以变得强大你自己为什么不去。”便成了这句话的一个潜台词。</P>
<P>也许只有在战斗和杀戮中可以看出赛亚人的明智吧……他们真是可悲。</P>
<P><I>“服从于强于自己的强者”与“看不顺眼的家伙都可以杀掉”——这看似矛盾的两条,正是赛亚民族所遵从的最基础的行事之道,而怎样在这其间获得平衡,则取决于每个战士所选择的是“臣服”还是“挑衅”。而关于这次的“南谒见厅事件”,德马知道,队长巴达克选择的正是“臣服”这条路——无论坐于上位的“王”是谁,王下直隶第二战队终究是“王下” 直隶第二战队。这样的路,对于以巴达克马首是瞻的所有战队成员,也将是未来的唯一延伸。</I></P>
<P>巴达克这个人,其实我可能是没完全看过龙珠后面那段。所以有点淡忘了这个名字。他的模样也就不是那样清晰的展现在我的面前了。我在想他是不是那个会移魂的家伙。后来和自称是弗利萨部下结果变成青蛙的GUY?这我有点糊涂了,更是有点觉得矛盾的是他是否属于赛亚民族?</P>
<P>可能是概念上的错误让我无法理解后面的描述了……</P>
<P>由此我发现了同人小说的一点不足便在于只有看过漫画的人才能看,而局外人是根本不知道且没有多大可能读懂的。和其他小说不一样的地方就在于此,人物的介绍常常会被忽略。由此我便联想出一个愚蠢的想法。那就是写同人小说要不要简单描述一下那个人的长相,衣着。也许可能是画蛇添足,因为没看过漫画就不可能去看同人。可是这个说法真的准确无误吗?</P>
<P>我有点迷茫了……</P>
<P>迷茫……</P>
<P>我并不是一个赛亚人,但是我同样我行我素、孤傲自持。(冷笑)</P>
<P>
<B>以下是引用<I>Rall</I>在2005-6-3 15:05:23的发言:</B></P>
<P>是悟空的父亲嘛</P>
<P>不过如果只看过原著的话,的确是不能怎么了解他的,毕竟画面只出现了一次(很小一格)</P>
<P>
</P>
<P>我终于明白了……哈哈,欣慰中……原来悟空父亲的名字叫巴达克!哈哈哈哈。</P>
<P>这是我一直不知道的,前面那个错误好想改掉却又不想改掉了……
[mp=1]http://soft1.wnsky.net/audio/o2jam/V3-S.mp3[/mp]</P>

<P>偶也很赞同rall桑的看法,以激烈的曲子来表现悲哀,如同以激烈的画面来表现悲哀一样,都更能打动人心~~回想起偶过去看cowboy的其中一幕,激烈的追击画面反而配合及其舒缓的音乐,然而给人的悲凉感却是深刻偶心~~</P>
<P>魔二代桑的回复真的很令偶感动,仿佛已经通过字里行间感受到了偶写文的思路一般~~那句潜台词,正是偶想要表达,却不愿意直白的写出来的地方之一,“毕竟成为一个超级赛亚人需要时间。速成只能是送命的选择。” ——偶的想法正是如此,没有经过任何积淀的力量,如同没有经过任何失败的成功,恐怕都是有些乏味的。后来贝吉塔那么拼命的找寻龙珠,他也没有想过让神龙令自己成为超级赛亚人,而是选择长生作为愿望,而这样的愿望背后,就是希望拥有无穷的时间来达到自己希翼的强悍,我想,这就是贝吉塔的骄傲所在吧~~</P>
<P>不过,在偶的文里,贝吉塔王最后的结局并不是被自己的儿子所终结的,这一点,大概下一章就会描述到了吧~~^_^bb</P>
<P>关于巴达克,看来魔二代桑已经记起他是谁了,偶就不必累述了~~另外提一句,魔二代桑原来提及的那个会移魂的家伙,是基纽特种部队的队长基纽,隶属于弗利萨的麾下的最强战力之一吧~~</P>
<P>关于同人小说的问题~~嗯,实际上偶也注意到了你所提的:“由此我发现了同人小说的一点不足便在于只有看过漫画的人才能看,而局外人是根本不知道且没有多大可能读懂的。和其他小说不一样的地方就在于此,人物的介绍常常会被忽略。由此我便联想出一个愚蠢的想法。那就是写同人小说要不要简单描述一下那个人的长相,衣着。” ——偶觉得这一点绝不是画蛇添足,而是必须要进行描述的,所以偶在写文的时候,一定会对每个出场人物进行衣着、外貌、甚至神态方面的描写,因为偶希望看偶的文的读者,能够有种身临漫画的感觉,不过,以偶的功力,是否能实现这样的感觉就要另当别论了~~(其实对于巴达克的外貌以及与其他人物的关系,偶在前文中作过叙述的,只不过偶发文的速度太慢,估计没多少人能记住前面的内容了~~这个~~似乎完全是偶自己的过错~~-_-||||)</P>
<P>不过,曾经有同好告诉过偶,是因为看了偶写的同人才去找原漫画看的(不过不是龙珠~),这样的话,或许就是对偶最高的勉励了吧:)</P>
<P>“我并不是一个赛亚人,但是我同样我行我素、孤傲自持。(冷笑)” ——这个~其实无所谓啊~~只要有好文来振兴文库区,偶们是不会介意这一点的~~对吧,rall桑~~嘿嘿~~</P>

<P>刚才,说了一大堆话之后死机了正抓狂中</P><P>赌注下的大了点好几百字一下子全忘掉了……</P><P>其实,其实什么来着?其实说到感动的话我觉得那个桑(さん)字就足以让我感动了,毕竟在日文中那是一个敬语.呵呵~~</P><P>贝吉塔许下长生而不是使自己变的更强大这一点似乎证明了贝吉塔有预测能力(刚才好象不是这么说滴)哦,因为神龙并不能提高一个人的战斗力更不能使一个赛亚人变成超赛了.这个愿望好象是小林许的吧!那时情况危机,可惜愿望失败.</P><P>巴达克好象和悟空和另一个赛亚人长的几乎没什么两样吧.只是后来我实在是不知道谁是谁了,如果猛然出来一个名字还真是很难预料.还好有了Rさん的提醒...</P><P>其实我一直以为贝吉塔王已经被自己的儿子杀掉了呢.因为当贝吉塔说“告诉我,父王,这个,是第几个相信了你那些鬼话的蠢货?”这句话时给我的感觉是,也许这就是他杀他父亲的理由吧.而后来我却没有读到任何关于他们的消息.
由此我便下了个结论,那就是贝吉塔王死了……结果发现我又一次犯了理解上的错误。可能是想象太多了吧,呵呵。而且开始看绿さん和Rさん对话的时候感觉到此文中必有一人死了。。但是预料失误!</P><P>那个音乐就是V3,里面的叫声因为自己感到有点恶心所以由此联想到了这里的那个试管里的腐肉。片面的就用上了,如果细细听的话很多情节和音乐是根本配不上的所以可以说是比较失败的选择。(网速慢的还可能听不到……)</P><P>实在想不起来刚才写了些什么……晕晕的就不想了。好象刚才的想法已经飘走了,或许是命运注定那贴不该发。也许有天机吧,而现在我也记不得那天机是什么了。外一遭天谴岂不是很不划算不如让他一把随他去好了……</P>

<B>以下是引用<I>魔二代</I>在2005-6-4 9:32:36的发言:</B>

<P>刚才,说了一大堆话之后死机了正抓狂中</P>
<P>赌注下的大了点好几百字一下子全忘掉了……</P>
<P>其实,其实什么来着?其实说到感动的话我觉得那个桑(さん)字就足以让我感动了,毕竟在日文中那是一个敬语.呵呵~~</P>
<P>贝吉塔许下长生而不是使自己变的更强大这一点似乎证明了贝吉塔有预测能力(刚才好象不是这么说滴)哦,因为神龙并不能提高一个人的战斗力更不能使一个赛亚人变成超赛了.这个愿望好象是小林许的吧!那时情况危机,可惜愿望失败.</P>
<P>巴达克好象和悟空和另一个赛亚人长的几乎没什么两样吧.只是后来我实在是不知道谁是谁了,如果猛然出来一个名字还真是很难预料.还好有了Rさん的提醒...</P>
<P>其实我一直以为贝吉塔王已经被自己的儿子杀掉了呢.因为当贝吉塔说“告诉我,父王,这个,是第几个相信了你那些鬼话的蠢货?”这句话时给我的感觉是,也许这就是他杀他父亲的理由吧.而后来我却没有读到任何关于他们的消息.
由此我便下了个结论,那就是贝吉塔王死了……结果发现我又一次犯了理解上的错误。可能是想象太多了吧,呵呵。而且开始看绿さん和Rさん对话的时候感觉到此文中必有一人死了。。但是预料失误!</P>
<P>那个音乐就是V3,里面的叫声因为自己感到有点恶心所以由此联想到了这里的那个试管里的腐肉。片面的就用上了,如果细细听的话很多情节和音乐是根本配不上的所以可以说是比较失败的选择。(网速慢的还可能听不到……)</P>
<P>实在想不起来刚才写了些什么……晕晕的就不想了。好象刚才的想法已经飘走了,或许是命运注定那贴不该发。也许有天机吧,而现在我也记不得那天机是什么了。外一遭天谴岂不是很不划算不如让他一把随他去好了……</P>

<P>首先,为魔二代桑挂掉的那几百字默哀三分钟^_^bbb~~
<P>半夜打开这个页面,还真被那歌声吓了一跳~~bbb魔二代桑还是把音乐配上去了~~:)
<P>不过也如魔二代桑所说,这音乐给偶的感觉有点宣泄的味道,与本文的冷酷沉抑还是稍有不合~~bb但还是很感谢魔二代桑的用心~~
<P>没想到偶和rall桑的对话里给了魔二代桑那样的暗示么~~偶自己还未发觉呢~~呵呵~~其实以贝吉塔当时的力量而言,应该还未达到绝对凌驾于他父亲的力量之上~~不然就太不合理了(敢情后面的二十多年他的力量增长也太过缓慢了~~-__-|||)所以要将他父亲致于死地,恐怕还不是这时他能够做到的~~嗯~~至少偶的推断是这样的~~
<P>最后,关于那个敬语,其实,偶一直觉得,敬人者,人恒敬之。不过日语的“さん”打起来太麻烦了~~所以偶就一向用“桑”字取代了~~</P>

<P>原来绿月会日语咯!厉害!!正经文写得非常好呢!真是少见的好笔哪!!</P><P>偶的想法是:在现实中,一个民族的毁灭并不是因为它统治阶级的取向,而是整个民族显现出明显的单一性,像塞亚人这种单纯只会战斗和杀戮的民族,就算没有弗利萨,总有一天也会因内部的问题而分裂,最终被其他民族同化或消失呢!!</P>

<B>以下是引用<I>紫晶小咪咪</I>在2005-6-6 16:57:47的发言:</B>

<P>原来绿月会日语咯!厉害!!正经文写得非常好呢!真是少见的好笔哪!!</P>
<P>偶的想法是:在现实中,一个民族的毁灭并不是因为它统治阶级的取向,而是整个民族显现出明显的单一性,像塞亚人这种单纯只会战斗和杀戮的民族,就算没有弗利萨,总有一天也会因内部的问题而分裂,最终被其他民族同化或消失呢!!</P>

<P>其实~~偶只是会非常简单的几句而已啦~~bb因为平时都是看原音字幕的动画~~呵呵~~
<P>紫晶桑的看法也很有道理,太过单一的东西实际上是很脆弱的~~因为它的发展可能性比较局限~~长远上看,其实赛亚民族确实不具备一个可以长久发展的民族所应该具备的特质,不过,毁在他们手上的那些文明行星或许更为可怜~~就算具备了长远发展的可能性,也在一夕之间就被屠杀殆尽了~~回想如果不是因为有Z战士们的奋战,估计地球也会有同样命运吧~~所以有时还真不知道,可悲的是哪一方~~bb
<P>另外,提一句题外话,紫晶桑似乎是广东人啊~~从回复的一些用语中看出~~:)</P>

<B>以下是引用<I>紫晶小咪咪</I>在2005-6-6 16:57:47的发言:</B>

<P>原来绿月会日语咯!厉害!!正经文写得非常好呢!真是少见的好笔哪!!</P>
<P>偶的想法是:在现实中,一个民族的毁灭并不是因为它统治阶级的取向,而是整个民族显现出明显的单一性,像塞亚人这种单纯只会战斗和杀戮的民族,就算没有弗利萨,总有一天也会因内部的问题而分裂,最终被其他民族同化或消失呢!!</P>

<P>也许是一个原因。其实不知道您有没有想到过。当一个民族经历了更多的变更的统治之后往往其人民也变的圆滑了。所以我认为当一个民族在韧性之下是不会灭亡的。再者就是一个强大的精神力也决不会让一个民族灭亡。而赛亚却二者反面同时具备,因此结果可想而知。
<P>TO 绿月阁下: 的确,有点宣泄。因为自打没了那几百字之后,心情便不自然的变坏了……哎!但是总有一天我会改出一个合适的曲子的。今天……不瞒大人,我在打论文的时候几千字居然挂掉了。还好有着那几百字挂掉的经历,否则又怎么有能里承受几千字的打击!离题了,停下来反思一下。的确,那时的小贝。(对!只有那时才可以叫小贝以后老了还那么叫总觉得很不正确)他在年龄上和实力上都没有那个能力。我也终于可以理解了。</P>

<B>以下是引用<I>魔二代</I>在2005-6-6 22:10:52的发言:</B>
&gt;
<P>也许是一个原因。其实不知道您有没有想到过。当一个民族经历了更多的变更的统治之后往往其人民也变的圆滑了。所以我认为当一个民族在韧性之下是不会灭亡的。再者就是一个强大的精神力也决不会让一个民族灭亡。而赛亚却二者反面同时具备,因此结果可想而知。

<P>TO 绿月阁下: 的确,有点宣泄。因为自打没了那几百字之后,心情便不自然的变坏了……哎!但是总有一天我会改出一个合适的曲子的。今天……不瞒大人,我在打论文的时候几千字居然挂掉了。还好有着那几百字挂掉的经历,否则又怎么有能里承受几千字的打击!离题了,停下来反思一下。的确,那时的小贝。(对!只有那时才可以叫小贝以后老了还那么叫总觉得很不正确)他在年龄上和实力上都没有那个能力。我也终于可以理解了。</P>

<P>-_-bbb汗~~几千字?这损失也太大了吧~~写文的灵感有时瞬息即逝~~如果因为死机的关系,实在是会令人痛心疾首啊~~为魔二代桑的那几千字再次深切默哀~~-_-bbb
<P>对于精神力的问题~~其实偶个人觉得~~虽然是偏于残忍,同时与人类所认同的种种美好情操有很大的偏离~~但是,在他们的那个星系与宇宙间,或许才是生存下去的正道呢~~其实偶有些会联想到异形和铁血战士(众:你这是虾米联想啊!某月:那个…………-_-|||)这两个也是相对于人类而言相当恐怖而不可理解的种族,然而这种残忍却正是他们的生存之道~~而于我们,似乎也无法以此判断其种族的长远性~~生命的存在有着太多的路,或许这也是哲学家们存在的理由吧~~于偶~~还是写写自己喜欢的故事就好了:)</P>

<P>哎呀哎呀~是我眼拙了,前两次居然没发现这文~</P><P>绿月大人的文笔依然华丽如旧,把整个塞亚民族的品性和精神(如果嗜血和暴力可以称之为精神的话~)完完本本的展示给了大家,读起来竟忍不住有点心痛的感觉(为虾米呀,我本来对塞亚人不甚感兴趣的)~</P><P>绿月大人仍在填坑~我却遗留了(数数哦,1,2,3)三个大坑在身后~偏偏家里电脑挂掉了,这大好时间不能用来写作~啧,不知何时才能重提笔呀~</P>

<P>偶果然没有看错~~17号桑你确实是回归了啊~~刚才偶意外看了一下用户列表,还以为偶眼花了~~立刻发了短消息给你确认~~汗啊~~~</P><P>洒花洒花~~~</P><P>偶最近一定是被勤劳之神敲中了脑袋,居然除了画了一幅《游戏&amp;结束》的插图,还开始在慢慢的同时填两个大坑了~~(偶大概是疯了~~)真希望你能看到那张插图~~相信你会喜欢的:)</P><P>17号桑的电脑居然也遭遇了挂掉的命运~~天哪~~默哀默哀~~~怎么办呢~~偶看到你上线还心想终于可以看到新的后续了~~~~泪T_T~~祝你的电脑早日复活~~~</P>

<P>啊啊~绿月大人昨晚到了呀~你来的时候我可能已经下了~这短信现在才收到~</P><P>我那电脑~那天我玩了一晚上,结果走的时候只关了显示屏,偏巧第二天我家就全体出发去了哈尔滨,四天才回来,那家伙就在这期间挂掉了,移动一下鼠标就要卡好久~还损失了我家不少电费~被我妈好一顿骂~</P><P>有游戏&amp;结束的图?在哪里?在图片版吗?偶马上去看~</P>

<B>以下是引用<I>17号</I>在2005-07-23 18:38:01的发言:</B>

<P>啊啊~绿月大人昨晚到了呀~你来的时候我可能已经下了~这短信现在才收到~</P>
<P>我那电脑~那天我玩了一晚上,结果走的时候只关了显示屏,偏巧第二天我家就全体出发去了哈尔滨,四天才回来,那家伙就在这期间挂掉了,移动一下鼠标就要卡好久~还损失了我家不少电费~被我妈好一顿骂~</P>
<P>有游戏&amp;结束的图?在哪里?在图片版吗?偶马上去看~</P>

<P>嗯~~很有可能~~偶发完短消息再看时~~发现你已经不在在线用户列表中了~~^_^bb</P>
<P>汗一下你的电脑~~原来是在你的虐待下英勇牺牲的啊~~^_^bbbb不过好像一般电脑都会自动设置电源关闭时间的呢~~你的情况,感觉上不是CPU热晕了就是中病毒的样子~~-_-||啊~为没有看到文的偶也哀叹一下~~bb</P>
<P>偶刚才去了图片区,看到你的留言了~~谢谢^_^~~</P>
<P>关于序和跋的事~~偶是认真的哦~~请17号桑一定要考虑考虑:)</P>