中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[分析][讨论]龙珠的现状和龙珠精神

<P>曾几何时龙珠是那样的红火,曾在火影的扉页上看到岸本说在他小时候他的周围全是龙珠少年,而且那股龙珠热还延续到了我们的小时候,尾田荣一郎也说过他最欣赏的漫画家就是鸟山明,这两位算是当今少年漫画的两个支柱漫画家吧,可以容易的看出两人的作品有受到龙珠感染的痕迹,海賊王和火影忍者的核心主题是梦想和友情吧,而龙珠的核心主题也是梦想和友情,有一脉相承的感觉,怪不得说龙珠是少年漫画的代表,是因为其他的少年漫画跳不出鸟山设计的套路啊,富监似乎在刻意摆脱,但仍然有鸟山的影子啊,而梦想和友情也是我们所热衷的话题,不的不感叹鸟山的伟大,这个套路至少还可以延续个百八十年吧.</P>
<P>现在大家似乎觉得龙珠过气了,取而代之的是火影忍者(海賊王似乎不如火影人气火爆),但其实这是片面的看法,了解动漫的人应该知道火影在日本人气并不如在国内高所以火影很火是一种错觉吧.销量也该算是评价人气的一个标准吧,龙珠的销量十多年来一直居高不下啊.还从论上的人了解到欧美最红的漫画似乎就是龙珠了,不管在哪红,总算红了二十几年吧,似乎日本还没有哪部漫画这样辉煌过,这也是我们聊以自慰的吧.</P>
<P>其实大家把各种漫画那来比人气就是一种错误,没有哪部漫画是绝对最红的,就拿火影和龙珠来说吧,现在的大部分漫迷最喜欢聊的就是火影吧,龙珠似乎已被遗忘了,但全面的分析一下,火影似乎很多地方不如龙珠,不说销量,说销量对火影不公平,从周边来比,龙珠是绝对胜于火影的,说龙珠的游戏是漫画改编的游戏的老大没人反对吧,在当今如此多火爆漫画改编为游戏的情况下,龙珠依然是卖得最多的,说明时光并为削减龙珠的魅力,说龙珠依然很火.,只因为他的设定是那样完美,就算其他诸如手办火影和龙珠持平吧,龙珠依然胜于火影,毕竟火影是当红漫画呀.举这些例子,其实就想说明不能片面的比每部漫画的人气,其实漫画就是让人快乐的,大家何必给他们加上那种虚伪的光环呢..</P>
<P>其实大家不管看任何少年漫画时,只需要去感受那中青春的感动就够了,这不是龙珠传达给我们的精神吗.大家认为也是这样吧</P>
<P>GOOD GOOD READ DRAGONGBALL</P>
<P>DAY DAY HAPPY</P>
R评:870字,每字2.4元,共2088元
[此贴子已经被Rall于2005-5-20 15:10:33编辑过]

<P>写的不错 不过火影我不知到是什么东西。。。。。。</P><P>不过我不相信有比龙珠好的</P><P>更不相信1个在北美连名都没有的火影能和家育户晓的龙珠相比。。。</P><P>中国龙珠不火就是因为没宣传啊</P><P>我想宣传1下龙珠的话 其他的慢画(比如火影什么的)和动画是不是太可怜了?</P>

這篇文的標題應改為火影與龍珠受歡迎度的比較

<P>说实话,不太喜欢火影,觉得很俗套的设定,看看就算了.现在力挺op啊,销量已经过1亿了</P><P>龙珠就不用说了,永恒的经典</P><P>可是,为什么木有人说jojo啊..................</P>

<P>火影阿~我覺得很不錯阿,每個人都有一段很慘的過去,看了狂哭的說.......劇情是滿老套的,主要是喜歡看每個人的過去~~~</P><P>op........一般....我反而覺得這個劇情是更加的老套,不怎麼熱愛...也是有看啦.</P><P>龍珠的精神不會滅的~就算沒有像過去的火紅~但畢竟是經典~~~.</P>

写的好啊,火影也写出来了,虽然我知道火影,但我没多少看!!以后和楼主学习学习!

<B>以下是引用<I>終極資訊家</I>在2005-5-6 8:19:46的发言:</B>
這篇文的標題應改為火影與龍珠受歡迎度的比較

<P>其实我这篇文并不只是把龙珠和火影比较,我也说过不该把各部漫画拿来比较,漫画就是给人青春的感动,而不该给它们加上虚伪的光环.</P>

恩,龍珠精神一定會發揚下去,但是我們這地方買龍珠的主顧就我一個~~不流行啊

<P>我觉得这是两部性质差不多的漫画,火影重于剧情,而龙珠则重于战斗,但明显火影在战斗上的处理不如龙珠(我觉得火影的战斗还没圣斗士做得好),而龙珠剧情的确有些空洞,尽管如此,这两部都是很出色的漫画,如果能够结合两者的话就更完美了。</P>

恩,同意AARNMAX的观点,其实大家不用为龙珠的"过气"而感到伤感,是少年漫画都继承了龙珠的精神

<P>恩</P><P>对于一部作品</P><P>并不需要刻意追求完美</P><P>只要能在其中找到内心所向往的东西</P><P>能成为你精神支柱的信念</P><P>让你有梦可以做</P><P>就是一部成功的作品</P>

<P>就像西游记和金庸</P><P>DB是西游记,有着火爆的过去,现在虽不火,却是永恒的经典</P><P>金庸就像是火影,他代表了一个时代的流行,呵呵</P>

其實現在的少漫都有龍珠的影子~並不是說就從此不見了~~~很少的少漫中找不到一絲的龍珠影子呢~都被影響的~畢竟現在的熱門漫畫家,也大多是龍珠的迷呢!畫風或是故事內容多少會有點那風格

<P>GOOD GOOD READ DRAGONGBALL</P>
<P>DAY DAY HAPPY</P><P>看到他让我想起“good good study day day up”呵呵~~~</P><P>说些实话,这个现象在大陆很明显,不过知道龙珠的人绝对多,但是不象火影一样期待或者怎么样的,很多人都喜欢美型的,那样他们好YY~</P><P>哈哈~只要是好的作品他就不会褪色的,大家要坚信这点!</P>

我还是觉得龙珠比火影之类的动画漫画的好看,可能是因为我从小看到大的缘故吧!

<P>[富监似乎在刻意摆脱,但仍然有鸟山的影子啊]</P><P>这句话是基于弟弟以为幽游白书是龙珠之后的作品么。事实上,龙珠和幽游是同时期连载的作品</P><P>不管怎么说,龙珠的伟大远超火影、OP以及其它一些少年漫是不争也是为大多数人认同的事实,只有一些比较年青、并未看过很多漫画的人,才会认为这些热门少年漫胜过龙珠。因为这些人的热情,而使人产生很多人不了解龙珠的错觉。</P>

<B>以下是引用<I>Rall</I>在2005-5-20 15:08:16的发言:</B>

<P>[富监似乎在刻意摆脱,但仍然有鸟山的影子啊]</P>
<P>这句话是基于弟弟以为幽游白书是龙珠之后的作品么。事实上,龙珠和幽游是同时期连载的作品</P>
<P>不管怎么说,龙珠的伟大远超火影、OP以及其它一些少年漫是不争也是为大多数人认同的事实,只有一些比较年青、并未看过很多漫画的人,才会认为这些热门少年漫胜过龙珠。因为这些人的热情,而使人产生很多人不了解龙珠的错觉。</P>

<P>但似乎是龙珠要早于幽白一点,少年漫画的崛起是因为龙珠,所以不得不说富间有跟风之嫌,但那并不重要,只知道八十年代日本的少年都是龙珠少年,岸本齐史说的,九十年代的中国少年都是龙珠少年,没错吧</P>

90年代……这个是说指90年代出生还是说90年代看龙珠?(记得龙珠是1985年开始连载,97年完全结束)

应该是看龙珠,我九七年开始看的,那时龙珠太火了,周围全都看龙珠,至于圣斗士,没啥人看,幽白那时还没听过..

<P>汗死……</P><P>不过我接触龙珠的确要比幽游早,小学一年级时开始看龙珠,三年级时才看幽游</P><P>幽游是90年开始连载,到95年结束</P>