中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[舞文] [原创]非人类 情感

土地仙子的手扎 我是一个土地仙子,掌管着我的一片土地。这里有一片梨树,这片梨树自然也归我管。四周是樱花,桃林,公路和高尔夫球场。我并不羡慕樱花仙子,她的美只是一瞬。公路和高尔夫球场,我更同情他们了。只有桃林仙子是我的朋友。 今天桃林仙子一脸幸福的对我说,她就要开花了。她说会有许多男子来拾取传说中的桃花运。作为一个仙子,爱上一个人就会幸福一生。她就要在开花的时候寻找一个合适的人。而我呢?我望着正在抽芽的梨树,想着不久前樱花仙子落樱花雨时候的情景。她离开了这片土地,一个新的樱花仙子接替她,并和她一样等待明年的樱花盛开。桃林仙子如果走了,我会很孤单的。我可不想与公路货高尔夫球场的仙子说话。 果然,一朵朵粉色的桃花绽开在桃树枝头,陆续有人来了。我抚弄着绿叶,无声地看。樱花仙子也是一样。我有点感叹她的天真烂漫。 在桃花怒放的时候,桃林仙子离开了。我的梨花也露出花蕾。我小心护着它们,不让它们落下去。 新的桃林仙子坐在桃枝上,笑呵呵的。我依旧守着正在开放的梨花。成熟的早的,已经开了。 有人,有人进入了我的土地。我警觉起来。一个穿白色高尔夫球装的男子,走进我的土地。显然,他是玩高尔夫球玩累了,然后来这里赏花休息。他干吗不去桃林啊!我气愤的想,看看正在零星飘落的桃花和坐在桃枝上傻笑的桃林仙子。 他坐在我的树下,架起画板,翻过一张高尔夫球场的画,露出一张白纸,拿起画笔,细细勾勒我的梨园。 一觉醒来,发现他还在,正在给洁白的梨花染上夕阳的颜色。现在也是黄昏了。橘色的梨花很美,被他一画,真的很漂亮。凝视他的画,我的心微微一颤。一朵梨花飘下去,落在他的画纸上。他捡起来,看了看,抬起头来,对着他看不见的我,微笑了一下。我一蹬树枝,蹿到另一棵树上。梨树的叶子夹杂着美丽的花瓣,落了他一身……

森林公主的日记 槐月31日 晴 槐月的最后一天,伐木工人又带走了三棵树。我的财产就这样被他们吞噬着,真是气死人!!!如果明天他们的行动还不停止,我就要去找森林女巫给那家木材公司下一道毒辣辣的咒语!!! 气的我睡不着了…… 松月1日 晴 难不成我的愿望实现了??森林里出现一位护林员。今天一棵树也没有少。那位护林员先生真是太好了!!!他还种了两棵树苗呢! 有点高兴…… 松月3日 阴雨 下雨了……护林员在他的木屋里写工作日记和信。他真用功。没有人伐木了,反而多了几棵树。我在森林深处静静的看着他写字,那些信是写给谁的呢??? 有些好奇…… 松月10日 晴 邮递员送来一封信,护林员先生显得很开心。最近伐木工已经不敢来了,森林深处的老树精不再骚动了。真好!那位护林员的眉头皱起来了,他有什么事吗? 还是好奇那些信…… 松月17日 雨 下雨了。邮递员没来。护林员很失望的写工作日记。新种的树苗和老树精已经认识了,我很高兴我的财产正在回来。抚摸着树干,我思考着护林员先生不开心的原因。 是因为信吗?…… 松月31日 阴 一个月过去了。邮递员送来了他的东西。我知道那是他的工资,也知道那里面装的东西并不多。他唉声叹气的,种树也不卖力了。两棵小树土基打得不牢,看来活不成。我终于去了森林女巫那里。森林女巫说,那些信是写给他女友的。他来当护林员,是想赚钱为他女友买一只戒指。戒指很贵,但是护林员的工资却微薄的…… 我明白了。钱,虚伪的东西…… 柏月1日 晴 大晴天。护林员的桌子上,工作日记和信纸旁边,放了一个盒子。盒子里装的是森林女巫做的,一个非常非常美而且精致的戒指。戒指上,镶着森林公主皇冠上最珍贵的森林绿宝石。 祝福他吧,好心的护林员……

大海人鱼的歌篇 人鱼拥有着美妙的嗓音,我却是个例外。我的声音既不甜美,也不柔和。我的声音在人类中算中等,而在人鱼中,是下下级别。 但我会写歌,每一首歌记录着一个故事,收藏着一份心情。它们有词,我却不填出,让不理解它们的人填上另外一些词,再拿去给声音优美的人鱼唱。我躲在角落,伴着曲调,用我自己的词,在心中默默的唱。 人鱼歌唱工作室内,室长带来一个新人鱼。是个男生。室长说他乐感很强。他微笑着向大家问好,我低头写着自己的新曲子。写好后,用鱼尾弦轻轻弹着。原来只是试试效果,却把新来的那个人引了过来。“可以填词吗?”他问。我漠然的点头,他坐在我身边,我继续弹着,在心里用自己的词唱。 他填好词,给我。我呆了。这词跟我心中所想分毫不差。他笑笑,让我感觉到阳光透过海水照到了海底:“我理解音乐。”他说。 “谢谢你。”我望着这个唯一理解我的人鱼。 “嗯。你可以唱吗?”他依旧在笑,我却动摇了。 “可以吗!”他霸道的追问。我点头,拿起琴。 ……我轻轻唱了起来。所有人围了过来。“你唱歌这么好听啊!”“怎么从来没听过你唱歌,原来啊……”……七嘴八舌。我勉强微笑。一曲终结,好评如潮,掌声不断。“再唱一首吧……”“就是啊,很好听。”人们坚持要我继续。 “是啊,再唱一首吧。”是他!他应该知道我已经不想继续了!我看了他一眼,低低的清唱起来。 “不理解我的心,我的琴音。没人理解我,人鱼的寂寞。理解我的音乐,不懂我的心灵。你永远不知道,我心奇妙……” 我放下琴,一甩尾,逃离了人鱼歌唱工作室……

空气精灵的画卷 我是一个空气精灵,你所呼吸的,正是我的东西。我负责净化空气。白天那些工作交给绿叶植物,它们进行光合作用的时候,我会在家画画。 最近,我倾注大量心血完成了一副长卷。我穿越城市上空,准备去拿给朋友看。等我发现它掉了的时候,它已经被一个人类捡了起来。 “多漂亮啊。”他赞叹。我落在地上,不满的看着他。他还在细细的欣赏。没办法,他看不见我,我是精灵。 他把画收到背包,然后穿越街道。我跟在他后面,打算把画拿回来。 他走过繁华的商业街,我左顾右盼,他却只是一味的低头走路。我一溜小跑跟着他。他不时把背包往上提一下。我的画在里面,所以我的心也跟着动一下。已经是晚上了,我一路净化着空气,差点丢了他。前面的人类在嘈杂的大街上显得安静,、单纯。我跟在他后面,有一种奇怪的感觉。 他坐在咖啡厅里,我悄悄掀开他的背包,拿出画卷。这时,看见了我的朋友。“啊,你在这啊。”我向她打招呼,她坐在我旁边,问我在干吗。 我把她带到咖啡厅的屋顶,展开了我的画卷…… 嗯?那不是我的画。那上面画着一个女孩。朋友惊呆了:“这不是你吗,你怎么画出来的??”要知道空气精灵没有镜子。 “我……不知道,随便画的……”我尴尬的笑笑,编出一个借口,却暗暗看看这副画。那个人类怎么画出来的??? 画的右下角写了六个小字:我的梦中情人。朋友还没看到,我飞快的卷起画轴:“好看吧,咱们走吧?”我站起来。 最后,回头看了那个人类一眼,轻轻的,送给他一阵清风。他抬起头,望着我这个方向,微笑……

今天狂贴了好多文啊……这是最后一篇却是最早写的……HOHO,希望大家喜欢!

2600字,每字1.5元,共3900元,wei评

[此贴子已经被weiaiwen1991511于2005-5-4 21:16:29编辑过]

意识流.......还是说根本不是意识流?文笔很流畅~故事略显单薄

的确……

意识流是虾米东西?

原来主题是环保什么的……好有童话的的感觉—

童话是没错,但是环保……(?)好象没有这个意思啊……

好多童話唷~~~雖然是很細心的在寫他們的心情內心故事~但短了點,還沒讓大家完全感同身受時,又換了下一篇故事,有些可惜.

那就中间多空一些行让大家好好回味一下……西西~