中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[评论诗歌感想] [原创]当时明月--龙珠声优印象(三、小贝

首先我们看看他们比较耐人寻味的资料:<br><br>声优:堀川亮         声优:鹤ひろみ<br>曾配其他著名角色:      曾配其他著名角色:<br>  <br>《名侦探柯南》――服部平次  《乱马1/2》――久远寺右京<br>《GS美神》――横岛忠夫    《GS美神》――美神令子<br>《银河英雄传说》――莱因哈特 《银河英雄传说》――苏珊娜&#183;冯&#183;贝尼明迪<br>《圣斗士星矢》――瞬     《圣斗士星矢》――珍妮、迪蒂丝<br><br>  看见了吧......这两个人不止一次配过情侣或“准情侣”的说......<br><br>  鹤ひろみ,几乎配的都是精明强干的事业女性,美神令子之强劲还在布玛之上,她还在圣子到中配过大姐大伊部丽子,和万有引力中的濑口美华,就我所知她的配音记录,没有一个角色和“弱小”扯上瓜葛。<br>  堀川亮的记录就比较的“辛酸”......和我们亲爱的短笛大人的声优古川登志夫一样,他也为一位“宇宙级”的色狼配了音,那就是名列动漫界不死身top10的横岛忠夫先生。在被前世情人美神令子榨到骨髓净尽的奴役和比诸星先生有过之而无不及的色心掩盖下,我们小贝的风华实在是让人无处寻觅。在圣斗士中配瞬,也被准女友珍妮小姐鞭来鞭去(不知道珍妮小姐有没有逼着他喊“女王陛下”,汗......)。于是回过头来再看龙珠,就不难了解我们骄傲的王子何以就被布玛吃得死死的,连粉红色衬衫也只得照穿不误的原因--习惯成自然了嘛!<br><br>  当然,还得说到莱因哈特。所以我喜欢日文原声版的龙珠呀......曾为全宇宙的皇帝配过音的那个人,他那清亮、清脆、清澈的音质,加上演技,中文版配音中的--不说也罢,伤心--怎么能望其项背。堀川先生的声音,和他的表演才能,绝对无人能及地诠释了小贝作为“王子”的那一面,仔细听听,他的语气语调,常常都带着一点“笑意”的尾音,似是在嘲弄不自量力而站在他对面的人。我只举两场戏为例:一场是初到地球,准备和“地球保卫队”开打时,他摘去脸上的探测器,说道“它探测的数字不足为凭”时,你听听他那带着笑音的傲气;一场是在弗利萨的宇宙船里,他向杂兵们问龙珠的下落,对方不答,他也没有再逼问,就说了句“你们如果不想说,就不说也可以哟。”啊啊,听听他那声音语调,稍微拖了点长音,感觉就是那么从容不迫。<br>  至于鹤女士,她就像是专为这类角色而生的声优。虽然常常有大惊小怪、胆小惜命的戏份,总体上还是像龙珠世界的每一个角色切身体会的那样,“强悍”哟。我对她印象最深的,却是剧场版中的一幕,乘飞机找龙珠,被一国的军队追杀时,她一边“啪、啪”地打开导弹发射装置的开关,一边说道“你们想玩,我就奉陪到底”,狠劲十足。<br>  *花絮:鹤女士配的大姐大伊部丽子,爱上真命天子一条诚之前,有个男朋友,是个卑鄙下流的小混混,名叫御影亮二。那么这位小混混的声优又是谁呢?--草尾毅......(大小特兰克斯的声优......)<br><br><FONT color=#0089ff>小特已评</FONT><br><br>[此帖子已被 特兰克斯 在 2004-4-8 17:24:05 编辑过]

哇哈哈哈,7楼的~~握爪~~~喜好一致啊!!!红孩儿真是迷死人了~~草尾大人还真是适合有着悲伤回忆的美形少年啊[em12] [em12] [em12] ,不过,偶觉得他和独角儿挺适合啊~~~哇哈哈哈~~~<br>崛川~~开始眼花缭乱。。。偶想看《五星物语》啊!!!!!哪有啊!!!<br><br>ps:绿月大喜欢声优资料嘛?可以介绍一个好去处^^

[em59] 喜欢喜欢~~他们两配的大多数人物正好是我在漫画里喜欢的人物,绝配嘛~~~原来伊部丽子也是“布玛”配的,超喜欢这个人物呐~~~

崛川亮还有一个少年天子的角色:《五星物语》的天照帝~~~

就是就是~~俺看了的~~所以说人家是贵族专业户嘛~~[em48] [em30] [em63]

哦哦~~~~~~~我要去看《五星物语》,他还有这么多我没看过的动画呀~~~~~~~~觉得他的作品好少的说,不管是动画还是别的……<br>

原文由 风叶鸣廊 发表:<br>  于是回过头来再看龙珠,就不难了解我们骄傲的王子何以就被布玛吃得死死的,连粉红色衬衫也只得照穿不误的原因--习惯成自然了嘛!<br>
<br><br>哈哈哈哈哈哈哈,这句话说的太好了,经典,很好的说明了为什么小贝会爱上布布

呜哇!!!再次抓狂一次~~~[em32] [em32] <br>崛川大人啊!!!!!好喜欢好喜欢!!!真高兴论坛里有这些声优的资料~~~偶现在就去看特兰克斯的!!!!草尾大人!!!!偶的红啊!!!最游记里最喜欢他配的红孩儿啦!!!op里的寇萨虽然出场不多~~~但是偶也很喜欢这个角色哦~~加上草尾大的声线~~~魅力十足~~~[em32] [em32] <br><br>(某月抓狂暴走中~~~不必理偶~~~bbbb)

汗~~bbb<br>原来鹛儿桑是耽美人士啊~~~~这个…………与在下对这个问题的观点相去甚远~~这个…………不要讨论这个问题比较好呢~~^_^bb<br>偶喜欢声优很大一部分是因为喜欢那个角色而爱屋及乌~~~所以一定会被正牌的恋声族不屑吧~~~呵呵~~~不过偶对鹛儿桑所提那个地方还是很有兴趣呢~~在哪里呢~~呵呵~~[em43]

呵呵,小贝和布尔玛真是有缘说~~~当了这么多次情侣[em59] <br>我挺喜欢布尔玛的配音~~尤其是中年时代

是泣血论坛的东瀛声优栏目~<br><br>网址在这:http://www.qixue.com/bbs/<br><br>ps:嗯。。。这个论坛是个耽美论坛。。。不过里面的声优资料非常齐全^^bb

发现!!原来堀川有在幽白里配鸦~

唔,瞬,,,和贝吉塔是一个声音吗。。。。。。。

汗.....他们两个人的性格简直差了......<br>冥王篇的瞬也是崛川配的音么?

老实说……如果不是看到楼主的这篇声优点评……如果不是看动画时专门定格看名单……偶真不相信瞬和贝吉塔是一个人配的~~~!!!<br><br>看《五星》时……还听得出来……可是……《龙珠》里真的听不出啊~~~!!堀川先生实在太强了~~~!!!<br><br>PS.……曾经想象过……贝吉塔用阿瞬的声调讲“NI SAN(哥哥)”……结果……庐山瀑布汗的说……

天照……也不算少年了吧……一把年纪了……<br>鸦啊啊啊啊!!!实在是!!!!那种BT的语调完全给刻画了出来<br>可是……真的太强了……为什么会是阿瞬……惊到飞起

刚刚看龙珠的时候因为看不懂日本的文字,把贝吉塔的声优错当成特兰克斯的声优来崇拜,后来能上网后才发现自己犯了一个很大的错误。第一次听到崛川先生的声音时是从圣斗士里听到的,那时觉得怎么那么耳熟,再一看声优表发现了自己的错误