中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

成人漫画……我喜欢~

狠狠,标题很容易让人误解吧……事实上我喜欢的成人漫画不是h漫画…………是像《怪物》《20世纪少年》那样的漫画的…………

再过半年吧,偶就满18岁了……算一算,看漫画至今也看了快10年了!!生活是残酷的,但看漫画,就好比喝完中药以后吃颗奶糖……虽然不是必需品,但却常常难以取舍……就因为看了10漫画,才发现真正的世界是多么的残酷,没办法,漫画中得情节过于美好!!就举个最简单的例子吧,少女漫画中有80%的女主角都是样貌平凡,身材平凡,成绩平凡(甚至很差)但就是有n个帅气,温柔,头脑好的男生对她不离不弃,好像非她不取……这种被少女漫画家画烂了的题材至今还有人在用……而且很受欢迎,其更本原因就是,现实的女生真的很惨……只有把梦想寄托在漫画上……但是,像这种甜腻了的题材看厌以后,特别是看了n年这种题材以后,我就有种被漫画给欺骗的感觉……少女漫画和少年漫画有的时候真的很弱智,而且题材一直都是一成不变的!!最典型的例子就是《日式面包王》以前看《新视点》强烈的推荐下,我看了这部漫画,一开始觉的还行,但是渐渐的……就完全看不下去了,太模式话了!!《完美小姐进化论》也是这样,第一次看的时候我还是狂笑不已,而且还是每期必看……后来也由于过于模式话的剧情而放弃……如果不是看了一些成人漫画的话,我想我今天已经放弃看漫画了……

看过成人漫画的人都知道,成人漫画和少男少女漫画最大的不同就在于太现实了!!成人漫画就我看过的分两种,一种刻意放大社会阴暗面(大多就是这种,像《少年犯之七人》就是很好的代表)一种是描写生活的(《耕岛作》系列………)主人公决对和现实人一样卑鄙,画风绝对不会被看漫画没超过4年的人接受……就像《20世纪少年》我租书的时候,不只听到5个人说它画的难看……听的我没差点摔桌子……(中国有些漫迷就这样,自己不接受这种画风就骂别人丑!!当年clamp的fans就这样骂峰仓的画!所以,我这辈子最恨看clamp的漫画了!)扯远了…………还有就是,它的剧情绝对一流!!明说了,我喜欢看成人漫画的最大的一个原因就在于里面的主角绝对不会比你幸福!!里面的剧情绝对有可能发生!!比起看少年少女漫画中男女主角的幸福,不如看看别人是如何在逆境中生存的!!!

如果不是成人漫画,我想,我现在应该只看电影,不看漫画了……事实上我现在除了要看《死神》《skip beat》以外,其他的漫画,我基本上没看了

ps:这是我在极度郁闷的情况下写的……语言过激,伤害到你喜欢的漫画话,在此向你道歉!

呵呵,其实漫画本来就是存在于幻想之上,我也常常空想的,虽然没法实现啊,但是生活有梦才精彩啊,虽然知道不能实现.....

而且只要自己常提醒就好喽

我常常和同学待在一起,空想呢,变成天使啊...等之类的,想着自己的漫画....

其实也蛮好玩的

的确,是很好玩……但就是玩的太多了……玩的越多,发现越不能实现,心就越失落阿……

看过论坛的推介贴后找来《怪物》的漫画版看,一周看完了3本四拼一,看那些人物的命运,那些无奈,心里真是压得很。该说是社会的黑暗,还是现实的残酷?

青年漫看得比较少,我看过的都是描写黑暗面.......

少女漫一直有看《他和她的事情》,最初是因为庵野秀明看的动画,觉得女主角和自己以前的性格非常像-_-|||。

然后感觉不错的少女漫是绿川幸的短篇,喜欢那种淡淡的风格。

其它都看不进去......汗,有人可以推荐几篇么?

少年漫现在正式只在追死亡笔记了,没什么精力去看长篇连载......

一直听说浦泽的画风难看,看完之后倒觉得他的画工很不错,背景的建筑物、人物的表情、心理刻画都可以体现出来,只是不太符合当今美型的趋势....

《完美小姐进化论》只看了两卷就看不下去,画风,剧情都没什么吸引我的地方.

看《skip beat》最近难得的少女漫画!!很搞笑,而且不是模式剧情!!

杀戮都市!!这是不非常不错的青年漫画!!!黑暗和刺激并存!!!

《寄生兽》也非常好看……就不知道你能不能接受那种画风!!!非常写实的画风……

这样的话楼主我推荐你看<地雷震>和<多重人格侦探>

我恨浦泽,他啥时候能把<20世纪少年>弄完.........................

回楼上……<地雷震>和<多重人格侦探>都看过了…………但是觉得<多重人格侦探>有点为血腥而血腥…………

《20世纪少年》我也等的烦阿!!最可恶的是浦泽每次在节骨眼上把他给卡掉了!!!

哎...大家讲的我都没听过呢....

555....我也去看看!

一定要去看!!!这几部都是非常不错的漫画噢!!

呵呵,好的~~~~~.

我会去的

看题目还以为要散播不良信息……回题,这类漫画很多人都看过,包括我……

以下是引用7435919在2005-5-3 16:30:05的发言:

回楼上……<地雷震>和<多重人格侦探>都看过了…………但是觉得<多重人格侦探>有点为血腥而血腥…………

《20世纪少年》我也等的烦阿!!最可恶的是浦泽每次在节骨眼上把他给卡掉了!!!

我倒觉得还好,一直在找<多重>的真人版,但是一直木有找到................................

其实不觉得它很血腥,不过可能是我有问题,以前看<群尸玩过界>的时候是当黑色幽默戏剧片看完的.................................................

<群尸玩过界>说句实话…………的确有些搞笑……特别是知道那些道具是在导演厨房里搞定的以后…………

最后那个男主角手持割草机站在房间里大笑的时候,踩着太多血而打滑......................

最后他母亲变巨猿的那幕特技做得很不错,70年代做出那种水平的特技确实不容易

這一種的青年漫畫我好像沒看什麼..........手塚所畫的漫畫也許不能算是青年漫畫,不過裡面對人性的黑暗面也描寫了不少~藤子不二雄過去的短篇也有~~~我連那種的在看完後都會心情低落...........

我看漫畫大概有14年吧~少女漫畫基本上不怎麼喜歡看,雖然說看過的數目也不算少,裡面的劇情實在是太爛了...........幾乎就只有那幾類~一個是樓主說的那種,超級平凡到不行的少女被眾多帥哥級的人給追求,要不就是可以變身的漫畫~~要不就是到了某一異世界, 成為其中的關鍵人物~~~我都可以猜到後面的劇情了.......

還是喜歡少年漫畫~~~雖然劇情也是那樣可以猜,不過比起愛來愛去的要好多!最討厭一直在強調戀愛這個觀念........(汗~我果然不浪漫,不喜歡看愛情漫畫和小說.......連續劇也是...只喜歡看惡搞或是溫馨的.......)

漫畫算是一種夢想吧,雖然是那樣的不實際,偶爾在現實中累了,去想像的空間中晃一晃也是很不錯的

說到monster........我上次才看到一半,忘了因為什麼事出去後,就沒再看下去了

手冢的就不用说了,他的漫画其实很沉重啊

以前看完了他的短篇集后心里很不舒服

汗................说明什么的失败?青年漫画?

它给人的恰恰就是那种感觉额,发人深省的

手冢的漫画其实真的很残酷!!看了《三眼神童》漫画版以后……我才发现,这位漫画之神杀人杀得还不是一般的多…………太多了……而且都是那种死的很无辜的!!我看了这么久漫画,还是第一次遇到像手冢那样喜欢杀无辜的人的漫画家……

说起杀人,少女漫画家里有名的就是clamp和由贵了,这两位都喜欢"死光"的结局.............................

其实杀人最多的是柯南里的吧,每集都要死人,放了这么多年,够多的了.......................