中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]大家觉得龙珠滴中文配音比得上日问原版么?

<P>我听惯了中文滴了,感觉中文滴要好些,先入为主麻</P>

<P>我第一次看柯南是中文配音,但在看了日本原版后就喜欢日本版了!</P><P>以后不管啥都要看一下原版片的了!!!</P>

柯南中文配音也不错麻,虽然先看滴是日文滴

说实话,我还是习惯原声+中文字幕的,感觉翻译后失去了一些说不出的东西……

<P>我也是聽中文的...</P><P>可是聽日文是很好的</P><P>說的話很有趣</P>

还是听日文的吧,比较正宗,语气也很幽默风趣!

<P>我喜欢听原音加中文字幕,中文配音感觉不出原作味道,当然这也只是我个人看法。</P>

现在动画里我觉得唯一超过原版配音的~~~就是SD里的樱木花道~~~感觉中文配音比草尾配得好一些~~~其他的~~~还是看原版加字幕吧~~~

我較喜歡中文配音,因為有時一些說笑的地方,配音員會配得更加生動~~

在Z中的配音很棒,到GT就觉得不怎么样了。特别是悟空变成超4之后的声音,好衰!

我喜欢听中文的,这个可能是因为我过于讨厌日本人了!

还是喜欢原声,中文里有些地方总觉得有些怪怪的

日文配音很好, 就是悟空的声音在后边可以成熟点的话就更好了。  日文配音悟空、悟饭、悟天都是同一个人配音。。。。。。狂汗`

日本配塔塔的是小王子我最最最最喜歡的堀川亮大人啊啊啊啊啊!!!問答無用!

呵呵,其实国语配音有很多都比日本配音好嘛,比如配悟空的竟是个女的,悟空那么有男子气概

比较喜欢日文,因为有也语言很好笑,还可以学多几句日文!!

说的是小悟空吧。  大的我不觉得是女哦    汗

除了悟空三父子等成年後都是野澤配有點那過之外﹐我較為偏向日語版﹐雖然有些中文版也不錯

gt里的贝基塔配得和人妖一样…………

小王子我沒聽過普通話版,粵語版的話,塔塔的配音郭志權先生是被一致好評的啊!