中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[分析][原创]由龙珠谈未来

众所周知,在龙珠的世界里,不论哪一个角度都带给了我们一个充满想像的国度。这使我们在劳累奔波了一天后,可以在幻想色彩的龙珠世界里好好周游一番,放松一下紧张的神经。但我们曾有没有想过,或许未来的世界就是像龙珠世界一样充满了传奇色彩呢?天上飞着乱七八糟的奇怪生物,一些说着人话的动物在大街上走来走去,还有像孙悟空一行人那种超越人体极限的身体。这些在我们的未来都会不会发生呢?下面我来分析一下!

首先,从生物的角度上看,达尔文的自然选择学说内容其中有这样两条:一是在自然界中,生物个体既能保持亲本的遗传性状,又会出现变异,出现有利变异的个体就容易在生存斗争中获胜,并将这些变异遗传下去。二是经过长期的自然选择,微小的有利变异得到积累而成为显著的有利变异,从而产生了适应特定环境的生物新类型。如果按这样说的话,龙珠世界中的那些奇怪生物也就不足为奇了,随着科学的不断发展,人们的生活都在不断发生着巨大的变化,而其它生物也会为了生存产生了适合当代环境的特殊基因,进而发生了变异,也就推出了龙珠世界中那些匪夷所思的东西了。像天下第一武道会的基朗,还有刚开始时袭击布尔玛的大鸟(翼龙?!),这些都是由于某种生物通过基因的突变和重组而产生的。但是需要经过很长很长的时间,所以发生在现实的未来也是有可能的呢!(如果地球还健在的话!)想到有旧物种的灭亡,一定会有新物种的产生,这是大自然生生不息的道理,所以虽然龙珠的那些环境描写显得过于抛离现实,但是也为我们间接地去考虑这个问题。如今现代生物进化学说已经将达尔文的自然选择学说更加的完善,不过能在那么早的时代就看破了这一点,还是要佩服一下达尔文。

<P>
    下面来谈谈科学,如果说生物的进化要从生物学来看的话,那么科学的飞速发展就要靠哲学来解释了。科学这东西是人们根据客观规律来改造自然、改造社会的重要手段,来为人类服务的。在龙珠中想必大家最熟悉不过的就是变幻胶囊了吧!是布尔玛的父亲所发明的,可以将各种东西通过压缩成分子、原子,然后装进胶囊,不仅实用,而且方便,减少了很多不必要的空间,所以这才是龙珠中的一大亮点,至于那些什么飞车之类的,就是千篇一律,有一种“星星之火,怎可与太阳争辉”的感觉了。富人自然就有自己的求富之道,不偷不抢,在龙珠中有些地方的刻画同时反应出了社会的不良风气。想问题、办事情都要正确地发挥主观能动性,对新鲜事物有一种永于创新的思想,这样才符合与时俱进的具有时代性、符有创造性和尊重客观规律性的三个性质。现在的科学正在逐步更新,正是给我们的未来开了一个很好的头,没有战争,没有灾难,不正是我们每一个人心目中的龙珠世界吗?(但愿不要出现黑绸军那样疯狂的组织)

<P>
    分析来分析去,还是要回到现实中,毕竟再好的愿望也是没有实现的,那要等着我们用自己的双手去开创美好的未来。我们要抛去旧的观念,认为自己是地球上最高级的物种的老套学说,善待动物、善待生灵,与他们打成一片、相亲相爱,也许我们也会有一个自己的龙珠世界,要比鸟山明的好一百倍、一千倍、一万倍……

<P>
    只要我们心中铭记着我们在创造着历史的未来,同样在创造着未来的历史,历史留给我们的条件,我们应更好地留给未来!龙珠世界不仅是现在,还是永恒的……

<P>
<P>
<P>已評</P>
[此贴子已经被kotenka_于2005-6-7 23:53:29编辑过]

无聊之极胡乱写了这样一篇文章,也不知发在哪儿,就先发在讨论版吧!好不好来由大家评定啊![Dx_Au10]

我觉得和龙珠关系不大……应该发去舞文弄墨……

大哥,你发到交流区最好,刚好是交流龙珠的事情!

喂,两位,还是先看看文吧,我写了半天倒觉得像杂烩文了!

<P>恩,那算是一种希望吧,对了,文章等偶写完野史再评</P>

自己又好好回味了一遍这篇文,只是提出了一个社会观念的问题!只要认真做好每一件事,就会有美好的未来,未来的一切都掌握在我们的手中呢!!!

<P>龙珠好像不是未来的故事吧,按照故事设定,Z结束的年份才不过公元784年,不能称作“未来”呢,还是姑且把它当作一个平行世界的故事吧。</P><P>在那个平行世界,恐龙并没有因6500万年前那次大灾难而灭绝,动物演变出高度智商与人类和平共处;马克思的共产主义在他还没出生之前就实现了,国界消失,整个地球就是一个国家。</P>

<P>公元784年吗?但是好像与现代科技极为不符呢,明显超越了现代化的技术水平,难道是这之间出现了什么变革?</P><P>如果在龙珠世界中存在着于我们有着种种出处的事和物的话,这正是我想说的物种自然选择和发挥主观能动性来追求完美的世界!</P>

龙珠里面的地球并不是现在的地球,它的年代和科技都是不一样的

<B>以下是引用<I>skyspring</I>在2005-5-29 22:56:10的发言:</B>
龙珠里面的地球并不是现在的地球,它的年代和科技都是不一样的

<P>汗~~~地球只有一个,只是要由幻想成为现实的一个讨论罢了!(偶尔看看新贴,楼上不要再翻旧贴了!)</P>

如果真的和龍珠的世界一樣~那很不錯阿~超愛裡面那超高科技的膠囊~可以將原本體積很龐大的東西~給縮到那樣小的物體之內~又方便又實用~~~~

以后的事情以后再说吧,也许会像你说的那样,也许地球会被毁灭,也许人类会因为自己的那些核武器而灭亡,有很多个也许,谁能知道答案呢?顺其自然好了,过好现在的每一天是最重要的……………………………………

<B>以下是引用<I>龙珠上的那颗星星</I>在2005-6-15 5:00:05的发言:</B>
以后的事情以后再说吧,也许会像你说的那样,也许地球会被毁灭,也许人类会因为自己的那些核武器而灭亡,有很多个也许,谁能知道答案呢?顺其自然好了,过好现在的每一天是最重要的……………………………………

<P>嘿嘿,我一直相信,每一个也许,就是一个平行宇宙,现在也有科学家持这种观点。
<P>在另一个平行宇宙里,可能我已经歇菜了,呸呸呸,不吉利。</P>

<P>按午夜的说发,龙珠的科技并不夸张.如果马克斯主义在公元前就有了,那现在地球的科技绝对不亚于龙珠里面的</P>

<P>这么说就更有些幻想的意味了,要真是那样的话,我这篇文也就失去了意义了……</P><P>(又有人翻久贴了啊~~~)</P>

<B>以下是引用<I>超级赛亚人8892</I>在2005-5-30 20:13:39的发言:</B>

<P>汗~~~地球只有一个,只是要由幻想成为现实的一个讨论罢了!(偶尔看看新贴,楼上不要再翻旧贴了!)</P>

如果宇宙中真的存在平行世界的概念的话,那在同一个时间段内,就有可能存在不同的地球。因为整个宇宙本身就是空间和时间的集合体。如果是这么认为的话,那么我可以说,当时间静止的时候,你在宇宙中穿过,就能找到另外一个跟自己所在星球一模一样的星球,只是里面的存在体可以不一样,发生的状态也可以不一样。
龙珠里的地球,鸟先生大概就是运用了这一个宇宙平行世界的猜想。

<P>文章……思维的跳跃性的确有点强了……阐述的知识与楼主要表达的含义以及龙珠之间联系似乎不算很紧密……不过既然是“由某某谈到某某”不受什么拘束也无可非议。</P><P>祝愿是良好的,美好的社会大多数人都向往……</P><P>另外,我以为龙珠世界与我们是孪生子宇宙。孪生子宇宙是薛定谔的方程以近他的思想实验“薛定谔的猫”所造成的一种推断,也是讲未来分岔的。平行宇宙有定义是曾经熊猫提及的穿梭时空后,由于因果定律的不成立产生的一个猜想。孪生子宇宙是量子的冥态所派生出来的。我想,龙珠世界在布尔玛发明时间机器之前没有时空旅行的事件,所以应该是孪生子宇宙。当然我也看到有不用时间旅行后的产物来定义平行宇宙的,如果这么说也可以是平行宇宙,不过这样的话平行宇宙与孪生子宇宙之间的差异……我就找不出来了……</P><P>所以根据对平行宇宙以及,孪生子宇宙的定义,龙珠世界完全可以存在于孪生子宇宙,而在一个定义下龙珠世界可以存在与平行宇宙,另一个定义下不可以。</P>

<P>好久没来了,我这文章还很热啊~~~激动!</P><P>不过都说的很深啊,有些难懂,可以开辩论会了!!!</P>[em06]

我倒希望现在就是龙珠世界,这样我就可以到宇宙中去玩玩了,还有我可爱的悟空~[em01]