中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[舞文] [原创]正确看待三国群英

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
请斑竹锁了。

魏国我个人最喜欢的武将是典韦,最喜欢的文人是郭嘉。

东吴我最喜欢的武将是太史慈,最喜欢的文人是周瑜。

蜀国我最喜欢的武将是关羽,最喜欢的文人是诸葛亮。

最重要的典韦居然忘记了……真是的……看我的记性……

看来子龙的评判正好和三国演义相反呀……人家三国演义是尊刘贬曹抑孙……不过毕竟是小说还是要以史实为证……建议看看三国志……那是史实

以下是引用weiaiwen1991511在2005-5-2 13:30:24的发言:

看来子龙的评判正好和三国演义相反呀……人家三国演义是尊刘贬曹抑孙……不过毕竟是小说还是要以史实为证……建议看看三国志……那是史实

三国志的作者陈寿的老爸被诸葛亮杀了,所以三国志不可以尽信……

对于三国的历史仅限于三国演义……了解得不多……不过听说游戏三国志正在朝三国正史那个方面靠拢呢……

每一本史書本來就多少加了一些個人的喜好 就算那作者不願承認~~~

呵呵 子龍寫的不錯阿~我是最近打了幻三後,才對三國的人物有了一些粗略的了解~~~我也滿喜歡曹操的,為什麼奸一定就是壞?是因為他太強了才會被人嫉妒吧~~~

給一朵花唷~這

对诸葛亮的评价直接赞同,历史上地诸葛亮只是只国厉害,而打仗他不会,至于关羽讲的过于仁慈,下次我把我那篇批关的文章发上来分享,至于刘备就那SB洋了!

以下是引用weiaiwen1991511在2005-5-2 13:38:08的发言: 对于三国的历史仅限于三国演义……了解得不多……不过听说游戏三国志正在朝三国正史那个方面靠拢呢……

三国志我也没看过这本书,只是在网上浏览过而已,再加上在三国论坛的耳濡目染……

以下是引用8848在2005-5-2 13:43:53的发言: 对诸葛亮的评价直接赞同,历史上地诸葛亮只是只国厉害,而打仗他不会,至于关羽讲的过于仁慈,下次我把我那篇批关的文章发上来分享,至于刘备就那SB洋了!

关羽毕竟是武圣,他并非在三国演义出后才成为武圣的,是在唐初左右。这样证明他也有一定的才能!

以下是引用子龙在2005-5-2 13:46:14的发言:

关羽毕竟是武圣,他并非在三国演义出后才成为武圣的,是在唐初左右。这样证明他也有一定的才能!

因为封建统治者要树立一个所谓的忠义着来禁锢人民思想,关羽被选种了,所以被吹捧!

非也,在真正历史上关羽和其他武将比他算什么?打仗肯定不如李牡,武力肯定不如李广,忠心肯定不如岳飞、袁崇焕。但是他依然在众人中挤了出来,证明他非常有本事!

怪不得叫子龙呢!我也很喜欢三国啊!

以下是引用子龙在2005-5-2 13:56:50的发言:

非也,在真正历史上关羽和其他武将比他算什么?打仗肯定不如李牡,武力肯定不如李广,忠心肯定不如岳飞、袁崇焕。但是他依然在众人中挤了出来,证明他非常有本事!

关羽的盅义是唐开始的,当时没岳飞、袁崇焕,而打仗强跟忠义是两回事,其实关羽根本不忠义!

以下是引用8848在2005-5-2 14:00:10的发言: ]

关羽的盅义是唐开始的,当时没岳飞、袁崇焕,而打仗强跟忠义是两回事,其实关羽根本不忠义!

当时关羽还不是武圣,只是开始封侯啊、公啊什么的……说到忠义,谁敢说李牧、李广不忠义气呢?但是他们一样不能成为武圣。而关羽不忠义是从武圣的角度来看不够忠义,从将领来看简直是义薄云天了。所以我也说他不够资格当武圣

他被封为武圣,是因为当时封建统治者的需要,因为关羽确实对自己的老大:刘备,忠心不二。而封建统治者正需要的就是手下人对自己的忠诚……自然要立个榜样……

以下是引用weiaiwen1991511在2005-5-2 14:19:17的发言: 他被封为武圣,是因为当时封建统治者的需要,因为关羽确实对自己的老大:刘备,忠心不二。而封建统治者正需要的就是手下人对自己的忠诚……自然要立个榜样……

不知道正史的没权限在这里讨论……建议你去百度搜索三国志看一下……

毕竟武圣是后人封的,所以他们应该是以三国演义为根据的吧……

不是,三国演义是明朝才出的,主要可能是民间流传吧!

我认为我看的三国演义

我认为我看的三国演义还有汉末和晋处的历史————[这只是我个人的看法,不一定对!!]

注:我不知道别人是否发过!