中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[短篇正经同人文] [原创]回忆时刻

新人第一次发贴,虽然以前也写过一些同人,但是第一次写龙珠同人,请各位多多指教……<br><br><br>邪恶布欧终于被消灭,在神龙的帮助下,地球回复了原状。人们忘记了恐惧与悲痛,平静地生活着。而这个世界的真正救世主,和家人,在西区快乐地享受和平。<br>夜幕降临,万物俱籁,悟空家的门口出现一个身影,那身影悄然飘上半空,正是悟空本人。他略一停顿便向西边飞去。而他没有发现,儿子悟饭抑住气悄悄地跟在他身后。悟空的动作再轻,也没有瞒过战斗力不压于他的儿子。悟饭一早便很奇怪父亲整天似乎都处于走神的状态,现在马上快找到答案了。<br>两人一刻不停,直到到了西边最荒凉的地方。那里正是悟空他们与贝吉塔等人第一次交战的地方,充满了巨大的风沙,这里荒芜人烟,只有高大的风蚀蘑菇傲然挺立。<br>悟空并没有找地方落脚,只是全身放松静静浮在半空。他背对着悟饭,仰面看着天空。银色的圆月不知何时出现在深蓝的苍穹,温和的光线映照在悟空金黄的武衣上。父亲的气是那样平缓,波澜不惊,悟饭觉得此时的父亲有着极其少有温柔。<br>“即使看着月亮,也不会再变成巨猿了。”悟空突然说到,转向悟饭,他那平常的笑容又出现在脸上。<br>感觉好象是偷看被人发现,悟饭有些不知所措,“恩啊……是呀……”<br>“为什么来这里,爸爸?”悟饭问到。<br>悟空笑了笑,向下飞去,在一块蘑菇上停下来,向悟饭招手。<br>“突然想到这里来看看。”<br>很奇怪的答案,悟饭想。<br>“对了,悟饭,你还是想当学者吗?”<br>“是的。”<br>“想研究什么?”<br>“不知道,大概是宇宙人吧。”<br>“哈哈……”<br>父子俩愉快地交谈着,自悟饭懂事以来,已好久没有这样的时候了。<br>“爸爸,你在阴间过的好吗?”<br>“当然!”悟空精神百倍地说着,“在界王那的修炼相当有意思!”<br>“你还见到了什么人吗?”<br>悟空盯着远方,挂满了怀念的微笑,“我见到了爷爷。”<br>“是孙悟饭爷爷?”说着和自己同名的人,悟饭有点不好意思。<br>悟空点点头,仿佛又回到了儿时和爷爷相处的时光,对杀掉爷爷的愧疚还有些牵扯他的心。<br>“跟我讲讲好吗?”<br>月亮已经移过了两人头顶。父子俩已有些话说尽的感觉。悟空再次望向远方,风猛烈地袭来,卷起黄沙拍打在两人身上。悟饭偷眼看着悟空,象是下了决心,小心地问到,“爸爸……你是不是还见到了什么人……”<br>悟空惊愕地回过头,一言不发。良久,他声音干涩,说到,“我见到了我父亲。”<br>“什么!”悟饭惊讶不已,“你的爸爸,那么是我的爷爷?!真的吗?”<br>悟空挠着头,笑着说,“哈哈哈……大概是吧……”<br>“爸爸呀!”悟饭看着分明用笑来掩饰的悟空,落下一滴汗。<br>“我不知道。那是界王大人带我去的,他并没有告诉我那人是谁,只是,我想,他大概就是我父亲。”<br><br>因为沙鲁,界王的小星球被毁灭了,于是两人移居到天堂。某日界王非拖着悟空陪他去阎罗大王那里办事。办事归去路过地狱时,界王问到,“想不想去地狱看看?”<br>悟空自然没有兴趣,而界王却说,“我希望你能去看看。因为今日或许会见到某些特别的人。”<br>两人到了地狱的一角,悟空看见了一群穿着塞亚人战斗服的人(死后的人都穿死之前的衣服吧……),而其中一人,与他的相貌相似到令人震惊。<br>界王没有再说一个字,和悟空静默地看着那群人因为死前杀了太多的无辜生命而受到责罚。<br><br>“所以你认为那是你的父亲吗?”悟饭问到。<br>“我与他,就好象悟天象我。”悟空低低地说到。<br>两人不再说话,悟饭无法知晓父亲此时的心情,虽然那是他爷爷,但和他相隔宛如千年。空气中充满苍凉感,风尖利的呼啸,一种挥之不去的隐约的悲伤。<br>“你没有去和他说话吗?”悟饭问到。<br>“那仿佛已经是很遥远的事了。”悟空垂下头,“我……对我的父亲和家人完全没有印象,从小就被送来了地球,抚养我的是爷爷。我并不是埋怨什么,能生活在地球我很高兴。”悟空握住拳头,“看着他们,我有种深切的无力感……我……过去的,让他过去似乎才是最好的选择。”<br>悟饭看着父亲,似乎有些能理解,但一些东西又更深地缠绕住他。“这样好吗?”<br>“看着爸爸的一瞬间的确有一种奇特的共鸣,但是,我并没有能力改变过去,见面或许并不是一件很好的事。”<br>悟饭紧琐的双眉缓和了,脸上又挂满十六岁的爽朗笑容,“既然你这样说,也许就是最好的吧!”<br>悟空站起身来,望着地平线初露的一丝阳光,微笑到,“而且,我很高兴能看见爸爸。”<br>“恩!有机会我也很想看看,和爸爸长得一样的人。”<br>“你死了就可以看了啊。”<br>“爸爸呀!”<br>“你也可以看悟天嘛……哈哈。对了,赶快回去吧,不然琪琪醒来见不到人不会给早饭了!”<br>“是!”<br><br><FONT color=#00acff>小特已评</FONT>

[em35] 楼主很厉害呀~~~~~写的很不错~~~(比透透强多了~~~~)

写的很好啊 楼主 赞~~支持支持一下

有点伤感的文啊...<br>写的不错,继续努力[em63]<br><br>(不过我怎么感觉像大特和布尔玛聊贝吉塔)[em54]

大特和布尔玛?什么意思?……<br>楼主的文很好呢,帮你顶~~

寫的不錯阿~~不過結局挺感傷..<br>其實這裡也可以惡搞喔(只要是文就必惡搞的人..嘿嘿)<br>樓主加油!!<br>喜歡惡搞就來惡搞無敵吧~~[em75] [em75]

好文章~~[em5] 偶好久没来了~~~坛子里真是新人辈出了~~~长江后浪推前浪啊~~555~~~T_T偶的青春~~~<br><br>很喜欢这篇文的格调~~不过真是颇伤感呢~~可惜没有巴达克对自己儿子的感想描写~~~搂主啊,不如再写一篇这个内容的作姐妹篇吧(贪心的某月^_^)<br>同意三楼的意见~~偶也觉得挺象呢~~~呵呵~~~<br><br>

汗死!难得有篇较伤感的文!被姐姐这么一弄!呵呵!感觉也有些恶搞的说[em9]

原文由 samurai 发表:<br>汗死!难得有篇较伤感的文!被姐姐这么一弄!呵呵!感觉也有些恶搞的说[em9] <br>
<br>哈哈~~我都還沒開始惡搞說?嘻嘻<br><br>要惡搞的話...可能會變成<br>悟空&quot;嘿!!爸爸!!好久不見啦!!在地獄過的不錯吧!!&quot;<br>巴達克&quot;(汗死)....在地獄怎麼可能會不錯!!&quot;<br>悟空&quot;嘿嘿~看到我會不會很高興阿~~我們真的好久好久都沒見面啦!!我好想你!!&quot;說完衝上去用力的抱著巴達克<br>巴達克&quot;(臉色慘白)你...卡.. 卡卡羅特快...放手!!..我快要窒息了!!&quot;<br>悟空抓抓頭不好意思的說&quot;哈哈~~對不起阿~~我真的太想爸爸你啦!!哈哈&quot;<br>巴達克&quot;(汗)...看到自己的兒子比自己還要大的感覺真怪....&quot;<br><br>大概就這樣無限制的惡搞下去啦~~我懶得再寫哩[em56] [em56]

[em28] 写的很好呀,加油<br>