中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论][原创]为什么本论坛与旮旯论坛人气差会这么大!

刚才上了旮旯龙珠网站的论坛看了看,发现在线人数是本站的3倍!于是,有感而发写下了这篇文章,希望管理员和论坛老大不要生气!

首先,第一点差距:主页

刚一进本论坛的主页就会发现与旮旯还是有一定的嗯……差距。也可能是由于主页刚建,尤其在下载文件方面资源较旮旯来说少(如MTV、游戏等)!少许多!其实可以和旮旯的人商量一下,资源公共享呀!要知道,许多人就是因为这些东西才来网站的!

第二点差距:论坛内分的区的数量

个人发现旮旯论坛里面,分的区很多:比如游戏天地(专门讨论电子游戏的区)、体育世界(讨论有关体育的东西)、圣斗士专区、火影专区以及鸟山明其他作品讨论区。剩下的只要龙论有的旮旯都有,而且论坛的下级论坛,有的也比龙论多,相比之下龙论在这方面都少许多了。举个例子:比如有的人很喜欢体育或者电子游戏,那么他就不回来龙论而是去旮旯。虽然龙论有综合动漫讨论区,但毕竟不如但开一个区来的方便。我想许多人,就是因为旮旯的论坛内部的多元性而去旮旯的。

第三点差距:年龄

个人发现:旮旯版主年龄都较小。这里不是说版主年龄大就不好!年龄小的人工作时间长,富裕时间多,可以更好的管理论坛,尽管在文章方面也许没有龙论好。但他们可以在第一时间内就解决论坛里的问题,因为他们没有学业负担!而相比较之下,上龙论的不论版主还是普通的用户,几乎年龄都在初中左右,这一阵正是家长和老师催学习催得紧的时候,所以上的时间自然就少了,人也就不可能多。

第四点差距:文章的质量

这里所谓的差距,不是说这里的文章比旮旯的低。而是比旮旯的高太多!为什么说这也是一点差距,因为往往高级的文章比如短笛写得分析文,说句实话:真的有人耐着性子去看吗?除了对于这龙珠特别喜欢或者对于科学特别喜欢的人,才会去看看。而许多的人根本没有那个耐心去看,文库版的也是,许多人写了数千字的文章,根本没有人看!所以,人们都是很懒的。看到这么多字自然就被吓退了,而旮旯论坛上的文章,尤其是讨论版的,我看了几篇,不能说没有长的,但总体来说,字数都不多,当然里面绝对没有水贴,在旮旯也是见水就……。虽然这可能不利于论坛的总体质量,但对于召集人气还是有一定的好处。

第五点差距:评文章的严格程度

个人发现,旮旯的加精要求明显的要比龙论的低一些,这也许也跟他那里的文章没这里好的多有关吧,总之举个例子:我写的那篇小林日记在旮旯就被加精了。同样的这可能不利于论坛的总体质量,但对于召集人气还是有一定的好处。许多的新人,就这样被旮旯给拉拢了过去,这不得不说是龙论的遗憾。

-------------------------------------------------------

以上就是我对于为何龙论与旮旯的人气差如此之大的一些想法,其中有的也许说得过激,希望各位版主及午夜老大还有龙论管理员见谅!

950 ③ ③

我作为真正热爱龙论的人(够肉麻~),强烈建议午夜老大还有各位版主们多去旮旯论坛学习,和旮旯论坛的版主以及老大交换意见,共同进步!(这可不是长他人志气灭自己的威风!)
610 к к

当务之急是一定要加强龙论的主页建设,有一个好的门面才能吸引人! 攵 攵

但我觉得好的质量和人气比起来,比较喜欢好的质量,因为那是真正吸引人的.如果只是人气高的话,可能开始还有点兴趣去逛逛但时间长了也觉得没什么意思,而且觉得龙论虽然人气不是很高,但是大家在里面都相亲相爱唷,给人感觉蛮好的~ 071 ㈡ ㈡

有很多的“十大”,但没有江湖!所以我支持本站!

076 ω ω

以下是引用ぁ寒江雪ぁ在2005-4-27 20:07:13的发言: 还有也为我门这种水怪多开点空间!!!!!

看来你还是明白自己是水怪呢,人贵自知,证明你的本质还不差。

但是很抱歉,龙论永远是不欢迎纯水的,希望你也能体谅,我们特意开辟的乱灌专区,就是为水怪而设的,许多人不知道这个地方是因为他一来就开灌。来到任何一个新社区,最好是先阅读清楚版规,先了解板块的设置,什么板块应该讨论什么,这样有的放矢才能慢慢建立自己的地位。否则你会碰很多钉子,轻则受众人唾骂,重则帐号被删,永无翻身之日,上网上到这个份上,还有什么意思?

不好意思,我不是说我大,我只是13岁的小孩啊,而且旮旯里我也算有经验了,他们版主都是18岁以上的,难道我们就30多吗?? 891 ガ ガ

对了最近很多小广告啊,这个会影响论坛形象的...................

930 ㈤ ㈤

是啊,来这的人是因为喜欢龙珠,而不是因为喜欢灌水,如果是因为喜欢灌水而来龙论,那还有啥意思,发好贴是为了有成就感啊 691 .. ..

我也说过,我所写的言论也许有些过激……在此道歉!不过,以上这些确实是造成人少的原因,这是不可否认的……况且这篇帖子的题目就是有关于人气问题的,所以……

再次为语言过激而道歉!

903 U U

个版吧~ 年长的管理的才好撒,经验多。太小了不行喂~

062 々 々

以下是引用weiaiwen1991511在2005-4-27 20:32:21的发言:

我也说过,我所写的言论也许有些过激……在此道歉!不过,以上这些确实是造成人少的原因,这是不可否认的……况且这篇帖子的题目就是有关于人气问题的,所以……

再次为语言过激而道歉!

其实并没觉得你言语过激,那是实话,只是讨厌那些爱灌纯水的人,不尊重作者,如果一个论坛因为灌水而人气高的话,那也不......,龙论质量绝对一流

612 ⒇ ⒇

小wei的问题,我们在群里也探讨过,据说旮旯有个帖子是关于龙论与旮旯的合作计划的,历任老大都过去看过,可惜我在那边不常登陆,大家也不知道“心之洛”其实是我,所以没给我开通阅读此帖的权限。

再耐心等等吧,龙论旮旯总有一天可以实现优势互补的,我也很乐意看到这一天的到来!

我不大愿意去旮旯

因为偶以前注册过, 还发过帖, 但是不知道咋起的, 后来竟然怎样也登不上去了, 我只能欲哭无泪, 想注册个新号, 也是不管怎样都注册不成功, 哎, 人长帅了也有罪吗?

不过, 旮旯的资源的确很多, 偶都喜欢在那里去找点东西.

楼上说得这一点,我认为正是龙论缺乏的东西——资源!

不得不说,小wei对旮旯和龙论的不了解了,身为龙论以及旮旯的斑竹(挂名滴= =)我觉得有些东西你评价的并不合理,在此更正一下。

刚才上了旮旯龙珠网站的论坛看了看,发现在线人数是本站的3倍!于是,有感而发写下了这篇文章,希望管理员和论坛老大不要生气!

这个问题好办,旮旯那的在线人数的停留时间是龙论的N倍,龙论是你在20分钟内不活动,就会被系统从在线人数中剔除,旮旯似乎是N小时的说。也就是说,就算你下了,在N小时内,你还是会在在线人数中显示。understand?[/COLOR]

首先,第一点差距:主页

刚一进本论坛的主页就会发现与旮旯还是有一定的嗯……差距。也可能是由于主页刚建,尤其在下载文件方面资源较旮旯来说少(如MTV、游戏等)!少许多!其实可以和旮旯的人商量一下,资源公共享呀!要知道,许多人就是因为这些东西才来网站的!

这点无庸质疑,旮旯本来就已资源众多而闻名。而龙珠论坛主要是以会员交流为主体,可以说是两个论坛各有千秋吧。相提并论未免有些不公平之说[/COLOR]

第二点差距:论坛内分的区的数量

个人发现旮旯论坛里面,分的区很多:比如游戏天地(专门讨论电子游戏的区)、体育世界(讨论有关体育的东西)、圣斗士专区、火影专区以及鸟山明其他作品讨论区。剩下的只要龙论有的旮旯都有,而且论坛的下级论坛,有的也比龙论多,相比之下龙论在这方面都少许多了。举个例子:比如有的人很喜欢体育或者电子游戏,那么他就不回来龙论而是去旮旯。虽然龙论有综合动漫讨论区,但毕竟不如但开一个区来的方便。我想许多人,就是因为旮旯的论坛内部的多元性而去旮旯的。

性质不同,龙论自创坛以来就一直以龙珠为主体讨论对象。要讨论其他漫画或者别的什么的大可去其他专题论坛,更何况交流区什么都可以讨论,想说什么也可以在那里说啊。[/COLOR]

第三点差距:年龄

个人发现:旮旯版主年龄都较小。这里不是说版主年龄大就不好!年龄小的人工作时间长,富裕时间多,可以更好的管理论坛,尽管在文章方面也许没有龙论好。但他们可以在第一时间内就解决论坛里的问题,因为他们没有学业负担!而相比较之下,上龙论的不论版主还是普通的用户,几乎年龄都在初中左右,这一阵正是家长和老师催学习催得紧的时候,所以上的时间自然就少了,人也就不可能多。

旮旯斑竹的年龄层次,楼主是怎么得出的?在我看来,那里的斑竹年龄层段几乎和龙论差不多,大部分都是高中和初中的,已经上大学或者工作的也占不少,3位管理员,以RC老大为例都已经27岁高龄了……(老哥原谅我说你素高龄= =事实上你的年龄正是男人的黄金时期啊啊啊啊~~~~)所以说,这个结论可以说是错误的[/COLOR]

第四点差距:文章的质量

这里所谓的差距,不是说这里的文章比旮旯的低。而是比旮旯的高太多!为什么说这也是一点差距,因为往往高级的文章比如短笛写得分析文,说句实话:真的有人耐着性子去看吗?除了对于这龙珠特别喜欢或者对于科学特别喜欢的人,才会去看看。而许多的人根本没有那个耐心去看,文库版的也是,许多人写了数千字的文章,根本没有人看!所以,人们都是很懒的。看到这么多字自然就被吓退了,而旮旯论坛上的文章,尤其是讨论版的,我看了几篇,不能说没有长的,但总体来说,字数都不多,当然里面绝对没有水贴,在旮旯也是见水就……。虽然这可能不利于论坛的总体质量,但对于召集人气还是有一定的好处。

继续狂汗……这又是哪里来得结论?= = 旮旯的讨论版……我是彻底无语的,虽然不知道现在如何,但是在以前,可说是论坛第二大水区。见水就啥?这种纯水的人气召集来有什么用?[/COLOR]

第五点差距:评文章的严格程度

个人发现,旮旯的加精要求明显的要比龙论的低一些,这也许也跟他那里的文章没这里好的多有关吧,总之举个例子:我写的那篇小林日记在旮旯就被加精了。同样的这可能不利于论坛的总体质量,但对于召集人气还是有一定的好处。许多的新人,就这样被旮旯给拉拢了过去,这不得不说是龙论的遗憾。

旮旯的文库版也不说什么,一页几乎全是加精的= =看看也厌烦,即降低了质量不说,人气我看也未必提高多少,你看那里发的帖子有多少人回?新人只要一比较就会知道哪里好了。[/COLOR]

我認為龍論最該發展的是質素﹐人數只是其次。
而且談到資源﹐我們也不能像那邊甚麼都擺

非常感谢楼主,而且我想论坛的元老们会考虑的,但是我觉得论坛还是帖子管的严些好,真正爱龙珠的人会很喜欢这里的,但是,不一定年龄小就有时间啊,我年龄小也没时间,需要考试啊~汗!

而且我觉得只要论坛主力大肆宣传,会有很多人知道这里的,我就是干这一行的,呵呵~~

汗~這一次小wei說的話我就有點不太贊同,理由和妹妹的差不多~

我也不是沒去過gala,在去年這個時間也曾經在那大量的灌過水, 其中純水佔許多,因為他們不怎麼管,就算完全的離題和少字數也無所謂的.試問你會喜歡一個帖子中到最後的內容,全都是文不對題嗎?~~或是在自己所辛苦寫的文後面,見到一大堆的版聊,這只會感覺到自己不受尊重.

年紀?我記得那裡版主的年紀基本上和我們差不多吧?

加精........全部的文都被加精了,加不加也就沒有什麼特別了.這個還是講求質比較好.文章當然是要講質量了,就我個人而言,不喜歡看短篇完全沒內容的東西,......內容好,就算文長也不會覺得, 只會想"還有沒有?怎麼這樣少?"一部好作品是不會嫌那內容多的.

我當初就是覺得那裡太多區好雜,喜歡龍論這的....交流區基本上什麼都可聊,只要開主題,有興趣的自然就會進來了~~~

不過龍論的主頁的確是沒那樣的好,但我們是以論壇為主啦~

過去的確三大論壇有考慮過要合併,但最後因為諸多的原因而沒再繼續下去了.

我觉得WEI的说法有一定的道理

但是我不采纳

哈哈哈~~(悄悄的说。。。小WEI啊我是真的很想帮你说话。。。但是我这这里混的,我怕他们SM我。。。。555~)

我们会好好学习天天向上的!~嘿嘿谢谢你宝贵的意见咯~~