中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[新动漫] 網曝鳥山明也對《七龍珠超》產生不滿

說到目前還在播出的《七龍珠》系列最新TV動畫‧《七龍珠超》,相信動漫迷們的心中都有著無數想要吐槽的話語。而近日根據網友上傳的圖片,甚至於連鳥山明都隱晦地吐槽了動畫。
http://www.uwants.com/viewthread.php?tid=18888413

刚想发 你又发了
话说你可以详细地发出来吗?

网址进不去啊什么情况

就是说对TV发牢骚,哪方面并不明确

对龙珠超现在的质量,作者不满也是可以理解的,希望今后的象帕篇可以稍微给力一些吧

话说回来   即使这样···我们还是会一如既往的关住 并看着动画·················

即便鸟山老师一度因为工作压力而画龙珠画到厌烦,但作品毕竟就像自己的孩子一样,看到“孩子”被人领走了并且某些时候过得不太好,肯定还是会挂心。近年来日本动画质量下滑也是个业界趋势,并不是东映或龙珠超一家的问题,希望收视率争口气,说不定系列还有开新花的机会。虽说我有时候也觉得这么一部沉淀在读者心里的老经典被翻拍和续写的得很烂的话,还不如干脆不拍,不过还是抑制不住想要看这个系列“活在当下”的样子啊。

倒没特别说是超,也许是对动画系列都有些不满也说不定不过这个时段出这个,基本就是说的超吧→_→

修改剧本肯定是指神与神,排在这之后的TV只能是超,老TV说过很多次不管

不明确的就是哪方面,是企划阶段就牢骚还是看了正片才牢骚

另外国外有个英译非常明确的写出抱怨新动画质量,可能也是国内新闻的源头

Dragon Ball once became a thing of the past to me, but after that, I got angry about the live action movie, re-wrote an entire movie script, and now I'm complaining about the quality of the new TV anime, so it seems that Dragon Ball has grown on me [so] much that I can't leave it alone.

仪迷 发表于 2016-1-21 10:17
修改剧本肯定是指神与神,排在这之后的TV只能是超,老TV说过很多次不管

不明确的就是哪方面,是企划阶段 ...

我也覺得是質量方面...

超又有日常...又有戰鬥..可能有幾處改了令他不滿倒是真的...

所以老鳥為了讓自己滿意...可能無限期創作落去...因為自己也沒法放下..呵呵..

wejump 发表于 2016-1-20 16:31
刚想发 你又发了
话说你可以详细地发出来吗?

我看这么久了没人发我才发的~
網曝鳥山明也對《七龍珠超》產生不滿       

說到目前還在播出的《七龍珠》系列最新TV動畫‧《七龍珠超》,相信動漫迷們的心中都有著無數想要吐槽的話語。而近日根據網友上傳的圖片,甚至於連鳥山明都隱晦地吐槽了動畫。

翻譯:「在我的心中,《七龍珠》已經是過去的事情了。但看到之後推出了真人版電影,我感到很生氣,
然後我也重新修改了動畫劇場版的劇本,並且還對於TV動畫進行了抱怨。
但不知不覺,或許就成為了自己完全放不下的、喜歡的作品了呢。
最後,給喜歡著《七龍珠》的各位粉絲道謝,真的非常感謝!!太感謝了!!」

對此,很多網友評價說:「連鳥山明都看不下去了嗎?」
「說到底七龍珠超的作畫才是致命傷吧,這個作者肯定不能忍的。我就不明白了為啥東映不把錢砸在龍珠上,這不是擺明了傻嗎?」
「挺想知道鳥山明到底對動畫吐槽到什麼地步……」

而不管怎麼樣,《七龍珠超》還會繼續播出下去。

这算什么隐晦的吐槽,都说得这么明显了2333不过发牢骚再正常不过了,做出来的动画肯定不是老鸟心里所想的,改编改编,肯定会有改动嘛,有些极端原著粉都接受不了,何况作者本人。
真正隐晦的批评是这种:某剧场版邀请原作者一起讨论剧场版制作事宜,聊了一晚上,作者觉得自己的脚本很不错了,剧场版方面也给了好评,结果第二天宣布弃用作者的脚本,还是用另外一套早就写好的,狗血的脚本。换句话说,请作者来只是为了挂羊头卖狗肉。更搞笑的是,还要作者在出的DVD碟包装里面写上推荐语。作者当然不高兴,但是也不能撕破脸皮啊,于是就在推荐语里面说了关于脚本的事情,然后说,这部剧场版的声优表现很不错!这是唯一夸奖的地方。这种才叫高啊!
在这方面来说,其实龙珠不错了,老鸟直接推翻原剧本也不敢说什么。不管怎么说,老鸟的发挥尺度给的算足够了,剩下动画自己折腾的部分不尽如人意也多少可以理解(当然也不能太烂

感觉大概就像今年春晚吉祥物原画和3D设计图之间的距离吧~
不过说到底,再糟糕,也有人看,只要有人看,就可能更糟糕。
Bar就是这样掉下去的。

感觉超完全没达到预期,Z时代虽然也略有拖沓但原著的紧张感保持的很好,超的新篇章松松垮垮,人设也是说不出的味道...复活的F大概就是龙珠最后的高峰了吧

熬过了超的作画地狱F篇才迎来新篇章,表示为自己坚韧不拔撑过来的日子感到欣慰,接下来才是真正能评价超的时候。
自己喜欢的番就算跪着也要看完

唉,以前看旧版龙珠抱怨像是看PPT,现在超以崩成狗,突然有点怀念PPT

心塞塞……如果作者不满的话收视会不振的吧?该不会以后就看不了了吧??