中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[新动漫] 鸟山明庆祝《乌龙派出所》连载40周年的寄语和签名绘

(转载请注明此贴出处作者)

《乌龙派出所》即《这里是葛饰区龟有公园前派出所》,在少年JUMP周刊上从1976年至今已经连载了40年,单行本出了超过190本,是超级长寿的人气漫画,作者是秋本治。

昨天发行的最新一期少年JUMP上刊载了【庆祝龟有派出所连载40年】寄语第1弹

写下祝贺寄语的第一位漫画家是鸟山明,他还画了《龟有》主角两津的签名绘!

鸟山老师介绍这里用的这幅悟空头像好帅w介绍就是鸟山明老师创作了名作《阿拉蕾》和《龙珠》,是代表日本的漫画家,也在担任《勇者斗恶龙》游戏的设计工作。

鸟山明老师的寄语:

秋本老师,恭喜《龟有》40周年!40周年这个数字真是太厉害了!因为这可是周刊连载啊!

……老师您真是地球人吗?我现在60岁了,从我还没想要当漫画家那个时候开始到现在,您一~~~~~直在连载啊!

纤瘦又温柔的秋本先生,到底哪里隐藏着这么强大的能量呢。

说起来以前,我们和各自的责任编辑一起4个人去美国旅行,当时身为新人的我就是到处玩,而秋本先生很认真地取材呢。在贫民区,我们坐车等红绿灯时,老师往外面啪啪拍照,引起几个看起来可怕的美国人的注意,他们走过来时那种恐怖感我还记得呢。我从来没有那么期望信号灯赶快变绿。明明导游都强调过了【很危险不要拍照】啊~

嘛,不过结果是一趟很开心的旅行。

总之这就是充满能量、好奇心强又心态年轻的超人秋本老师。

这样下去我觉得您连载100年也没问题呢。

我非常尊敬的秋本老师!总之下次就期待《龟有》50周年了!

向鸟山老师提问《龟有》的事情!

Q1:《龟有》里面您最喜欢的角色是谁?

鸟山:两津勘吉,他不错啊~充满能量不拘小节,有人情味又靠得住。特别要强调他可怕的防御力,明明只是个地球人,受了伤也能以惊人的恢复力马上复活。这方面连悟空和贝吉塔都比不过他。

Q2:您希望两津做什么事呢?

鸟山:我强烈希望他参加2020年东京奥运会的各种比赛项目!不仅期待他拿奖牌,也很期待看看他会干出什么意外的事情,那会是多么令人兴奋的奥运会啊!当选手的同时他还能当警卫,安全方面也解决了!?各种意义上这样能成为宣传日本人的力量的奥运会呢。

END

鸟山明的画风还是那么清爽好看

当年看银魂庆祝30周年 现在都40了 作者不当人了系列...?

头像是截自这张吧……
第二十三卷 (171).jpg

心脏病发作还能这么帅,啧啧

caidou 发表于 2016-1-19 23:57
当年看银魂庆祝30周年 现在都40了 作者不当人了系列...?

10年前那个合作龙论有汉化哟
http://bbs.dragonballcn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=34284

和这次一样都提到秋本瘦弱
确实40年太夸张了,不过好像休载过几次吧,并不是真的每周都来画了40年,肥皂剧日常坚持这么久可能相对来说比其他题材容易一点