中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖] [原创]龙珠版——愚公移山

<P>原文:</P>
<P>    悟空、达尔(贝吉塔)二人,超赛之四,功力高深,本在琪琪之家,布玛之舍。</P>
<P>    地球撒旦者,年且五十,邻人而居。惩而二人之强,单挑皆负也。聚室而谋曰:“吾与汝毕力殴儿人,打败悟空,击昏达尔,可乎?”杂然相许。其妻献疑曰:“以君之力,曾不能胜小林等人,如悟空、达尔何?且何处练功?”杂曰:“练于渤海之尾,隐土之北。”遂率子孙练功者三夫,刻苦练功,往返于渤海之尾、隐土之北。邻人弥次郎兵卫,始龀,跳往助之。寒暑易节,始一反焉。</P>
<P>    天上神仙笑而止之曰:“甚矣,汝之不惠。以凡人之力,曾不能损赛亚之一毛,其如超赛何?”地球撒旦长息曰:“汝心之固,固不可彻,曾不若弥次郎兵卫,虽我之死,神龙存焉;老死一次,复活一次;再死一次,再活一次;死而又死,活而又活,死死活活无穷匮也,而人不变弱,何苦而不赢?”天上神仙无以应。</P>
<P>    七龙珠闻之,俱其不以也,告之于龙。龙感其诚,许愿撒旦为宇宙之最,尔后,一战胜悟空,一战胜达尔。自此,撒旦天下无敌也。</P>
<P>译文:</P>
<P>    悟空、贝吉塔两个人,是超级赛亚人四,武功十分高深,一个住在琪琪的家里,一个住在布尔玛的家里。</P>
<P>    地球上有一个叫撒旦的人,五十岁上下,与悟空、贝吉塔是邻居,苦于两个人太强,单挑老是输。集合全家来商量:“我们尽全力攻击他们,打败悟空,打晕贝吉塔,行吗?”大家纷纷的表示同意。撒旦的妻子提出疑问:“以你的力量,连小林这些地球人都打不过,能把悟空、贝吉塔怎么样?”而且你在哪里练功?”大家说:“在渤海边上或隐土的北部练功。随后率领着子孙能练功的三个人,刻苦练习,在渤海和隐土往来练习,邻居弥次郎兵卫,刚刚换牙,蹦蹦跳跳的去帮助他们。冬夏换季,一年才回家一次。</P>
<P>    天上的神仙笑话他们说:“你太傻了。以你凡人的力量,连普通的赛亚人都不能伤害一根汗毛,能打得过超级赛亚人吗?”撒旦长叹道:“你思想顽固,顽固到了不可改变的地步,连弥次郎兵卫都不如,即使我死了,还有神龙,死一次,复活一次,再死一次,在复活一次,死了又死,活了又活,死后复活没有尽头,而我不会变弱,难道还能不赢?”神仙无话可说。</P>
<P>    七颗龙珠听说了以后,害怕他一直练下去,把这个情况告诉神龙。神龙感动他的诚心,许下愿望让撒旦成为宇宙最强的人,随后,一战胜了悟空,又一战胜了贝吉塔。自此,撒旦天下没有能够敌得过的人。</P>
<P>    PS:因为中间没得遍了,所以把龙珠定为可以用无数次。比对一下真正的愚公移山吧!</P>
<P>字数 931 每字2.3 2141元 鸟山大人评</P>

各位给点意见吧,第一次改编我国古文,主要是受到我转的那篇龙珠版——沁园春  雪的影响,可能改得不好……

阿....這算是什麼呀

你拿正规的愚公移山比对一下,不就清楚了吗?

<P>撒旦的老婆不是早就死了么.........................................</P><P>而且不要撒旦打败空空和塔塔啦............</P>

本文纯属搞笑,不要当真啦……

<P>哈哈,比较搞笑的说,最搞笑的就是撒旦说死了又复活死了复活,不怕不能赢,真符合他宇宙第一防御强人的性格</P><P>不过……汗汗~这弥次郎帮忙的地方怪怪的</P>

想不到还有哪些人的名字比较长,而且他的名字配上那一句很合辙押韵呢!所以就用他了。

<P>古文我最头疼了!!!翻译一下吧!!!</P>

原文下面有译文呀!

<P>哈哈哈~很搞笑阿!~~~</P><P>看到死了又活 活了又死的這段最搞笑了~~~不過上天真的會因此就讓他變成最強的阿?那我們也去說這樣的話,是不是也行哩?哇卡卡卡~這神仙被洗腦了~嘻</P>

<P>呵呵~~很有趣呢~尤其是那段死了又活活了又死,神嫌他烦才让他变强了吧?</P><P>还有哦~怎么不是“其女献疑曰”呢?</P>

<P>“虽我之死,神龙存焉;老死一次,复活一次;再死一次,再活一次;死而又死,活而又活,死死活活无穷匮也,而人不变弱,何苦而不赢?”天上神仙无以应。”</P><P>哈哈,改得很好啊,这段笑死........丹笛好可怜,被他烦到不行了。</P><P>发现用古文来套龙珠也很有“笑果”,楼主还可以继续写哦~~</P>

<P>好搞笑,就当帮撒旦原了一个梦好了</P>[Magic326]