中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[短篇正经同人文] [原创]碧色湖水(上)

“也许18号说的对,我还真的是小孩子脾气呢。”一个有着黑色长发的少年慢慢走在一条公路上,浅蓝色的眸子里映着自己的双手,流露出自嘲的神色。<br>   是应该自嘲吧,三个月来一直苦苦寻找的妹妹,只同她说了一句话就飞走了,从没有想过事情会发展成这个样子,可也许18号真的会如自己所想的一样,得到幸福呢。<br>   17号想到18号和小林在一起的样子轻轻笑了。继续沿着路边慢慢走,把手插进衣袋里准备以这种散步的方式回到山林里那座勉强可以称之为“家”的房子里。不知什么原因起风了,把17号的黑发吹起,露出他耳上那银白色的耳环。<br>   “砰!”远处的地方忽然传来了爆炸的声音,让17号为之一震。<br>   “发生了什么事?!”17号的双眉锁起,他清楚的知道在这个地方是不应该发生爆炸的。起身飞向爆炸声传来的地方,颈上的红色围巾也随风飘动起来。很快就到了出事的地方。从地上的碎片看来应该是一辆单人机车。机车散开的地方周围是一片蒙蒙的雾气 ,其中有着一大片浅绿色的湖水。湖水很清澈,水面上清晰的映出了17号的身影。“这倒真是个好地方。”他的嘴角向上扬了扬在心里想,“我以前怎么没发现这里?这个爆炸还不错。”<br>   “咳咳……”一阵咳嗽声引起了即将飞离的17号的注意。他转过身,发现湖水旁伏着一个女孩子。她浑身上下湿透了,不时咳嗽几声,一只手里紧紧抓着一个灰色的提包,另一只手原握着的胶囊盒子落在了身旁。看来那辆已经成为碎片的单人机车的主人就是她了。<br>   17号走到女孩身边低下身子。因为刚才那爆炸的关系,血水顺着女孩原握着胶囊盒子的手臂汇成了细流,腿上也有一大片满严重的擦伤。17号看了看女孩的脸,因为失血的原因脸色有些惨白,对着他的那半脸染上了从额头上流下的鲜血。女孩的头发是金色的,就如18号的发色一样,只是不似18号是直发而是卷曲的。金色的头发。17号看着这熟悉的颜色,不禁想起了刚与自己别里的同胞妹妹——18号。<br>   “就救下她吧。”17号拿过女孩的胶囊盒子想看看有没有什么合适的交通工具。一阵烟雾过后胶囊被打开了,不过出现在地上的不是什么交通工具,而是一大堆各式的武器:冲锋枪、手雷……甚至还有火箭筒! <br>   “这个女孩…是…作什么的?!”17号生平第一次流下了冷汗。<br>   没有交通工具,17号只好带女孩从空中飞到山林中自己的家里——那里有些急救用品。他拉着女孩的手飞到空中,开始向自己的家飞去。<br>   17号用相当快的速度飞行着,颈上的红色围巾随着风舞动,黑色长发也向后飘去。<br>   “阿嚏!”也许是因为风太大的关系女孩忽然打了个喷嚏,身体也似乎发生了一些变化。<br>   “怎么了?”17号轻轻锁起了眉向下看去,可映入他浅蓝色眸子的却不再是一片金黄,而成为了深蓝的颜色!<br>   “怎么?!”17号的脸上写满了诧异的表情,可这时已无暇多想,女孩越来越苍白的脸色告诉他不能再浪费时间了,而且这个姿势也会使女孩虚脱的更快。他停下想了想,轻轻挽住了女孩的腰,稍微减缓了些速度继续飞行,至少风,不再那么大了……<br>   17号的家很快就到了。<br>   把女孩放到床上,17号开始为她做一些简易的包扎。这可真不是件容易的事情。在处理女孩腿上的擦伤时,力道过大,女孩的眉毛动了一下,睁开眼醒了。<br>   “哎?你是谁?”女孩那同头发一样颜色漂亮的深蓝色双眸中充满了疑惑,却没有惊恐的痕迹,只是好奇打量着眼前这个长发少年。“这句话应该我先问你呢!”17号在心里笑着说,他拿出一套自己的衣服摆到床上。“你的衣服都湿了,这套衣服虽然是男式的,可也比湿衣服强些,换上吧。”17号边向门口走边对女孩说。<br>   “啊?那是你救了我啦?!我叫做兰奇,请问你叫什么?”女孩愉快的声音穿进17号的耳朵里。 <br>   名字?!他停下身皱起了双眉。自从自己被改造成为人造人以后,以所有有人类的记忆就已不复存在。只有在心灵深处还残存着18号是自己的同胞妹妹和要杀死擅自改造自己的格罗博士这两个讯息而已,名字,哼……<br>   “我没有名字。”17号继续向门口走。<br>   “那,我要怎么称呼你?”兰奇的声音再一次响起。<br>   “17号。”他起身飞走了。<br>   “17号吗?真是个奇怪的称呼。”兰奇看着17号离去的背影疑惑的想,而后漂亮的脸上又露出了笑容,她看着这间屋子,有许多事要做呢……<br>   17号并没有飞远,只是到了他发现兰奇的那座湖旁。<br>   雾气已经快要散尽了,粼粼的湖水在将晚的夜色中显得更迷人。17号拾起一颗石子丢入湖里,平静的水面立即泛起了层层漪涟。<br>   为什么,自己的心此刻也像这湖水一样,起了漪涟呢……<br><br><FONT color=#00acff>小特已评</FONT><br>

给人凉凉的感觉……<br>17号和兰奇?兰奇不是和天津在一起的吗?(呵呵)<br>难道,又一个爱情故事就此开幕?

呵呵~~小妹就是強呀<br>這種抒情文總是寫的超好的<br><br>我可對這不拿手<br>只有惡搞還拿的到檯面呀<br><br>喜歡小舞的文!![em43] [em43]

写的好棒!不过蓝其难道是金发的喜欢天津饭,蓝发的喜欢17号?好复杂的四角关系……[em72]

哇哇~~這就是有雙重個性的麻煩呀<br>兩種個性喜歡的都是不同的人呀[em50]

好啊好啊,17号与兰奇在一起也不错啊,再说了,天津饭好象根本不在意兰奇啊,到是与饺子在一起比较多呢![em3]

呵呵!小舞写的始终是那么好!![em4] 不像我只会写恶搞的说[em13]

姐姐的浪漫文写的很棒啊~~17号和兰奇配对也不错,至少不要再让17号孤单一人了~~好可怜啊~[em21] 反正天津饭也不在乎兰奇

写的好啊,只是夸张了.比我的文章好多了[em45] [em45]

原文由 samurai 发表:<br>呵呵!小舞写的始终是那么好!![em4] 不像我只会写恶搞的说[em13] <br>
<br>小s得惡搞文!!!我要看呀&#8364;~<br>是已經貼出來了嗎?[em3]

兰奇—应该比17大好多岁吧????[em10] [em10] [em10] [em58]

何不写偶和17号呢???[em32] [em28] [em28] [em5]

ADA姐……<br>人造人不是没年龄吗?兰奇这个时候也不算很大,这个时候是17号刚刚和18号说再见的时候……<br>ADA姐自己的文就很好了嘛……

不是啊……你大概误会了偶的意思了……偶是说可以让偶的可爱小马甲——塞亚小公主和他配对啊…………

偶也不是那个意思……<br>ADA姐想要小公主和17号配可以自己写呀,偶等着你的文[em57]

汗死…………偶就想妹子你写的嘛!!!!!!!!!!!!!!1[em4] [em30] [em4] [em4] [em30] [em4] [em30]

普娜不是比17号小更多……<br>偶没看过GT,不了解她啊[em53]