中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论区] 调查显示:日本超过8成的大学生没看过《龙珠》漫画

提到鸟山明原作的漫画《龙珠》,想必很多动漫迷们不会陌生吧,这部漫画陪伴着大家度过了大家很长一段时间。不过,在新一代的日本大学生中,这部作品却是很少有人看过,现在日本有媒体专门做了一项调查发现,日本大学生有超过8成的人没看过《龙珠》漫画,理由是《龙珠》的连载早就已经结束,现在的年轻人也不想要去看那些之前的老漫画了。

本次调查对象共有403名大学生,只有64人表示看过龙珠,占15.9%比例。而没看过的有339人,占84.1%比例。看过的人表示自己是受到身边人的影响,同学推荐或是兄弟姐妹一起看,从而对这部名作感兴趣。也有人是觉得动画很有趣而想看原作漫画的,或者是在学校和漫画茶馆打发时间时看的。一旦燃起对《龙珠》的热情,他们就想继续看下去或玩COSPLAY,这也是跟同学之间的共同话题。而没看过漫画的同学表示《龙珠》有42集,故事太长了没耐性去看,看看动画就可以了。有的人则表示对这种旧少年漫画没兴趣,现在早就不是《龙珠》的时代了。

日本那边的网友们看到这个也是纷纷表示,现在很多人都没看过像是《铁壁阿童木》、《Q太郎》、《再造人009》这些经典之作了,毕竟时代不同了,大家的爱好也不一样了,而且现在的漫画作品越来越多,可选择的了解作品的方式也更多了。

但经典始终是经典,而且动画一般情况下都和漫画有着各种各样的区别,想要更好的了解一部作品还是应该从漫画开始比较好。
我真表示无语,现在不是龙珠时代?!!
我又想说故事长就看动画,难道漫画速度跟不上动画,开玩笑?
目前长篇最好看的就是龙珠了,简洁而流畅.
好歹国民漫画啊,听过故事简单 很快就可以看完吧[size=1.2em] 又不是叫你背单词

火影 死神 海贼:听说龙珠很长?

正常,就像我和周围90后00后在书籍/音乐/影视...可以说生活各方面的profile都有巨大不同,并且不定期要互相洗脑:啊~这个啊~不看/不听/不用是你的损失,当然最后还是互不采纳。小辈觉得我太old school,就跟我觉得父母那辈很土一样。
就漫画而言,为了不被时代抛弃,为了和晚辈有些交集,银魂啊一拳啊海贼啊这些也会去看也会去了解,但毕竟“最好的年华里遇见的不是你”,再喜欢也不过“嗯有点意思”,如此这般了。相似的,再古早一些的漫画,当年看了也只是感叹一句“原来XXX和YYY都是前人玩剩下的啊”。应该说每个时代都有一些风格烙印的,比如日漫黄金期故事的正统古典风味,而千禧年后吐槽系和基腐大萌系逐渐流行,风格的演变是时代变迁的产物、大众精神世界的映射,两者向来是高度契合的。

可以说一代人有一代人的标签,再经典的作品也几乎无法抵御时间的力量,DB能从上世纪80年代一直风靡到现在已经是个奇迹了,不可多求。

我们可以再过十年回头看看,比较一下。

现在当然不是龙珠时代了,而且就算龙珠的漫画,除了作画分镜,别的都真的落伍了,设定太粗浅,不服潮流了。。。

时代不同了
而且别人不想看,再强求也没用。

那个嫌漫画太长看看动画就好的理由倒是挺雷的,怎么想都是动画更耗时间吧

这么看来龙珠在中国意外地蛮站得住脚?朋友家一个9岁的小弟弟最近补Z补得正欢。
我上幼儿园的时候也有人带过DVD回来看,Z打第二形态佛的那段,库林被贯穿腹部的镜头记忆深刻啊

可能现在人不感兴趣吧…估计00后也没有多少看龙珠的了