中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[新动漫] 鸟山明突然给电视台画了一幅新的阿拉蕾!画笔依旧犀利w

转载请注明这个帖子出处

事情是这样的:

日本的东海电视台有个style plus节目,最近做了一份网络调查问卷,其中有一项是请大家选出【以“ん”音开头的东海名物】,也就是说,发音开头是N并且与东海地区有关的知名人或物,或者地名或者食物,什么都行。
(所谓东海地区,是日本的本州中部邻太平洋的一片地区,鸟山明的老家爱知县也在其中)

结果这一项里面排名第一的是,阿拉蕾的标志性问候语【んちゃ】。
阿拉蕾的这句【んちゃ】翻译成中文是【早午晚上好】,不是正常的日语哦ww作为阿拉蕾专属的标志性口头禅很有名。
虽然阿拉蕾完结已经过了这么多年,这句【んちゃ】却依然知名度如此高啊。

于是老鸟画了一幅阿拉蕾,写上一些留言,送给了style plus节目组。

图中老鸟的留言是这样的:

早午晚上好!(阿拉蕾)
致Style Plus
要说以N开头的东海名物是【んちゃ】(早午晚上好),虽然感觉有点勉强,总之感谢大家选了它!
…不过,年轻人大概不知道这个吧。
就连我自己的第一反应都是【诶?】^^
鸟山明

这个节目昨天一播出,日本网上就传开了,很多人赞叹老鸟真厉害,宝刀未老。
截了几条评论作为例子,图里的中文是我加的翻译。

最后来一张鸟拉蕾(啥?)的图片w

犀利啊~~~~老鸟就是懒啊...否则超能连载该多好

billiejean 发表于 2015-12-21 06:19
犀利啊~~~~老鸟就是懒啊...否则超能连载该多好
赞赞哒

话说阿拉蕾这种著名动漫人物现在的小孩子知道的应该也不少吧(日本当地的话)

不愧是鸟叔,又想起了当年追看漫画的时光,一去不复返了

Kurayama 发表于 2015-12-21 08:08
老鸟说过自己现在的画风不适合龙珠,让toyble来画的

老鳥後期的人物,畫出來的畫風越來越可愛,不適合拿來畫打鬥吧?

不過,他更本就是懶得畫...呵呵...

對啦,他說不適合現在龍珠,是在那裡說的?

很可爱的说 宝刀未老!!

好突然!比Jump流那张超赛复杂多了吧,到底是名物啊
楼主这发帖时间是睡早了吗嗯恰

不要传播谣言,如果是真说过请给出处,最近几年鸟山明发言都是杂志和活动公开,我不信唯独提到toy和画风的留言网上找不到

貌似阿拉蕾已七八年没有新动画和新游戏,幼儿知名度未必能像龙珠这样

仪迷 发表于 2015-12-21 11:49

哈哈,是中途醒了一翻手机看到这条新闻,高兴得蹦起来发帖子了
老鸟突然画个阿拉蕾太惊喜,而且画得这么好(鸟叔你再画几页龙珠好不好

哈哈一个签绘引发的刷夜
多希望能做龙珠负动画,然后来张姬内签绘

仪迷 发表于 2015-12-21 11:49

【删除不确定消息】

革命軍 发表于 2015-12-21 11:14
老鳥後期的人物,畫出來的畫風越來越可愛,不適合拿來畫打鬥吧?

不過,他更本就是懶得畫...呵呵...

我并没否认老鸟懒癌啊233(虽说并不是)
老鸟有别的工作要忙,也不能说是懒吧

Kurayama 发表于 2015-12-21 15:16
全文挺长,截段重要的

大意就是说老鸟认为自己现在的风格不适合再连载龙珠,偶然间注意到toyble的 ...

显然这个报道不是以鸟留言或者谁引用鸟留言的形式写的,你肯定看的出来吧,那就要鉴定是谁说的

照你说的,我去yahoo搜了とよたろうは鳥山明から指名
完全符合的只有前两个,第三个开始就是讨论板上有人“听说鸟指名”,再往下就只是两个人名一起出现而已,根本没有整句一致的,回头看前两个其实是同一网站。

所以我初搜结论就是这报道只有一个网站上有完整的,虽然我不能凭数量证明100%伪造但可以肯定不是媒体通稿,比如前几天发布象帕篇那次两小时内至少搜到日本七家综合网站发通稿,如果这个“指名”新闻是集英社或者东映发的不可能那么少。

那么不是YY就是什么内部人员披露,然而那家网站没写谁或者哪方面披露,所以谁主张谁举证,想当真相来说就找出谁说的或者怎么调查的

你还真信么.....

仪迷 发表于 2015-12-21 14:03
哈哈一个签绘引发的刷夜
多希望能做龙珠负动画,然后来张姬内签绘

姬内签绘
鸟叔鸟爷鸟神,再画一点点龙珠好不好,就一点点

仪迷 发表于 2015-12-21 17:37
显然这个报道不是以鸟留言或者谁引用鸟留言的形式写的,你肯定看的出来吧,那就要鉴定是谁说的

照你说 ...

受教了,传播不确定消息很抱歉

不确定消息我删掉了

不错

好可愛, 有當年的風格~

日本现在的小孩还有多少知道阿拉蕾的呢?哎……

阿拉蕾原来接下来要出现在龙珠超第69集!!!之前第43集时就冒出来过。阿拉蕾有出现在159集的龙珠改里面吗?