中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论区] 求证此图是官方的吗

看成色和上色以及画风都很像官方,但是官方真的会出腐的内容吗?

模仿山室画风,但是同人味道依然很浓。

viny 发表于 2015-12-2 10:20
模仿山室画风,但是同人味道依然很浓。

山室画风具体和老鸟的主要有哪几点区别,不懂画画,只是感觉不一样,但是说不出个所以然

应该不是吧...现在同人画风大多数都很接近原著的,膜拜大触们ORZ

偃月 发表于 2015-12-2 15:20
山室画风具体和老鸟的主要有哪几点区别,不懂画画,只是感觉不一样,但是说不出 ...

呃,虽然不能当做标准,但是我个人感觉山室画的龙珠人物,相对其他监督,脸,尤其是腮帮子的部分,都比较饱满,有时候会觉得“微胖”的感觉,就是山室了。你的头像和楼主的头像就是山室,这2个悟空脸部就很“壮实”。

另外鸟画的短笛不会是五指。

虽然画风和上色都和当年的杂志风格非常相似,但那个粉白的背景深深的出卖了作者

viny 发表于 2015-12-2 21:56
呃,虽然不能当做标准,但是我个人感觉山室画的龙珠人物,相对其他监督,脸,尤其是腮帮子的部分,都比较 ...

也就是说z里好多地方也是山室的原画么,虽然没关注过老动画的作画,但是看起来好像。

这么说来有些地方我个人喜欢山室的作画胜过老鸟啊,当然山室现在的画风除外,感觉比以前的还要胖一点

无论画得再怎么像官方,你要相信官方还是有底线的
而且如K所说,背景露陷www