中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[新动漫] F分镜与上映版正片的区别

F推出限定版BD/DVD的一大卖点就是附送山室直仪的498页全分镜,部分分镜绘画之精细甚至超越正片,因为超13集的山室效应我也一激动平生第一次入了限定版BD

本贴总结一些正片没有和正片修改过的内容,关于塔格玛的最大爆料之前已开过贴子就不重复了
http://bbs.dragonballcn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=103421

另外之前总结过剧本和正片的区别
http://bbs.dragonballcn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=103484
分镜比正片多五段剧本内容:皮拉夫说宇宙船、塔格玛担心独裁、小林问布欧、短笛问弗干嘛、维斯问圣代。

=======

剧本并没有比迪丽的台词,山室分镜台词不知谁写的,竟然和正片那句“绿皮也温柔”完全相反,分镜说的是“短叔绿皮很可怕吧” 幸好改了不然比迪丽要被喷死 不过短叔表情还是更契合分镜台词,改的不彻底啊

悟饭和阿包也存在定稿前的造型:老发型和光头 其实阿包不到一岁的话正片那发量显得太多了,光头倒是和F漫画版以及婴儿特兰一致

塔格玛质疑弗实力时冰箱里的机械弗有反应,这个剧本里也没写,说不定是为暗示后面制裁不仅是因为一句话,删掉可惜了,漫画版这段是索尔贝怕机械弗听到把门关上了。

山室在场刊访问曾说只有鸟山明知道盔甲是弗身体的一部分,所以分镜里的全裸弗没采用可能就是因为鸟山明 原作弗除了最终形态都没裸过下体,这次下体可能算山室首创了,和最终形态有微妙的不同,难道那是生殖器

我大天桑定稿前造型全用人造人篇充数了……

维斯说倒转时间阻止比鲁斯那段标注了“前回回想 上次破坏几个星球的比鲁斯被手刀打睡”,看分镜编号应该就是神与神结尾芥末那段,原来那就是倒转时间后下手的?

索尔贝和塔格玛降临地球时还有小兵两侧列队…

小林和天桑救龟仙人那段删了加克爬回来以及饭短合流一起诱敌归来

剧本没写悟饭被秒时是否变超,分镜在躲避弗灭杂兵时就已变超,被秒后也有退回常态的过程,然而正片直接常态被秒
这样改是为避免过于弱化悟饭或过于强化弗?可后面弗的台词还是“看来现在超赛也不是我的对手”,秒常态得手就这样说简直侮辱我弗智商 智商本来就不高求放过 或者也可以说投机取巧比较符合弗卑劣的一面?

倒转极限一分钟是打错数吧,光说那几句话就一分钟了

========
以上,如果分镜都拍过的话正片是删了八段内容,但其中四五段都比较短,即使出特别版感觉也多不了几分钟,要是能加上漫画版那些细节和各种噩梦回忆说不定能凑个十分钟……赶紧出个加克SP再捆绑卖个F特别版吧♪(^∇^*)

画得好棒山室简直亲爹x
我的限定版仍在飘洋过海…

畫得那麼棒,為什麼不轉為畫漫畫呢?

革命軍 发表于 2015-10-24 18:39畫得那麼棒,為什麼不轉為畫漫畫呢?
画画棒的人多了去了。画漫画最重要是剧情

如果這個分境是刪減版呢? 那豈不是,又會有特別版?

为什么鸟山明在这里坚持要把盔甲设定成弗利萨身体的一部分?原作里弗利萨在第一次变身之前不是也把盔甲震碎了么?

挺喜欢山室那个全裸镜头的..........

革命軍 发表于 2015-10-24 18:39
畫得那麼棒,為什麼不轉為畫漫畫呢?

李小龙的替身变不成李小龙,甚至变不成一个真正的武术家,哪怕长得再像。

这些被删的分镜内容以及鸟山在卷F中的笔记,超F篇完全可以拿来用啊!!(尤其是卷F
总感觉现在写剧本的宁愿自己编也不用现成的=_=

超为了拖戏也该用啊,尤其塔格玛质疑弗实力那段。维斯手刀也被删了,时间倒流还有的回忆么,直接原创吧
卷F确实好多里设定可做啊,可惜特舞恋希望不大,求短笛晚餐……

受惊的兔子 发表于 2015-10-24 20:41
为什么鸟山明在这里坚持要把盔甲设定成弗利萨身体的一部分?原作里弗利萨在第一次变身之前不是也把盔甲震碎 ...

今年有个编辑说就是爆了身体的一部分,部下制作出近似弗身体一部分的盔甲是因为信奉弗。

可能当年真是为表现残虐才自残呢,鸟山明很久之前就说过有些里设定他没画出来也没记下来……

仪迷 发表于 2015-10-24 21:58
超为了拖戏也该用啊,尤其塔格玛质疑弗实力那段

卷F确实好多里设定可做啊,可惜特舞恋希望不大,维斯手刀 ...

原来是这样啊........  不过贝吉塔当时却说什么只不过是震碎盔甲,赛亚人也能做到之类的........可见在贝吉塔眼中,震碎的那些确实是盔甲。莫非这件事还对一般战士保密.........

收编赛亚人毕竟只是20多年前的事,弗军盔甲可能历史更久远吧,贝可能也没兴趣知道起源什么的

我还原分镜画面来了

卡卡超赛 发表于 2015-10-25 11:15
我还原分镜画面来了

大师超还原啊 相较而言我还真习惯F悟饭发型了

我还原分镜画面来了

非常不错
天津饭有些崩

我还原分镜画面来了

麻麻问我为什么跪着看电脑

我还原分镜画面来了

厉害!!!

我更关心的是孙悟饭的眼睛。。

还是手绘好看多了 现在的动画都是电脑绘 看起来很不好看 据说连宫崎骏老爷子也开始接触电脑绘了...

作画的来当监督最大的好处就是分镜画的漂亮

分镜的悟饭发型帅,莫非是为了和贝吉塔的发型区分才改的?