中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论区] F的设定让我这种潜水2年的人都忍不住上来要吐槽一番

BUG多的到后面直接麻木了

1、先说龟仙人100多战斗力可以干这么多小兵,没接触过龙珠如果第一次看这剧场版的绝对认为龟仙人跟小林是同一层次的。从Z开始龟仙人基本就定位为搞笑人物,色老头跟他谈修炼想想也是不可能的事情,少看2本黄书估计都难受。雅木茶好歹比龟仙人强10倍不止。用天津饭的话来说,甚至不敢把雅木茶跟饺子带过来。

2、再是短笛合体了神之后就已经是超越超1初期的实力,打小兵爆个气就应该是秒杀了。那红牛怪在自我介绍的时候提到跟多多利亚 扎博差不多,短笛跟他打还处于弱势需要悟饭帮忙,有人说刷小兵刷到没体力..这个如果算理由的话,当年弗利沙只要派出1堆杂兵就能把超1悟空耗死了。

3、悟饭居然打杂兵都能打半天,就算不修炼,爆个超赛气就能全歼了。然后到被一阶段弗利沙1拳揍到心脏停止,在上一部神与神里还能变身神秘悟饭,这部里再不济也起码有超2水平吧。而且弗是没变身状态,正面一个移动一拳还不是侧面偷袭,简直亮瞎。

4、最后这个超赛神状态的超赛 被一个弱比的波打穿心脏,再次刷新了我对下限的认识。实力越强 肉体越强这点是毋容置疑的,超1悟空头部直接不防御 挺着硬挨当年弗的紫色穿透波无伤,吓得弗利沙直问悟空,你他妈究竟是何方神圣。然后这个超赛神状态的超赛 被个战五渣....战五渣...

哈哈,还没看,看完再来评论

不杀人 .狂打也是累的

龟仙人进步很合理 前面已经问悟饭修炼了吗?

红牛应该隐藏实力 可能只是之前有多多拉亚和萨博的实力,宇宙上很多人都能控制自己的战斗力

光线可能是麻痹作用,这个宇宙神奇的科技多得是,况且悟空那么累了,趴到很正常

wejump 发表于 2015-10-12 15:52
不杀人 .狂打也是累的

龟仙人进步很合理 前面已经问悟饭修炼了吗?

龟仙人问悟饭修炼就能代表他自己修炼?龟仙人会修炼?纵观整个龙珠除了看黄书就没出现过龟仙人修炼的场景。非要说龟仙人修炼 不得不说脑补的厉害了。

短笛在打人造人的时候就已经超越超1了(>1.5E),红牛怪算他隐藏实力能超过1.5E吗?当初的弗也才1.2E

弱渣的光线是穿心效果,所以后面的贝让小林赶紧给悟空吃仙豆不然要死了。麻痹效果根本不会死。

1.龟仙人更多是情怀,什么都空贝解决都吐槽其他人打酱油,让配角帮帮忙又嫌弃太弱,观众姥爷真难伺候。天津饭不带饺子雅木茶是因为感觉到了弗利萨的惊人实力,出于安全着想。龟仙人是自己来的。【而且他们全部都只是打杂兵而已】说没看到龟仙人修炼所以他就是没修炼,哇靠神逻辑!我还没看到悟空他们拉屎呢,他们是不是就不拉了?现在宇宙人大战太多是不是就让你忘了武天老师作为武道家的职业素养?武道家是从来不会放弃修身修心的,自己看看龟仙人对悟空和克林的教导吧

2.红牛的事当初有过多种猜想,我记不起来也懒得去找。

3.【打杂兵久是为了不下杀手和拖到悟空他们来】一口气全灭了等着弗利萨把大家都干掉?弗利萨亲口说悟空的儿子一个人可以灭全场,而且就悟饭打得气都不喘一个,可以说游刃有余,我就不提悟饭退步这档子事了。弗利萨现在今非昔比,【你根本不知道现在的弗利萨有多强】疏于修炼的悟饭被一击不是不可能。说到底,剧场版的弗利萨和空贝,已经和之前的他们【战斗力断层】了,都是开挂一般的大幅度提升,甚至质变。你有什么根据说不合理?

4.请再去看一遍空贝在维斯那儿的修炼。维斯明确说了悟空的缺点就是太自信容易放松,这么大的伏笔看不到?另外,这个激光既然是弗利萨留下的备用方案,肯定不是打掉刀子这种破坏力了。鬼知道弗利萨做了什么改装。有弹幕说里面有弗利萨的力量,不是没可能。实力越强肉体越强,没错,但是搞清楚,人的身体是有极限的,再怎么强不可能变成铁成超合金,它还是蛋白质组成的,懂吗?之所以能扛住破坏力那么强的招式,不是肉体本身强,是气在起保护作用,围绕身体的气是盔甲(以前有小石子被气给粉碎的情况)。悟空完全放松了,被这种强度的【能量集中的贯穿】攻击伤害,再正常不过了。你还提超1悟空?逗呢,当初超1的气哗哗的好吗?哪门子的没有防御?一身的气都是防御!

喵了个咪的mm于2015-10-12 16:50补充以下内容:

我说几句得罪人的话撂在这儿:
很多人提出的龙珠所谓的bug,有一半真的是bug,是硬伤。人无完人,有bug是正常的。
另外一半,是一些逗比,自己在那乱YY,要么记性不行,明明提过的东西忘了,然后嚷嚷有问题。要么智商不行,很多可以推理或者合理圆起来的地方,想不明白,我肯定没问题,所以是作者的错。还有一种,不符合我的喜好和逻辑的,都特么是bug。
呵呵。
以上,对事不对人。

龟仙人是个真正的武术家当然会修练了

总有一些逗的不行的非要强行找出一些所谓的合理

1、色老头如果有修炼,小林就不会只能找他老婆练手。剧情里经常出现小林修炼的时候 龟仙人在旁边看黄书,然后由于画出都是小林修炼而他在看黄书,所以得出龟仙人也有可能是修炼的说法 真是强大无比的逻辑
2、战斗力断层?呵呵 神与神紧接魔人篇,F紧接神与神,就按里面的时间来看,小特依旧是婴儿,目测也就是1年之内事情,神与神还是神秘悟饭状态OK?
3、红牛的赖的说了
4、下面3张图打你脸  看清楚了 有气保护么?然后某人又要说弗这个全力一击的穿透波不如战五渣的波?然后又非要扯出战五渣的波是改装过..说了半天还不全在YY

如果你认为这个状态的悟空身体要比超赛神状态的超赛强,那就没什么好多说了
另外我感觉你扯什么身体还是蛋白质组成就太搞笑了一点,你拿动画里的人物用现实里的科学去解释?即便没有气保护,被打进坑里或者岩石中,Z战士的身体就已经远比岩石地面硬的多,你现实里的身体跟岩石比?实力越强,身体本身也越强,气只是多了一些防御。

不画出不代表龟仙人不会修练,龟仙人修练是不会让人知的,参照以前天下武术大会时,龟仙人的龟屋有专门隐藏的地下室作修练,那时无限与阿乐是他徒弟都不知他有这房间修练~~

关于龟仙人修炼不修炼的问题,我总结一下看法
1、Z中所刻画的龟仙人是黄书不离手,碰到女人就摸胸,直接表现是没有修炼,龟仙人从Z开始定位为搞笑人物,纯色老头。非要强行脑补说是勤于偷偷修炼 只能呵呵了。强词夺理的说有修炼的可能性随便吹都可以了,讲可能性本身就是个不确定因素。
我认为龟仙人没有修炼,有原著刻画的一些现象作为依据,而说偷偷修炼又如何有一丁点证据?

2、换个角度讲,如果没有出F剧场版,莫非会有人认为Z中的龟仙人是修炼的?!~ 这个问题想必不用废话。
3、因为出了剧场,所以脑补了龟仙人是偷偷修炼的可能性,所以就是合理的。所以任何不合理的现象都可以用“有这种可能性”变成合理,所以但凡东映出后出的任何BUG都可以合理化。此种逻辑我认为是非常可笑的。

另外还有一个细节 龟仙人连飞都不会还是小林背着飞过来。修炼?呵呵

二次元の忆 发表于 2015-10-12 17:34
总有一些逗的不行的非要强行找出一些所谓的合理

1、色老头如果有修炼,小林就不会只能找他老婆练手。剧情 ...

关于龟仙人修炼,你觉得没有就没有吧,你固执己见,非要说我没看到所以他就是没做,那我还真没办法了。想必动漫里的人物都是不会拉屎的吧。
第三点,我说的是战斗力断层,不是时间,你看清楚点。弗利萨修炼能提升多少战斗力?不知道。空贝吸收神境界到底提升多少?还是不知道。我们老是调侃,弗利萨成了战斗单位,,现在这个战斗单位都未知了。别人不说,蓝发空贝和黄金弗利萨【根本没有和以前接壤的参考对象】用来估计现在的战斗力。
至于超一悟空,首先周身有气不是非要画出来的,尤其是动画省事省成本。其次,这里漫画明显有气你自己去翻。悟空正面要弗利萨攻击,无论是精神上还是身体上都是做好了防御准备的,无防御你妹!
别的没什么想说的了。你第一点的反驳简直可笑,回复你都是侮辱智商

喵了个咪的mm于2015-10-12 19:12补充以下内容:

楼主的回复简直yy到了匪夷所思的地步,看来我说的三种情况,楼主全部符合了。
随便你怎么想了,我的观点总会有人看懂的,你开心就好

动画对老龟的好色有相当程度的夸大,漫画里到后期很少这样了。另外22届武道会上老龟就OS过老夫我也有偷偷修炼的。

另外LSS的仁兄爱拿动画举证那么君不见悟空就算变了超,在无防御状态被小林拿石头砸中也哇哇大叫…… 而且贝吉塔卸下防御也能被弱于他的小林轻易穿腹不是吗……

那个光线枪还是那句话,弗利萨又不傻,会用一个战五渣的武器当秘密策略用吗……

喵了个咪的mm 发表于 2015-10-12 19:08
关于龟仙人修炼,你觉得没有就没有吧,你固执己见,非要说我没看到所以他就是没做,那我还真没办法了。想 ...

呵呵 到底谁在YY? Z中刻画的龟仙人没修炼 你非要说有修炼 有修炼连最基本的舞空术都不练? YY精神力之强可见一斑。

我就问你一句,没出F剧场版之前你会认为龟仙人是修炼的? 多说无益。

F剧场本来就是动画,同样也拿动画证明有问题吗?动画没有气你非要说成偷工减料有气没画 那后面怎么就有气了 要偷懒怎么不全程偷懒?笑不动了,另外悟空是认为自己超1身体强度硬吃穿透波也无妨,你非要说成悟空是全身心集中地防御,这种睁眼说瞎话的本事确实厉害。
另,动画沙鲁第一次变成完全体无任何防御背对着吃元气斩都毫发无损。 呵呵 又是有气没画? 还身体是蛋白质做的有极限 防御只能靠气? 别逗我笑了 眼瞎+智商拙计

F是鸟山亲自写的剧本,和Z动画矛盾的设定又不是一处两处,在这种情况下自然要以漫画为准。

舞空术是鹤仙人所创,老龟不练有他的理由。另外强度和会不会飞没关系,君不见少年悟天和欧布……

karoine 发表于 2015-10-12 19:45
F是鸟山亲自写的剧本,和Z动画矛盾的设定又不是一处两处,在这种情况下自然要以漫画为准。

舞空术是鹤仙 ...

会飞不一定是舞空术,舞空术只是飞的一种方式。短笛就明确表示他的飞行方法比舞空术要好用的多。悟天起先不会飞 后面稍加修炼就能飞了。说明修炼能飞非常容易的事情。从龙珠到现在这么多年 连最起码的飞都不修炼,还谈修炼?

二次元の忆 发表于 2015-10-12 19:50
会飞不一定是舞空术,舞空术只是飞的一种方式。短笛就明确表示他的飞行方法比舞空术要好用的多。悟天起先 ...

到底是谁规定的要会飞才算修炼过武术……

我唯一不懂的两点是,佛利萨练4个月战斗力上升130万。到底是翻译错误还是忘记战斗力设定了,另外红牛战斗力到底什么级别,当时的比克至少大于17号

karoine 发表于 2015-10-12 19:55
到底是谁规定的要会飞才算修炼过武术……

你这个讲法有点强词夺理的感觉,第一悟饭老婆想修炼上来就练飞,这是其一,第二会飞是Z战士最基本的技能,悟饭在看到悟天能变超赛但不会飞就吐槽悟天本末倒置。小林等人在经过赛亚人篇之后 修炼之后立马也能飞。老龟如果真的修炼没有理由不会飞。

F刚出来时,有人看了枪版来吐槽一番;现在出了正片,又有人来吐槽一番;以后龙论版的出来后又会有一批人来吐槽一番。
然后吐槽的人跟解释的人互撕。
虽然我也想吐那些槽,不过不用争的太过。剧场有剧场的设定(设定和用意不会完全根据战斗力这个纯数字来),里面内容也不全是鸟山明的设定,战斗次元太高,为了避免太无聊,有些东西就是博君一乐,看看就罢,有新东西看总比没有的强。各人也有各人的看法和理解,有能吐槽的,也有能圆场的。所以常在这边的很多人都圆了多少次场了,楼主你是争不过大家的。你肯定也没去翻那些贴。
想辩论的大家静下心来慢慢辩,别过激,也别伤和气。

C.BALL 发表于 2015-10-12 20:30
F刚出来时,有人看了枪版来吐槽一番;现在出了正片,又有人来吐槽一番;以后龙论版的出来后又会有一批人来吐 ...

呵呵 龙论老早不是当初的龙论了。

多少人除了抱大腿,P都不敢放一个。

但凡有不同观点出来必然遭围攻,这也是这几年我潜水的原因。另外不是我不想和气谈,只是某些人上来就是扯智商 扯YY 如何让人和气?

我帖子里有一句话就足够打那些人脸了

F剧场没出来时,有谁会说龟仙人是一直在修炼?  

现在一个个说的冠冕堂皇的 着实恶心  继续潜水

F设定是乱七八糟。单从红牛匹敌萨博,然后把短笛揍得不要不要的就没法圆场。其余的比如修炼与否,进步多快之类的,信则有不信则无就好了。这片子不能较真,有的东西抱着宽容的心态去看才是正确的看法。

老龟就算不修炼,你能100%否定弗军1000人里总有一些战斗力特弱的小兵,正好这些人一看老龟还算能对付都去找他的可能吗?本来这1000个人就是乌合之众的感觉,弗也说了弗军质量下降之类的话。

再者,从创作角度上看,鸟山不会为了设定严谨去搞一个严谨的片子,因为是“筛选演员”这个目的,才把老龟叫来也没什么不好。比实力的话18号,布欧,特天早就该上。可这些人上了又能演出什么戏呢。

把饮茶饺子丢下了,那句话根本就是个梗。为了一句好笑的梗,不让两个出场也没啥意思的人出现,还是挺值的。