中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[新动漫] 悟空 布玛 悟饭 悟天 好和谐的一家啊 好像哪里不对?

看了ED好感动,可怜的琪琪...

悟飯的銳利眼神不見了,恢復成以前的稚氣眼神 (其實就是眼珠的線條有沒有連起來)
之前被潛力開發後,悟飯不管是認真時還是輕鬆時都像是黑眉毛、黑眼珠版的超級賽亞人眼神
看來到了復活的F的這個時間點,悟飯潛力開發的力量是真的不見了…

新ED本身还凑活,贝吉塔大黑眼珠差评妥妥的~

45119 发表于 2015-10-4 11:32
悟飯的銳利眼神不見了,恢復成以前的稚氣眼神 (其實就是眼珠的線條有沒有連起來)
看來潛力開發後的力量真的 ...

可能是那力量在这个时代已经low了,么必要时常保持那状态了吧~~

billiejean 发表于 2015-10-4 11:44
可能是那力量在这个时代已经low了,么必要时常保持那状态了吧~~

其實被潛力開發後悟飯的常態就固定是那個姿態,戰鬥時也只是把氣放出來而已
因為這樣就已經超越了超級賽亞人3的境界,所以也就沒必要再變會容易消耗力量的超級賽亞人

45119 发表于 2015-10-4 11:55
其實被潛力開發後悟飯的常態就固定是那個姿態,戰鬥時也只是把氣放出來而已
因為這樣就已經超越了超級賽 ...

我印象里按照原著的意思就是,当时他潜力已经被完全引发出来,只要抓住变身的要领即可发挥100%实力,也就是说无论你变超赛与否都是实力相等,然后变超赛会折寿,所以只用抓住要领的方法不变身,并没有说一定要固定姿态,只是悟饭之后都把这个状态用在日常中,就好比沙鲁游戏中从精神与时间的屋子里出来是悟空的意思那样,他们那时候是变超赛的,但是很平静。

贝吉塔和琪琪在一起,双双不在画面中。

billiejean 发表于 2015-10-4 12:14
我印象里按照原著的意思就是,当时他潜力已经被完全引发出来,只要抓住变身的要领即可发挥100%实力,也就 ...

我是覺得常態就應該固定是那樣了吧,畢竟跟超賽相比,悟飯長年就一直是那開發後的外表
跟維持平穩超賽氣息的姿態應該是不同,就像你說的,超賽本身就是會對身體造成負擔
我倒覺得這反而有點像賽魯維持不了完全體那樣,功力退步結果維持不了潛力開發的姿態

45119 发表于 2015-10-4 12:29
我是覺得常態就應該固定是那樣了吧,畢竟跟超賽相比,悟飯長年就一直是那開發後的外表
跟維持平穩超賽氣 ...

潜力开发本身不能算状态。。。。。。就是把悟饭的潜力都引出来了待爆气验证,明显就是界王神指点过后才进入所谓的状态,是抓变身要领,不存在固定和维持不了,因为已经到头了,已无潜能可挖了,当然你完全也可以说在超时代里悟饭退步了,这对他来说是极其现实的,但是不代表他不能抓要领进当初的那种状态,只不过首先自身实力退步了,其次在这个时代已无必要,反而像F里变超赛还能往上窜一窜

billiejean 发表于 2015-10-4 12:56
潜力开发本身不能算状态。。。。。。就是把悟饭的潜力都引出来了待爆气验证,明显就是界王神指点过后才进 ...

是啊,我也沒說過潛力開發那個算是一種狀態,我也認為那是一種常態
而到了F悟飯的外表恢復成以前那種稚氣模樣,所以才認為是他功力不足,維持不了那個姿態
至於以後會不會再取回或者超越,就看原作者安排了
不過在原作中悟飯在普烏篇十年後的常態外表是潛力開發後的外表,主要還是從眼神判斷

悟天還未肯長大嗎, 整個龍珠超只有悟飯在不停變裝

45119 发表于 2015-10-4 13:16
是啊,我也沒說過潛力開發那個算是一種狀態,我也認為那是一種常態
而到了F悟飯的外表恢復成以前那種稚氣 ...

当时画漫画没想到这层面,现在是剧情需要吧。。。如果要结合起来看,那就是他随时都可以用要领变成那状态,至于实力就不得而知了,我觉得即便退步也不会差很多,然后就是即便不退步也已经low了。。。按习惯肯定被狗酷和王子超越甚至甩开了。我觉得应该是混血儿起点高,但是上限低,但是纯种的就不一样啦

billiejean 发表于 2015-10-4 14:15
当时画漫画没想到这层面,现在是剧情需要吧。。。如果要结合起来看,那就是他随时都可以用要领变成那状态 ...

關於潛力開發的問題,我是認為當時初次用變超賽的要領轉變成潛力開發的姿態應該僅限第一次
此後那姿態就變成是悟飯的常態,所以就沒變身或解除變身的問題,戰鬥時就是爆氣而已
為什麼呢?如果把潛力開發算是變身的話,就會和變超賽產生衝突,因為要領相同,這是我的觀點

45119 发表于 2015-10-4 14:34
關於潛力開發的問題,我是認為當時初次用變超賽的要領轉變成潛力開發的姿態應該僅限第一次
此後那姿態就 ...

你有没有看回复啊。。。。。。。。。算了,不讨论了

45119 发表于 2015-10-4 14:34
此後那姿態就 ...

顺便贴个图吧,日文的不懂,可以找懂的人翻译一下 QQ图片20151004144101.png QQ图片20151004143850.png

billiejean 发表于 2015-10-4 14:42
顺便贴个图吧,日文的不懂,可以找懂的人翻译一下

對啊,所以我才說以變超賽的要領轉變成新姿態應該僅限那一次變身,主要是為了把老界王神剛開發完的潛力引出來,轉變後的新姿態就此變成常態不需要再變身,因為如果往後潛力開發的姿態還需要變身的話,真的會跟變超賽產生衝突,因為要領相同,而在那之後也確實沒再看過悟飯有用潛力開發變身或解除的場面,頂多就是爆氣而已 1.jpg
以前看到這裡的時候曾認為悟飯已經再也變不了超賽,但看過神與神後,觀點才轉變成上述那樣…

45119 发表于 2015-10-4 15:24
對啊,所以我才說以變超賽的要領轉變成新姿態應該僅限那一次變身,主要是為了把老界王神剛開發完的潛力引 ...

哎哟我去,还在说没看过解除变身。。。。。。。在没有公开资料的前提下,F就算是解除好吧= =非要画出来解除变身的过程吗???这是要领,是用不用在于自己,你非要纠结解除不解除,变不变,那麻烦你把漫画再往前翻几页,悟饭在向界王神发飙的时候已经使用过类似的要领了好吧!当然你又会拿眼珠颜色来说事了

billiejean 发表于 2015-10-4 15:39
哎哟我去,还在说没看过解除变身。。。。。。。在没有公开资料的前提下,F就算是解除好吧= =非要画出来解 ...

悟飯那個發飆我認為是還沒開發完,但的確也瞬間出現了一下那個樣子,要完成之後才會正式轉變成那新的常態,而且照理說發飆會變超賽才對,就像當初看比迪麗被打發飆變超賽一樣,可見在被開發的過程中悟飯已產生一些不同的變化…
還有一點就是當初大家都剛死而復生的時候,我想當時就算有什麼變身應該也都解除了,而悟飯的樣子還是很自然的維持…
理性討論,希望別帶太多情緒,當然我的觀點也不見得是絕對,只是個人看法而已,就當作在輕鬆聊天就好…

45119 发表于 2015-10-4 16:08
悟飯那個發飆我認為是還沒開發完,但的確也瞬間出現了一下那個樣子,要完成之後才會正式轉變成那新的常態 ...

[size=19.2000007629395px]你太纠结这个解除与否了。。。刚刚复活就是回到复活前的状态。