中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

龙珠与圣斗士观后感!~~~~

我看过的动画片很多,在看龙珠之前有圣斗士,与龙珠比起来,他们有相同的地方,比如都可以让人感动,比如圣斗士的不服输的精神,永远相信明天的信念,以及沙加的意境,史昂的霸气.都能让人为之感动,相比龙珠,悟空的乐观,还有不断超越自己为保护别人的责任感,还有达尔的自尊,和最后自我觉悟的勇气.都可以让人从中领悟很多.在看龙珠之前,我觉得圣斗士是最让我去看的一部动画片,但看龙珠之后好象我的感情有所偏移,哈哈,不是我三心二意哦!!可能圣斗士的类容比较单一吧,当难单一也有单一的好处..龙珠比较接近生活吧,比如悟空可以为地球,为朋友牺牲,而不断超越自己.而达尔不断想超越悟空.不象圣斗士们好无理由的就去保护一个和自己没多大关系的人,只是因为说这是他的使命,而且信念也不会那么强啊.因为强大的信念是要基于很大的理由的,不如爱!友谊!等等,好象没有那么说的明白里面.在打完内台后就缘无故的产生友谊和对沙只的衷心了!!!~~~~~

<P>没办法!谁叫日本是动漫大国呢!!!</P><P>天天出新作!!!</P>

<P>因为圣斗士的名字就是“女神的圣斗士”嘛……</P>

<P>有些时候,某种感觉是没理由的.如果硬要给圣斗士们按上一个保护雅典娜的理由,那就是他们都是男子汉.为了自己的使命,有坚定的信念.这种责任感在武侠小说中经常有提到</P>

<P>圣斗士和龙珠最大的分别就是,五小强永远不回输的,最多是同归于尽。而龙珠就不相同了,先不论其他主角死了多少遍,在龙珠当中,悟空输给了拉帝兹,最后由短笛杀死他,后来悟空输给贝吉塔,是众人合力经过一番苦战后才勉强击退他的,到芙利沙那里,悟空又输给了基纽(虽说被奸计所害换了身体,但智慧也算是重要因素吧),到沙鲁篇,悟空因心脏病输了给19号,后来从精神时间屋出来后又在沙鲁游戏中认输,这个星矢他们绝对是做不到的,因为剧情的关系他们永远不可能认输,汗。。。悟空战布欧那里,悟空输了给布欧,最后还不是靠贝吉塔的计策用元气弹解决了布欧?到了GT,超17号那里,悟空输了给17号后,如果没有18号,悟空能战胜超17号吗?虽然在龙珠中也有类似圣斗士中的战胜剧情,但多数都是每个角色交替赢输来发展剧情的,单单悟空就已经输了这么多次了,其他角色更加不用说,看过龙珠的都知道,短笛,塔塔,大特,悟饭输的次数也很多,但在圣斗士里面我根本看不出五小强有什么认输的场面,永远都是单对单的游戏,然后战胜对手,虽然到后来是二对一战术,但这也是因为敌人人数少而安排的剧情而已,如果是单对单相信他们也不会输,因为通常二对一的圣斗士剧情,到后来那两个人都安然无恙地活着的,还有力气把小宇宙给星矢打败对手,汗。。。永远都是这样的剧情,老实说,看多了都会觉得闷的,比起这些,悟空和大特对沙鲁时的认输就显得格外突出,经典的认输呀,在圣斗士中永远没有这样的场面,他们只会向胜利挥手,哪怕牺牲自己也要和对手同归于尽,但这样的剧情在圣斗士中永远没有变换的,虽说龙珠到最后的结局大家都能想得到,但起码Z战士会输,还会认输,这是圣斗士永远都比不上的。</P>

<P>汗,刚看到标题时还以为是那个吐血的国产作品观后感.......................</P><P>说起来两部作品是各有千秋,我想圣斗士最能抓住人心的地方是引用了星座的说法,这样好象就和每个人自身息息相关了,不过里面对希腊神话的改编还真是令人寒啊.相比之下,觉得众人讨论的多是圣斗士里的人物而非整个故事架构,龙珠里则是多有讨论.</P>

<P>12宫穿的也比开始的5小强好的多多啊。神圣衣5小强还没穿呢。其实最主要的是12宫个人的性格描写虽然都只有几集.但是刻画的十分完美。比5小强强的太多了。就是个性哈。 星矢 看他穿的用青铜做的盔甲还被打的破破烂烂。都遮不住身体了.满身是血。到处骨折。甚至神志不清(5感被剥夺)还能打架.不的不佩服。悟空也要甘拜下风了。</P>

五小强,真是太出名了,五小强.女神的蟑螂

<P>圣斗士在人物设定上相当唯美,每个人的圣衣就好比巧夺天工的首饰!</P><P>但是,除此之外,实在是没太多能提起我的兴趣的地方了(哪怕曾经被感动过),武打场面在龙珠面前根本是相形见绌。以前也说了,龙珠更吸引人的地方,就是它很生活化,一山一水,一花一草,角色的一颦一笑,一举手一投足,都是那么的亲切自然:)这就是我更喜欢龙珠的原因。</P><P><B>lmwz1980</B> 好久不见你了 ~~~</P>

我是蛮佩服老车对希腊神话还有关于印度佛教方面的一些学问的。

<P>圣斗士的设定背景相当广阔,而且与神话结合也相当紧密,这点比较强</P><P>不过千篇一律的打斗又没啥感情因素……实在是= =</P><P>不过圣斗士他就美形啊!特别是冥王篇……</P>

两部我都看,,不过龙珠看得过淫.圣比较易感动

圣斗士唯一的缺点就是他的剧情太过千篇一律.  看久了比较乏味.(除了冥王篇)  如果不是有各种各样艺术品般的圣衣吸引着的话.   我无法想像怎么看下去

由于百度贴吧中圣吧的人常常到龙吧搞乱……所以我讨厌圣斗士……