中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[新动漫] 巴達克回到過去的篇章竟然變正史了

龍珠官網有說呀....

是否火星了呢? 什麼時候改的呢?

http://db30th.com/into/into_nenpyo.html

約500万年前 魔導師ビビディが魔人ブウを造り出す。その後の数年間で、数百の星がブウにより滅ぼされる。
ビビディがブウを封じた隙に、東の界王神がビビディを倒すことに成功する。

カカロット(孫悟空)が生まれる。フリーザがサイヤ人に対して戦争を仕掛ける。カカロットの父、バーダックはフリーザに最後まで抵抗するも惑星ベジータの爆発に巻き込まれ遠い過去の世界へ飛ばされる。

從東映肯拿來拍OAD開始就已經得到鳥山明的承認吧

当然火星了,2013年鸟山明龙珠展年表就收了
http://bbs.dragonballcn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=64015
不过年表并未收录他回到过去干了什么,传超也没说是他。
三十周年官网这版点进去这段的涉及作品并没有巴达克之章,动画和漫画都没有,加克也是

OVA都承认了吧。 神与神中都有贝吉塔弟弟

仪迷 发表于 2015-9-8 14:17
当然火星了,2013年鸟山明龙珠展年表就收了
http://bbs.dragonballcn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=6 ...

那就代表,龍珠正史就是巴達克回到過去,而沒有戰死了?

但是是否傳超,就不知道了?

我不知别人怎么理解正史,反正动画我都不当正史,巴章漫画版也没说谁写的故事,年表也写明了有动画内容,如果你的标准就是年表那当然所有进年表的都是正史,现在塔布尔和回到过去干什么没进就都不是正史

我覺得一些動畫原創就看原作者喜不喜歡
像是原來在原作中悟空的父親一直是不詳,後來那個巴達克的特別篇讓原作者太喜歡了
於是原作者就把動畫公司原創出來的巴達克拿到原作中來讓弗力扎提到…

这个绝对不能变成正史!最多传说!

仪迷 发表于 2015-9-8 15:32
我不知别人怎么理解正史,反正动画我都不当正史,巴章漫画版也没说谁写的故事,年表也写明了有动画内容,如 ...

但這個官網不就是漫畫版正史嗎? 正確來說,是鳥山明原作正史嗎?
這個在你眼中也不算是正史 ?

其實巴達克回到過去,這點會否是老鳥自己想的呢?

官网没有“鸟山明原作正史”这几个字,每部分详细你点进去都是漫画和动画集数分开写
巴章漫画版不知谁写的,鸟是人设和监修,我个人理解不写谁创作就等于作画者自己兼顾,鸟山明在后来访问说过“你(指作画者)真的很喜欢巴达克啊”
动画版剧本是小山真

仪迷 发表于 2015-9-8 19:24
官网没有“鸟山明原作正史”这几个字,每部分详细你点进去都是漫画和动画集数分开写
巴章漫画版不知谁写的 ...

但是官網除了兩個劇版,年表都是用漫畫的插圖呀,沒有用動畫呀,

而動畫亦只是介紹這個篇章是屬於那個動畫而已,

監修其實不就是要得到老鳥同意,才可以刊出嗎?

加星号你看不见?没加星号但有剧场记录的我也当动画,当然这是我个人标准你可以无视
任何官方发布的动画都有鸟山明同意授权,要不要都当正史?监修什么意思自己去查

鳥山說甚麼就是甚麼吧,反正劇場版+OVA我都當翻外或平行世界在看。

仪迷 发表于 2015-9-8 21:00
加星号你看不见?没加星号但有剧场记录的我也当动画,当然这是我个人标准你可以无视
任何官方发布的动画都 ...

那個星號代表什麼?  不就是介紹而已嗎? 所有內容都是引用漫畫呀,

那對你來說,所有鳥山明親筆畫龍珠相關漫畫才算?

星号代表动画原创,上下都有标注。
当然,我早说过了我的标准就是亲笔漫画。
这个年表既删塔布尔这类动画也不收龙珠负这类漫画所以是综合两方面又都有取舍的年表,和我的标准当然不同

把年表收录内容当正史的默默飘过,不过时不时要去接受新的年表还是很麻烦啊

这东西连卡里克二世都有收录,所以说可信度嘛.......

UMINEKO8于2015-9-13 15:19补充以下内容:

这东西连卡里克二世都有收录,所以说可信度嘛.......

超赛比迪丽 发表于 2015-9-8 18:11
这个绝对不能变成正史!最多传说!

请问头像有大图吗?超1比迪丽蛮稀有的