中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[新动漫] 关于红蓝双神变身以及超的集数问题

到目前为止有没有官设表明这两个变身究竟哪个更加优秀一点?挺好奇这个问题的,除了STAFF说过“希望蓝发更强”之外还有更加仔细点的设定吗?最近这个问题快成了最大焦点了顺便求教一下现在的悟空从身份上来说究竟什么样的一个定位?我的理解是“吸收了神但自身还是人,常态是常态,蓝发是蓝发”,可是很多人说:“悟空吸收了超神就是时时刻刻保持着神状态啊”或者“悟空已经成神”。

贴吧、视频网、漫画网基本都拿神与神还有复活的F开涮,闹得不可开交,也就龙论还很清静。

超因为目前还在拉长剧场版被路人观众喷到烂,各种“我看了多少多少年龙珠,却等来这样的圈钱作”“经典就完结在GT吧”之类的情怀评论看着真累,不过有人吵着吵着爆出超其实只有26集,100集计划腰斩了吗?

26集只是爱奇艺暂时买的版权集数。。。

人家播龙珠超,圈他什么钱了

这边要么还没看F,要么看了但涉及剧透不便多聊吧?

鸟山明说的:以头发变成水色来表现“超越某层界限,变得更强而又平静,能够冷静地进行战斗了”。

那界限不是超赛神还能是啥?

另外今年五月那本590题集也提到修得神之力又出了更强的超赛,和台词意思一致

台词是“有超赛神力量的赛亚人变超”还能有啥身份变化,还是超赛啊

东映欧美官网确实最初更新写了100话,但没几天就改成xx话了,所以实际如何还是未知,当年改也是过了很久才通过发碟知道多少话,慢慢等吧

悟空變紅髮後,吸收了神力量,實力沒有下降太多,之後又修練又變身,我不明白為什麼會有人把紅髮當成更強。

龍珠超開始指南明言藍髮是超撒神之上的變身。

說悟空是否已經變成神之前,不如說說那些人口中所謂"變成神",會跟"不是神"有什麼分別?

龍珠超集數請觀望。但目前來說,神與神大約花了接近10集,遲些復活之F估計可能都會有類似改編,假設都是10集的話,那麼老鳥口中的巨大龍珠篇及肥破壞神只會剩下6集,可能性很低。

saiyangoku 发表于 2015-8-20 21:15
悟空變紅髮後,吸收了神力量,實力沒有下降太多,之後又修練又變身,我不明白為什麼會有人把紅髮當成更強。 ...

第九集已确定标题是超赛神诞生,至少得再打两集吧,超过十集几乎无悬念>o<

仪迷 发表于 2015-8-20 20:58
鸟山明说的:以头发变成水色来表现“超越某层界限,变得更强而又平静,能够冷静地进行战斗了”。

那界限 ...

感谢设定图,但是好像没有直说是蓝发更强啊超越“神”能不能理解为蓝发是吸收红神之后才能得到的进一步的变身,但不代表就能直接超越红神呢?感觉官方没有给直接的说明,还是很纠结这问题……

saiyangoku 发表于 2015-8-20 21:15
悟空變紅髮後,吸收了神力量,實力沒有下降太多,之後又修練又變身,我不明白為什麼會有人把紅髮當成更強。 ...

主要还是好奇比鲁斯所指的“实力下降不多”是指神与神中的常态悟空还是超一悟空,毕竟常态和超一有五十倍战力差,如果当时悟空的超一才是比鲁斯所指的“实力下降不多”的状态,那当时的常态悟空能不能视为比红神要差很多呢?【【虽然靠瞬间移动短暂压制了比鲁斯……

感谢设定图,但是好像没有直说是蓝发更强啊超越“神”能不能理解为蓝发是吸收红神之后才能得到的进一步的变身,但不代表就能直接超越红神呢?感觉官方没有给直接的说明,还是很纠结这问题……

龍珠不是推理型作品,不會刻意要讀者解讀暗號。用最一般的常識,簡單地去理解就足夠。不要什麼都要用偏門方式理解文字。

主要还是好奇比鲁斯所指的“实力下降不多”是指神与神中的常态悟空还是超一悟空,毕竟常态和超一有五十倍战力差,如果当时悟空的超一才是比鲁斯所指的“实力下降不多”的状态,那当时的常态悟空能不能视为比红神要差很多呢?【【虽然靠瞬间移动短暂压制了比鲁斯……

從戰況可以看出吸收神力量的悟空,變身超1已打破了50倍的鐵則。否則突然增強數十倍的話,戰況早就一瞬間大逆轉。

有关SSGSS的描述都是说了比SSG强啊

KA-GE 发表于 2015-8-20 22:51
感谢设定图,但是好像没有直说是蓝发更强啊超越“神”能不能理解为蓝发是吸收红神之后才能得到的进 ...

成长二字从不会形容持平或退步,从哪里成长前面写了修得god之力,god只代表超赛神,破坏神之类都是用汉字“神”

其实这个问题的核心问题是:悟空吸收了超赛神境界之后的常态与真正的超赛神差多少?
神与神中,悟空的超赛神时限过了之后,自身又变回了普通状态。虽然用比鲁斯的话说,“实力没有下降多少”,但这两种状态毕竟是不一样的。快结尾的时候悟空接住比鲁斯那个大红球,是靠瞬间再变成超赛神(连他自己和比鲁斯都不知道发生了什么事),说明了真正的超赛神与“吸收了超赛神境界”还是不一样。
复活的F里,悟空变蓝发之前是黑发常态,说明不是真正的超赛神,蓝发也只是“吸收了超赛神境界的超级赛亚人”,应该也不是真正的神。更何况两部剧场版之间发生了什么事,悟空修炼的细节都不知道,所以两个谁强,才会变成一个争议话题。
我想,红发与蓝发的差异,应该还是“境界”上的,而不一定要表现在实力上。实力上更强的,境界上未必就更高,反之亦然。所以我个人认为红发是一种更高的境界,而蓝发是通过修行在努力追赶这种境界的结果;至于实力,两个谁更强,由于之间修炼的细节未知,也就不好判断。
但是,蓝发表现出来的境界其实已经很接近红发了——淡定、从容,这一点在贝吉塔身上表现最为明显。这可以看作是维斯教导有方的结果。然而还是略逊一筹,至少战斗力不外露这一点,蓝发似乎还是没有做到的。

龙珠里的“吸收”没特殊说明就都是完全吸收,神与神确实说明了没下降多少暗示微小区别,但F里有谁说过黑发没完全吸收吗?也没有瞬间红发不正是暗示一年修炼已完全吸收么,就像自然超适应修炼,今时今日仍不断被夸天才的悟空几分钟内吸了大部分超赛神,结果一年修炼都没能完全吸收超赛神谁信?

那句有god力的赛亚人变超没特殊说明就是完全拥有,超要是再追加解释那是后话,目前的台词和设定都毫无争议。
不外露差别怎么看出来的?气焰大小还是够不够瘦?

境界除了力量和不外露、淡定心态还包括啥?反正维斯说了修炼后的悟贝联手足以抗衡比鲁斯,除非境界能合作相加,不然这句意思就是三人境界差不多,差距就是力量和技术。还有维斯说过的比鲁斯也没完全达到的各器官直感反应我感觉就是武道修为的更高境界,悟空他们即使不如比鲁斯也是相差不远才有可能联手抗衡。

看图 悟空最新最强形态

……我一直觉得贴吧争论蓝红哪个更强根本莫名其妙,蓝发是红发的超赛啊,这还用比吗= =一堆人推理来琢磨去的,不就是想把自己的脑补变成事实吗,我真是一秒钟都没把心思花在这个问题上面,我只是最直观的去理解,然后相信自己的想法
至于超的集数,从现在拖拖拉拉的进度来看,不会短,年番比较有可能。100这种,我还是觉得太夸张

黑毛悟空变超赛成了黄毛,红毛悟空变超赛成了蓝毛,就像黄毛悟空强于黑毛悟空,蓝毛悟空怎么应该也比红毛悟空强吧,都属于超赛神的形态。 按照动漫的路子,主角肯定是越来越强,那后出现的形态自然就强于之前的咯,何况现在官方已经用一部F来给蓝毛作预热宣传~~~好看就行了,别太较劲形态之间的高下~~哈哈

一直不停的换染色剂~~奥运五环还差绿色