中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论区] 现在想想贝吉塔真的是一个恶人

贝吉塔人气很高我总觉得很奇怪。这个人心高气傲,经常牛气冲天挑战别人,最后被揍得失去意识,一点不存在让人觉得欣赏的地方。回想一下龙珠Z三大篇章,其实都是拜贝吉塔所赐。弗利萨编如果贝吉塔不来地球捣乱,弗利萨也就不会通过探测器知道龙珠的事情,也不会对那美克星和地球这种资源很贫乏的星球提上兴趣;沙鲁编如果不是贝吉塔先从时间和精神屋里出来故意帮助沙鲁二阶变成完成体,根本就可以轻而易举地消灭沙鲁;布欧编又是贝吉塔为了达到和孙悟空私斗的目的,完全不顾大局,故意让巴菲迪控制自己变成魔族,直接在与悟空对战中让布欧集满能量复活。
总而言之,贝吉塔可以说是贯穿整个龙珠的一个罪魁祸首,也真是想不通悟空还能把他像比克一样吸收为Z战士自己人,他和比克真差远了。比克成熟懂事、足智多谋,可以做Z战士的军师,而且虽然表面很冷但其实很重感情,无论是和悟空的友情还是和悟饭的亲情,真的都很让人感动。贝吉塔有什么?除了对卡卡罗特的嫉妒和愤怒,对其他人都毫无感觉。总之贝吉塔很讨人嫌,不懂为什么这么多人喜欢他。

所以你证明了没有贝吉塔就没有龙珠三大篇章,没有贝吉塔就没有跌宕起伏的龙珠剧情~_~~_~

然后没有王子殿下,也就没有超级赛亚人123和超赛神。。。

然并卵,说了这么多你也改变不了贝吉塔人气高的事实

真好奇如果贝吉塔被克林杀了。故事如何发展下去

楼主真爱开玩笑,说的好像贝吉塔是个恶人似的~

(如果要喷一个角色也麻烦拿出令人信服的观点。说王子不重感情谁信啊!)

GoKuZeng 发表于 2015-8-19 10:02
真好奇如果贝吉塔被克林杀了。故事如何发展下去

就會好像超悟空傳醒覺篇中﹐悟飯和栗林被古杜定身時因為沒人救而GO

喜欢贝吉塔的骄傲,比起超神的悟空,贝吉塔的情感明显更丰富一些

所以没我家王子剧情靠谁来推动~喜不喜欢是个人问题,LZ的萌点和我这种王子脑残粉就不在一个次元

这这这.........表示已经喜欢小贝十多年了啊。  然后据我观察,貌似喜欢小贝的人也都认同楼主说的什么心高气傲不顾全大局什么的,然而照样很喜欢就是了,比如让沙鲁变成完整的身体什么的我一向是用“你看我家孩子就是这样不懂事所以被揍就是活该啊啊啊”什么的,类似于他说的“你们三个谁先上,还是你们三个一起上”什么的,心里想的就是“其实他一个也打不过有木有哈哈哈哈”........果然是粉到深处自然黑吗。所以说咱心里都心知肚明这娃很多时候(呃主要是人造人篇实力涨速有点快鸡血打多了)都骄傲自私任性什么的。
  but!!but!!楼主说什么“一点不存在让人觉得欣赏的地方”,表示强烈反对啊。
  其实小贝身上的性格很多都是双刃剑(就像普通人一样),他的骄傲使他自负却也使他一直不放弃变得强大,他的固执使他有时做事死板不知变通却也使他倔强执着,他喜欢事前装逼但实际打起来以后对对手实力能够做出理性判断,至于他冷酷...瞎掰,明明是傲娇!!算上剧场版他都是救过卡卡罗特最多的人了有木有,他对于民族什么的嘴上说不在乎但死前还是哭得眼泪汪汪有木有,他明知道自己打不过沙鲁但沙鲁杀了大特以后还是一副“要玩命”的样子有木有,事实上很多时候我都觉得他内心深处蕴藏的情感比悟空强烈,类似“我死了还能不能在另一个世界见到卡卡罗特”这话龙珠里还有另外的人说过??(卡贝党一枚)
  然后,虽然孩子很骄傲任性,但是他还是很能放得下很能付出有木有?从动画里给弗利萨到给比鲁斯跳舞(.....)全做得来,初期还放下卡卡罗特对付基钮自己跑了后期就说“不要再管我了”这样的话,简直把持不住。其实小贝虽然很骄傲但他实际上没有几次能守得住自己的骄傲,没错他就是没赢过几回(...),但他从来、从来都没放弃过成为一个更强、更好的人,从想打败弗利萨到想打败卡卡罗特,虽然几乎一直被打脸(...),但他一直都在努力变得更强、更强,从未放弃。
  所以,没错,他就是有楼主说的那么多缺点,但是咱就是喜欢他。

贝吉塔就是个自以为是***,想靠永久的生命对抗弗利沙,简直是***的主意,这对弗利沙来说可是个绝妙的好玩具,还不如直接死掉幸福点。他应该庆幸没有成功。

纳帕只是吃了败仗,居然把他给杀了,龙珠里还有比这更***的行为吗?巴菲迪处理掉的也只是他的奴隶,而不是伙伴。

在沙鲁和布欧的戏码里,由于贝吉塔的骄傲和自私,几乎让事态演化到无法控制的地步,只能说是剧情需要,无关人物好坏。

wse 发表于 2015-8-19 17:52
贝吉塔就是个自以为是的蠢货,想靠永久的生命对抗弗利沙,简直是蠢到不能再蠢的主意,这对弗利沙来说可是个 ...

非常赞同,我每次看到贝吉塔,每次就恨得牙痒痒,这些事都是他闹出来的。

因为贝吉塔几乎是龙珠里通篇变化最大的人。

初期的贝吉塔追求权势,恃强凌弱,狡猾残忍,不择手段,但却从来不是阴险小人。中期的贝吉塔扔掉对权势的渴望,建立了真正自强的人生目标并付出行动努力。后期的贝吉塔更有了责任心,懂得保护他人,懂得认同别人。

每一次变化都是一个普通人一生未必能做到的改变,而贝吉塔竟然能为了一个从根本上不曾变化的目的而数次升华自己的三观。这还不值得人们喜欢吗

现实生活中都有那些痞子有女朋友,而你却没有女朋友的情况,何况是二次元的。
每个角色都有坏的一面、有好的一面。楼主你开小号或没开小号,就盯着坏的一面拼命说,也无视人家说的那些喜欢的理由。难怪你找不到女朋友啊(殴
喜欢他好的一面,喜欢他感人的一面,不行吗?就不喜欢主角,就喜欢邪恶的人不行吗?读者不能有逆反心理吗?大家都要最喜欢、只喜欢悟空才好吗?奥特曼打怪兽打多了,我们不都是在等怪兽赢的那一刻吗?
你说,要是每次都把坏的人消灭了或者转化成纯好人了,那跟看奥特曼打怪兽有什么区别?
喜欢邪恶的角色有错吗?
所以楼主,别人也没强迫你去喜欢这个角色,你就见不得别人喜欢他?你这是什么心理啊。
另外我也不是贝粉,就站在旁观者位置说说,楼主你别闹了。贴也发了,怨恨也说出来了,别人该解释的也都解释了。你就洗洗睡吧。
都不知道你回帖里面继续喷贝吉塔,想得到什么结果,你就直接说你要什么结果吧。让大家都喜欢你?

楼主看龙珠的时候没用过脑子吧?或者你压根就没脑子?我们大概看的不是同一个次元的龙珠,在你的次元贝吉塔一点优点都没有对吧?或者是你讨厌一个人就看不见他所有好的地方?
贝吉塔确实很作,很多事端因他而起,但是你只看到他猪队友的时候,当神队友助攻的时候你莫非是瞎了不成?人家虽然作死,但是惹事了也愿意负责,楼主你扪心自问,你做错事了都好好承担后果了吗?

不好意思做為新人我還是想站起來說一句,光是他為特蘭克斯的死毫無理智又奮不顧身地衝去對抗西魯,還有最後為了挽救大局與布歐同歸於盡(雖然沒成功),以及最終站認同悟空的內心戲我就變成王子的腦殘粉了。

布尔玛名字还能译成【体操三角裤】,初见悟空就学人卖肉还无限撒娇拖后腿,长大虽然成熟但偶尔还是娇气。
库林小时候实力不强还多心眼。
亚姆查花心大汉零存在感。
幼年悟饭懦弱无能浪费机会没杀那巴害得你的军师比克早早归西。【【比克:出场费十元!!】】
Z战士阵容能黑的还有一大堆,所以DB这片除了悟空没一个好东西。
但就是这些人把剧情带到了现在。

貝吉塔不鬧事,樓主還有龍珠可看么?

许多人(包括我自己),还有布玛,喜欢贝吉塔就是喜欢他这种骄傲的性格。实力强大的人是有自负的资本的,而且会具有独特的魅力。
中后期贝重视亲情的的一面觉醒后,和之前的冷血形成强烈反差,人气又上了一个台阶。
一句话总结,人们都喜欢坏男孩。
虽然我自己可能最爱的还是卡卡罗特吧。

不否認他是個壞人.但那是前期.後期在某些地方他也不是那麼壞.
說實在.我也不知為什麼我會那麼喜歡他.雖然一開始喜歡的是主角.但後來就慢慢地被他吸引住了.
也是因為有他.才有不少精彩劇情可看
挺喜歡他的堅持與驕傲.覺得他表裡如一.有種他就是他.不會因為和主角成為同伴了而產生很大的改變.
嘛.就是喜歡啦~