中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[闲聊区] 10年記

*此歌真心不错,建议边听边看帖。

我也不记得我究竟是何时来到了龍論
看看资料上的注册时间,就当是这天吧。
印象中我是在此之前的04年,玩PS2游戏 龙珠Z2
查找相关信息时,以游客身份光顾过
05年龙珠Z3发售后,一遍刷着这款游戏的的同时
又时常以游客身份过来偷窥

8月6日,我终于还是注册了
为什么这天注册,我不记得了
翻了翻记录,自己发的第一张帖也并非是这天
http://bbs.dragonballcn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=12664
不过还是没离开龙珠Z3,当时真的是疯狂迷恋

再去翻看回复
噢,原来我的第一张帖是回复
http://bbs.dragonballcn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=12249&page=1#pid216039
还是在为了龙珠Z3说话

龙论,说真的
并非我是抱有多大的爱才来到这里
10年才发帖量过千,不积极活跃
也没有争当版主等上进表现
但却是我停留时间最长的一个论坛
甚至可以说是影响了人生命运的地方

人生有时候就是这么奇怪
刀鋒戰士,这个ID跟同名电影毫无关系
是因为霆锋,是来自霆锋为特步代言的“刀锋”主题。

在龙论之前,我混过很多论坛
最早有 特步,锋行天下,EEG英皇俱乐部等等
并且表现都非常积极
为了当版主,为了活跃,不惜回帖刷屏
短短数月帖子数就破3000。

但结果是 特步当上不久论坛取消了,锋行天下没当上,EEG当上了又被解雇……
到龙论的时候
我已经开始觉得麻木了
感觉活跃努力的结果,用现在的话说,就是“然而并没什么卵用”

可恰恰是这个我认为“然并卵”的地方
居然一直走下来了
自己有时也觉得不可思议
明明那么不活跃,却在07年被挖掘开始了汉化
这时开始和龙论高层建立了友好关系

(突然翻出的龙论5周年时写的回忆文
按时间点插入到这里吧
http://bbs.dragonballcn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=47452

随后09年,又开始了动画字幕的翻译
一直持续到今日
在这个过程中,一方面收获着能力的增长
另一方面也收获了比现实生活圈大上N倍的大中华朋友圈
真的可以说,龙论影响了我的整个人生

龙论对我来说很重要
并且跟龙珠本身没有关系
哪怕以后我不再看龙珠作品
龙论也是个特别的存在

去年的龙论10周年,我没有出声
就是等着今天属于我和龙论的10周年
人生没几个10年
能有这么久实属不易
希望龙论继续长寿!

巨巨!跪拜了~~ 祝贺!感谢老鸟 感谢龙珠 龙论。 爱生活 爱大自然 爱和平 爱龙珠!

这个故事告诉我们基友的重要性,十年来各种论坛微博群然并卵,助你成长的唯有基友

老人好

10年如一日 千年等一回

找得我好辛苦....大家请多多支持...
找得我累死..自己顶

我可以去删灌水贴吗

09年的帖子我都不怎么记得了,回7楼仪迷的帖子,其实当时是我找人期,看到一个差不多有点日语苗头的人,就一个个PM他们“你懂不懂日语的?能不能帮忙”。现在消息历史里面还有几个这样的记录,不过没找到刀锋的记录了。

你自带那么多链接,害我翻贴太久,都忘了一开始想回复这贴什么来着了。

是男是女?是妹纸就算了,是男的封掉,敢说我老~哼!

用美女头像的肯定是个男的(参考仪迷)。不过你这是在约妹纸呢还是在吊基友呢。妹纸去找wendy,争做台湾女婿。基友有午夜就够了

七年新人压力并不大

同因为找游戏攻略入伙

总之希望这种感情热情和激情都能长久存在吧

老人好!六年新人路过~爱就是这样细水长流

C.BALL 发表于 2015-8-6 23:24
我可以去删灌水贴吗

09年的帖子我都不怎么记得了,回7楼仪迷的帖子,其实当时是我找人期,看到 ...

这穿越的回复…原来顶楼编辑出09年,我说怎么好多内容都看过呢

同因为找游戏攻略入伙

总之希望这种感情热情和激情都能长久存在吧

喔喔原来大家都是为了游戏,我那时喜欢玩舞空才找到这里

20年后这些事再发一遍,留贴为证

注册至今两年未满,但也来吼一吼

无限期等待,并无限期待在你的带领下,将来能发布龙论字幕版龙珠一世和龙珠GT

纯新给跪
我现在龙珠圈经常来的只有龙论了

我最近这两年  才发现龙珠论坛  额 混的晚...

对你们的ID我还很熟悉。

只是不知道你们还记不记得我。

超菜马甲㈡ 发表于 2016-1-30 12:13
对你们的ID我还很熟悉。

只是不知道你们还记不记得我。

非常有印象,欢迎回来。

基友就是宝,效果九四好