中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[舞文] [原创]奇小子鸟山明(1)

古人云,天降奇才,必生异像,话说在东胜神州的东南方有一岛国,名唤扶桑,一普通的工人家庭里,一位奇才即将现世.只见屋外白雪映皑皑,樱花分明别样红.一声啼哭,奇才现世.只见那小子,面红煞似丹朱抹,眼大八方尽其中.母子平安.

只见那白红相间之中,一衣衫褴褛老者踏歌而来其歌曰:奇奇怪怪我自知,世人皆笑我颠痴,我颠我痴我亦奇,凡人眼中本无宝,奇哉乐哉我自足,斗酒下肚百岁仙.老人笑容满面,虽然年纪过百倒也利索,心无旁鹜.直奔那孩子家去了

那老者倒也奇怪,到了门前却也不进去,只在门外呆了一夜,这可不了得,如此单薄的衣裳,如此这般的高龄,没有点功底可是受不下来的,那老者原来是在门外听了那孩子的呼吸,只见那老者面带微笑,敲了那门,不多会儿便有人开门了.

开门的正是那初生孩儿的父亲,按照风俗,要让小孩出生后见到的第一个人为他取名,老者便也欣然跟着那父亲去了,到时,那孩子正在熟睡,老者分明听着那小孩,呼吸均匀,不由得一摸那骨骼,又老者不由得说了声:奇哉,奇哉!那孩儿被这一摸便醒了,说来也怪那那孩儿并不啼哭还对着老者笑,老者不由得又说了声奇,分明是:奇骨更兼奇相,呼吸非一般人物.道不是初生之犊不怕虎,却是心有乾坤非常人.

老者对那父亲说道:吾是东胜神洲一仙山隐者,一夜见萤惑东移.吾算太乙数知此地必降奇人,便赶来此地,此子便是那奇人.那父亲问道:吾儿可会成器?老者:那是自然,此子早已位列仙班.唤作鸟山圣德明君,汝若欲为此子取名,那叫鸟山明如何?.甚好,甚好!那父亲道.老者又对那父亲说道:吾观此子日后必定顽劣,非汝能教之,此子十岁时交与我如何?那父亲不语.这正是:孩儿乃是腹中肉,岂能擅自交与人.

691字,每字1.6元,共1106元,小wei评
[此贴子已经被weiaiwen1991511于2005-5-1 20:24:03编辑过]

嗬嗬,这是根据实际情况该片的吗?

晕啊

老弟写武侠的本领真是高强啊

好厉害啊

,可惜短了点

呵呵

第一次在论坛看见你的贴子

写的很好,你文言文水平不凹嘛!

加油吧!!

嗯?文筆還不錯嘛~雖然目前似乎還沒完全的進入那故事的主要內容~才剛開頭~~~繼續加油唷

特色不多,模仿痕迹少重

其它不错