中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论区] 大家一起来讨论下龙珠超的画风

看了那么多年的龙珠,相信有许多跟我一样的老龙迷其实也好在意新龙珠的画风,动画里的效果其实我是没什么异议的,毕竟现在的动画技术进步了那么多,而且视觉感也很棒。然而在令我在意的是龙珠超的漫画画风缺乏了当年的帅气感,画风太过卡通了,悟空的体型显得有别扭。。。看不惯,后来发现负责话的是个叫丰太郎的画家,但百度里并没有这一人的详细资料,想请问一下这个人是谁?是以前鸟山明的助手吗?跟鸟山明是什么关系?
10b4e85c10385343cb6868309513b07ecb80889e.jpg 8218e7177f3e670943b1abee3dc79f3df9dc5588.jpg
刚出的漫画
本人还是喜欢老杨的画风,画出了当年龙珠的风范 134dfb39b6003af35a714cbc302ac65c1238b645.png a29f8f8b87d6277f7bf7de022e381f30e824fc46.png 8415a9d6277f9e2fe1d0f1321930e924b999f346.png

和鸟山明没关系,他以前就是画日本AF的,后来被官方收编画游戏漫画,F开始画动画关联漫画。而且目前好像没有看到鸟山明对他的评价,鸟山明夸过几次画SD那位

老杨的画虽然看起来华丽 但是不耐细看 画错画不好的关节经常有
而且旧AF的作者画风虽然没老杨华丽 但是整体比老杨好
我觉得老杨对人体结构不了解 只是模仿像

漫画画风你不喜欢,不看漫画,只看动画不就得了??????  龙珠超 是以动画为主, 漫画只是附带品而已。。。。。

DB/DBZ>>DBS>DBGT
个人感觉,画风嘛只能说中规中矩吧,缺乏灵性
同人的话我比较喜欢SD和龙画廊李,有老鸟的影子

仪迷 发表于 2015-7-17 00:56
和鸟山明没关系,他以前就是画日本AF的,后来被官方收编画游戏漫画,F开始画动画关联漫画。而且目前好像没有 ...

这个龙珠超的漫画不是鸟山明请他来画的吗?

猫27 发表于 2015-7-17 01:34
老杨的画虽然看起来华丽 但是不耐细看 画错画不好的关节经常有
而且旧AF的作者画风虽然没老杨华丽 但是整体 ...

画的关节问题其实每个漫画都有(鸟山明早期漫画也是有把人的关节画的不平衡,关键看你怎么看待)

13664149245 发表于 2015-7-17 06:47
漫画画风你不喜欢,不看漫画,只看动画不就得了??????  龙珠超 是以动画为主, 漫画只是附带品而已。 ...

这个附带品对我的影响比较大,,毕竟我是看龙珠漫画由小看到大的,其实很多老龙迷也希望龙珠的新漫画能呈现以前那种独特的风格吧

MCs 发表于 2015-7-17 09:54
这个龙珠超的漫画不是鸟山明请他来画的吗?

你怎么会有这么奇怪的想法?动画是东映的商业运作,关联品当然也是他们牵头运作,这次漫画连监修都不是鸟山明根本不可能他主动找谁

我反倒不是很喜欢这个老杨= =纯模仿的感觉太重,而且画的太过狰狞

还是老鸟本人的画作最棒!哈哈哈~希望老鸟不要介意现在这些功力不如他的漫画家续写龙珠。

仪迷 发表于 2015-7-17 10:25
你怎么会有这么奇怪的想法?动画是东映的商业运作,关联品当然也是他们牵头运作,这次漫画连监修都不是鸟 ...

这位大神好像知道的挺多的,求资料来源

MCs 发表于 2015-7-17 13:17
这位大神好像知道的挺多的,求资料来源

什么资料?鸟山明不会主动请人代笔需要资料?本站搜索“老朽”即可看到四格

动画才出两集难保以后没有新崩神出现

感觉老杨快才尽了,他的漫画越来越没意思……

karoine 发表于 2015-7-17 16:55动画才出两集难保以后没有新崩神出现感觉老杨快才尽了,他的漫画越来越没意思……

第四集八岛就出来了-_-||

第四集皮拉夫主役值得一崩
老杨只看模仿就行了,他根本不是追求有没有意思的类型

龙画廊最有鸟的感觉,这个老杨匠气不是一般的重。

karoine 发表于 2015-7-17 16:55
动画才出两集难保以后没有新崩神出现

感觉老杨快才尽了,他的漫画越来越没意思……

不是啊,我觉得老杨的故事挺有意思的,特别是龙珠.真的,会把超级赛亚人和界王拳结合,虽然外表没什么改变,但也是超越超3的一大创意

MCs 发表于 2015-7-17 22:14不是啊,我觉得老杨的故事挺有意思的,特别是龙珠.真的,会把超级赛亚人和界王拳结合,虽然外表没什么改变 ...

《龙珠真》是别人的剧情,老杨只是负责作画

MCs 发表于 2015-7-17 10:06
画的关节问题其实每个漫画都有(鸟山明早期漫画也是有把人的关节画的不平衡,关键看你怎么看待)

我还真没看到老鸟哪个地方画得不好 但起码很自然 龙珠超的画风很舒服 很自然
老杨的人物太僵硬 模仿太多