中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[讨论区] 龙珠超会否是原著续集呢?

仪迷 发表于 2015-7-6 19:15
别逗了行吗,18年正是指GT播完的1997年,要想说原作续集直接说1995年5月漫画完结到现在正好20年就行了。
神 ...

動畫組有不同表達方法的,

不是要你指定那種表達方法?,才算是,續作吧?

----------------------------------------------------------------

随便你怎么想,我就不信东映脑残明明这么有理有据就是不敢写原作续集,不这样写肯定是有理由的。

因為鳥山明原案,鳥山明親自設計故事,親自設計人物,這種表達手法,還不夠

"出鸟山明就是卖点还不够?卖点和是不是完结二十年漫画的续集有什么关系?难道不是续集就卖不出去没人看了?"

"好像是你執著,要那種字眼才算續作呀?"

"还有我也从没把剧场当原作续集,因为起因都是别人给的命题作文,并不是作者当年就写好的,我所说的原作只有漫画,无论现在创作态度多么端正也不是当年了,所以我觉得东映没有轻易宣传为续集是非常明智的"

為什麼一定要當年的態度才算呢? 當年不想再創作,之後十多年想創作,想改設定,或者延續都不能算續作?

那豈不是龍珠前傳也不是正傳? 因為不是鳥山明當年意思,是後期意思? 人物更是後期設計的?

還有,你不當就當不是? 官方都把劇場版入了正史,你可以不當的嗎?

--------------------------------------------------------------------------------

"还有别随便说什么想作,这一切的开始都是因为东映给的神与神初剧本太黑暗鸟才想改,又不是鸟想找东映作"

太黑暗,你自己幻想出來的? 這個就真的是沒說出來,你怎麼理解的?

鳥山明對於這次龍珠超的說法,好明顯是一種喜悅的表達呀,

别逗了行吗,你口口声声说鸟山明怎么又说官方了?鸟山明哪句说过神与神是原作正史?我只见过超全集3写过,你该不会把一本只对应动画的书当作每句都是鸟山明亲口了?

“十多年后想创作”你说的想是自发的想我没理解错吧?神与神最初剧本让鸟山明提建议,结果他认为太黑暗不适合才兴起大改是当年mook访问说的,需要给你那本书看看吗。

前传是说加克吗,的确不是当年想法,所以悟空三岁到地球连三十周年综合年表都没进,还需要我认为他是不是正史吗?

我当不当正史不关别人什么事,也没要求别人和我一样,我就是看不惯你这种东映都没敢说原作续集就开始胡扯的,18年都能扯真是恶心

仪迷 发表于 2015-7-6 20:21
别逗了行吗,你口口声声说鸟山明怎么又说官方了?鸟山明哪句说过神与神是原作正史?我只见过超全集3写过,你 ...

這叫胡扯?有什麼惡心的,我是說續集的意思是,
鳥山明親自設計原案,親自設計故事結構,由日常寫到宇宙,連人物也是他設計,從說話中,其實看到他的喜悅,

我倒是想問,如果鳥山明當龍珠超,是漫畫的延續,那你又怎樣看呢?
------------------------------------------

我不明為什麼一定要東映親自說漫畫"續作" 才算是龍珠故事續作呢?

難道作者原案,幾隻字不夠續作說服力嗎?

還有,把漫畫原有的東西,轉移至動畫連載,表達方式不同,又不算是續作?

你這樣的說法,豈不是,很多漫畫,由作者親自設計的,只要沒設計對白,都不是原作啦?
正宗龍珠就不能由漫畫,轉移至動畫連載嗎?

只要鳥山明當就可以啦,

我就不信,連鳥山明,都不當自己設計的龍珠超是龍珠的延續,

--------------------------------------------------------------

還有,

你還真針對十八年之說,十八年那個,只是以動畫計算,

鳥山明親自計的劇場版不入正傳,難道當平行世界?

那麼龍珠豈不是正式完結了? 兩個劇場版都不是正傳的話,

那只有漫畫才算是正傳,那麼豈不是龍珠更本沒有什麼延續的,

劇場版,龍珠超存在意義是像龍珠gt嗎?

那你當鳥山明親自設計出來龍珠超,的當什麼呢? 當平行世界?
---------------------------------------

神與神黑暗什麼的,我倒是想看看呀,真的沒看過,

-----------------------------------------------------------------------------------

加克都不算?

又算平行世界?

連作者都親自說是龍珠前傳,又是作者畫的,這還不算?  那怎樣才算? 你不覺得矛盾嗎?

作者當,你不當,這樣不是很有問題嗎?

------------------------------------------

其實跟根據你這種說法,其實真正龍珠正傳,只有到菲利篇,其他全不是,因為之後兩個篇章,是編輯叫他畫的,他不想畫,

這樣對嗎?

革命軍于2015-7-6 22:43补充以下内容:

我說的龍珠延續是指,鳥山明世界的龍珠延續,並非單指漫畫版的延續呀,

即是,龍珠布歐篇>之後遇到比魯斯>撒亞神型態>菲利復活>神型態SS  我是指龍珠超,是鳥山明世界的布歐篇延續,

並不存在,什麼動畫,漫畫的延續,而是延續鳥山明想要的故事,

仪迷 发表于 2015-7-6 20:21
别逗了行吗,你口口声声说鸟山明怎么又说官方了?鸟山明哪句说过神与神是原作正史?我只见过超全集3写过,你 ...

借楼问一下,怎么判断某个作品是不是原作正史,和是不是收录年表有关系吗?我理解的就是,原作正史目前只是漫画的内容。
年表收录的是全部龙珠的相关发生事件,但是不代表就是正史。

我也没看过几部漫画不知道有没有什么公认的正史标准,我自己当然是只当原作是漫画。
目前的年表除了漫画广告外都是加了动画内容的,年表本身也会注明。

但是似乎是接老动画版的续集,还不是接龙珠改的。。。。

开头是chala配乐,画面是改处理过的,算是公平的结合了

有个疑问:打布欧时悟饭不是才刚刚转学读高一吗?怎么第一话他和比迪丽好像都不用上学了?很自由的样子,看穿着很成熟,就算上学也像是上大学的样子。

ljj82 发表于 2015-7-8 00:11
有个疑问:打布欧时悟饭不是才刚刚转学读高一吗?怎么第一话他和比迪丽好像都不用上学了?很自由的样子,看 ...

好像大學生級別了,

也不知道,他們打布歐時,悟飯畢業未,

ljj82 发表于 2015-7-8 00:11
有个疑问:打布欧时悟饭不是才刚刚转学读高一吗?怎么第一话他和比迪丽好像都不用上学了?很自由的样子,看 ...

悟天说了是周日嘛^o^
时点说是半年后又过了段时间,如果这段时间不长就肯定是高中结婚了

鸟山明负责故事,角色原案,显然是原作漫画空白十年的“续集”了,当然如果有人要钻牛角尖认为不是鸟山明亲手一笔一划画出来刊登的漫画就不是鸟山明的作品的话那也没办法

这个不太好说哦,毕竟动画版本的和漫画版本的总会后区别,中间和结尾不知道改变多少啊

只希望喚起熱血就好
連不連續個人是還沒那麼介意

aiersi 发表于 2015-7-11 20:59
这个不太好说哦,毕竟动画版本的和漫画版本的总会后区别,中间和结尾不知道改变多少啊

暫時第一話來說,很像老鳥風格,

雖然動畫和漫畫有區別,但是,始終是老鳥原案,而且每一話都應該有他參與,

而整個故事更加是老鳥設計的,

只是表達方法,由漫畫變了動畫而已,

我就是這樣看的這個超的,

高中怀孕什么的绝对不行!还是求塔布尔出场