中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论区] 龙珠超会否是原著续集呢?

很期待欧布登场!这小子潜力逆天,有他成为悟空战友剧情就更精彩了!不知道龙珠超时间段在十年空白期的会占多少集呢?
@仪迷

貌似不会超出原著范围,故事的时间应该都是在空白的十年之间。

我处在希望出续集和不希望出的微妙状态
漫画结局挺好的……

超是接着Z之后的故事

空白的10年,之前2008年的OVA已经填补了布欧之战2年后,虽然只是一个小插曲,毕竟敌人太弱。
然后,神与神填补的是布欧之战5年后,明天的超不知道是几年后,从杂志图的用语来看,应该是一年之内吧

虚空の使者 发表于 2015-7-4 19:10
空白的10年,之前2008年的OVA已经填补了布欧之战2年后,虽然只是一个小插曲,毕竟敌人太弱。
然后,神与神 ...

杂志已公开了第一集只是灭布欧半年后

不是说是鸟山明担当故事原案吗,应该算是原著续集吧

說不定,會補貓魔人呢,那麼搞笑的後續故事,說不定會變成日常一部份,

欧布这角色太脱节了,布欧水平在这个时间点已经不够看了……

比較想知道超到底是神與神之前或之後的故事
是之前的話矛盾可就大了

之前超开始指南已确定第四集开始party改在游轮举行,皮拉夫也会在那里偷龙珠,所以改编神与神无误,并非只是填空

飞羽逐魂 发表于 2015-7-5 18:42
不是说是鸟山明担当故事原案吗,应该算是原著续集吧

一直宣传是原案但从没宣传过是续集或插入原作

仪迷 发表于 2015-7-6 07:55
之前超开始指南已确定第四集开始party改在游轮举行,皮拉夫也会在那里偷龙珠,所以改编神与神无误,并非只是 ...

鳥山明親自寫的,還不算續集?  自動變為續集了吧?

应该算是续吧.........

革命軍 发表于 2015-7-6 11:29
鳥山明親自寫的,還不算續集?  自動變為續集了吧?

目前鸟山明连F时“当连载续集来写”那类话都没说过,还有他说的写新故事是F之后的,前年这些改编可没说是他写的。第一集ed的编剧名单也没有鸟山明,明显和F参与度不同。
最重要的是目前为止动画方宣传都是原作没有的全新原创故事,从没说过原作续集之类。

仪迷 发表于 2015-7-6 13:44
目前鸟山明连F时“当连载续集来写”那类话都没说过,还有他说的写新故事是F之后的,前年这些改编可没说 ...

但是既然是鳥山明續寫,就算沒有說明是原作續作,也自動變成為原作故事延續吧? 否則出動鳥山明又有什麼意思呢?

連鳥山明設計的劇場版人物,基本故事,都是龍珠的延續,動畫如果不是豈不是很怪?

干嘛那么纠结是不是续集呢?
就目前来看,现在的剧情,以及后来的一部分剧情,都是在填十年的空缺,与其说是续集,不如说是外传性质,结局就是悟空和欧布去修炼,在这之前都是外传,跟08特别篇以及两个新剧场版是一样的
等剧情进展到结局之后再谈续集吧,现在还言之过早

革命軍 发表于 2015-7-6 15:15
但是既然是鳥山明續寫,就算沒有說明是原作續作,也自動變成為原作故事延續吧? 否則出動鳥山明又有什麼意思 ...

随便你怎么想,我就不信东映脑残明明这么有理有据就是不敢写原作续集,不这样写肯定是有理由的。

出鸟山明就是卖点还不够?卖点和是不是完结二十年漫画的续集有什么关系?难道不是续集就卖不出去没人看了?

还有我也从没把剧场当原作续集,因为起因都是别人给的命题作文,并不是作者当年就写好的,我所说的原作只有漫画,无论现在创作态度多么端正也不是当年了,所以我觉得东映没有轻易宣传为续集是非常明智的。

仪迷 发表于 2015-7-6 16:25
随便你怎么想,我就不信东映脑残明明这么有理有据就是不敢写原作续集,不这样写肯定是有理由的。

出鸟 ...

不寫理由,其實不就是,因為是鳥山明親自設計lo,還要寫是續作,就沒必要啦吧?

而且龍珠超播之前,一直強調,相隔18 年
,這已經代表,是續作啦吧?

應該是說,是龍珠正傳一部份,

最重要是,鳥山明親自設計,只是換了表達方法而已,由漫畫,轉為動畫表達,

鳥山明十八年前已經說了,不想再畫龍珠,但是現在再想設計後續故事,

連復活的f 和神與神都入正傳

,龍珠超的設計,故事,人物,都是由鳥山明設定,不當龍珠延續,難道要當是像gt的存在?

别逗了行吗,18年正是指GT播完的1997年,要想说原作续集直接说1995年5月漫画完结到现在正好20年就行了。
神与神和F列的正传只是进综合动画的年表,公认的原作只有漫画。

比如我说把后妈当亲妈来孝敬,不代表后妈就和我有血缘关系了,同样鸟山明说F剧本当原作续集来写也只是个认真的态度,不代表原作都多加几卷重新发行,更何况超连剧本都没写,最新留言也说了动画壮大了,怎么不说整个龙珠原作壮大了?

还有别随便说什么想作,这一切的开始都是因为东映给的神与神初剧本太黑暗鸟才想改,又不是鸟想找东映作

仪迷 发表于 2015-7-6 19:15
别逗了行吗,18年正是指GT播完的1997年,要想说原作续集直接说1995年5月漫画完结到现在正好20年就行了。
神 ...

我是想說,18年那個說法,官方是以動畫作計算而已,因為龍珠超是動畫不是漫畫,
總不能說是相隔20年吧? 因為動畫不是20周年呀,

什麼叫做只有漫畫才算是續作呢?  

鳥山明都說了,

故事由簡單開始,連至宇宙,(就代表故事由他設計) ,

人物設定什麼的,他都說了,會努力設計,因為新宇宙,有新人物,他都非常期待,

只是把所有東西,由漫畫轉移至動畫,

這種模式還不算是續作?  不是他親自畫出來就不是續作?

原作者原案還不夠? 鳥山明說過,不會畫漫畫,而且一個人畫不到,

那麼把自己的創作思想,轉移至動畫,為什麼不可以當是續作呢?

"鳥山明原案" 還不夠是續作的理由?
要畫漫畫才夠的話,那麼,龍珠超,神與神,復活的f都不是正傳
,只能是平行世界了,這種說法,豈不是說龍珠永遠不會續篇?

要知道,龍珠動畫,也是來自鳥山明的漫畫,

--------------------------------------------------------------
續作對我說很簡單,

基本故事結構,都是鳥山明親自設計,動畫只是把鳥山明設計的故事,人物,故事結構表達出來而已,

再加上這次參與度,又人物設計,又故事設定,又鳥山明原案,

這還不算的話,正宗龍珠豈不是完結了? 這次只是平行世界?

連兩個劇場版,都入了正史,這個如果入了正史那又算不算呢?