中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[新动漫] 龙珠超 开始指南

我想弱弱的问一句比鲁斯不是在睡觉吗?还是睡了39年,可是超的第一集比鲁斯却在破坏星球,这个·······

@娃娃@ 发表于 2015-7-7 13:01
我想弱弱的问一句比鲁斯不是在睡觉吗?还是睡了39年,可是超的第一集比鲁斯却在破坏星球,这个······ ...

第三集会说什么时候醒的,已经知道还是睡了39年,改编也不止一两处了,可以肯定不会和剧场完全一样

@娃娃@ 发表于 2015-7-7 13:01
我想弱弱的问一句比鲁斯不是在睡觉吗?还是睡了39年,可是超的第一集比鲁斯却在破坏星球,这个······ ...

毕竟不会和剧场版完全一样啊

仪迷 发表于 2015-7-7 13:56
第三集会说什么时候醒的,已经知道还是睡了39年,改编也不止一两处了,可以肯定不会和剧场完全一样

希望不会有太大改动,毕竟神与神和超都是鸟山老师有参与不同于gt,改动太多有点不好接受呢

没什么不好接受的,当初原作前八卷重编成最强之道就是纪念动画十周年,谁去纠结有什么改编…
如今快动画三十周年了反过来改而已,超只是原案,参与度不及神与神和F

这是哪本杂志上的指南,我好想要啊,介绍太少聊

仪迷 发表于 2015-7-8 11:35
没什么不好接受的,当初原作前八卷重编成最强之道就是纪念动画十周年,谁去纠结有什么改编…
如今快动画三 ...

我又來啦,我倒是認為,老鳥的超參與度,遠超越劇場版,

因為老鳥那幾句說話,特別他說到,新角色設計,等等東西,

基本故事,人物設定,能力設定,等等的,相信都會經老鳥手,

神与神制片人说90%以上台词出自鸟山明之手,F直接出了剧本,人设更不必说,这俩剧场一起算人设鸟山明至少画了十几人。
超只提了句写新故事和人设就被你当作超越剧场参与度的话那请问每集剧本署名那些人是干什么的?只署名不干事?新人设图目前只有两张。

动画圈原作者出原案或剧本的也不止一两个,哪个能前者参与度超越后者的请拿出证据。

这是哪本杂志上的指南,我好想要啊,介绍太少聊

杂志增刊,更多图片看这里
http://dbsshk.com/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=4106

仪迷 发表于 2015-7-11 20:30
神与神制片人说90%以上台词出自鸟山明之手,F直接出了剧本,人设更不必说,这俩剧场一起算人设鸟山明至少画 ...

雖然,龍硃超沒說是老鳥設計對白,

但那些對白卻很有鳥山明風格,不像全是東映設計的,

所以,那種所謂原案,已經包含一切所有東西,但卻並非所有都是經老鳥手就是,

包含一切直接署名剧本就行了何必写故事人设原案,看来你根本不知道原案什么意思
什么独有别搞笑了行吗,TV动画一样有剧本这个职位。

每集都能贡献几句台词就叫参与度超过F的话那还真是轻松,鸟山明说自抽老体做的F还真是自讨苦吃

革命軍 发表于 2015-7-12 12:42
雖然,龍硃超沒說是老鳥設計對白,

但那些對白卻很有鳥山明風格,不像全是東映設計的,

我当然也希望鸟山参与程度高一点但现在的对白真心看不出是谁设计的,日常完全是东映制作的也说不定。。总之我觉得在第六宇宙之前的故事鸟山的参与程度是微乎其微的。。就等第六宇宙篇才能判断参与程度了(肯定不如剧场版就是了,只要能参与我就满足了

怎麼有胖版的破壞人     

仪迷 发表于 2015-7-12 20:17
包含一切直接署名剧本就行了何必写故事人设原案,看来你根本不知道原案什么意思
什么独有别搞笑了行 ...

應該是說,大家都不知道,東映所謂的原案究竟是指什麼,
原案之餘,再加上,故事,人設,等等的,

這個卻是東映,對於超的強調

究竟是否連對白都有份,還是什麼,這個真不好說,

只知道,單看鳥山明的說話,似乎由開始至展開至第六宇宙,[size=1.2em],內容,故事,人物[size=1.2em]都是他設計的都是他設計的,

但是對白方面,是否完全沒有呢? 這個真不好說,

始終"超與劇場版"不同....所以東映強調的東西,或者給讀者看作者參與度等等都不同,

siel 发表于 2015-7-12 20:42
我当然也希望鸟山参与程度高一点但现在的对白真心看不出是谁设计的,日常完全是东映制作的也说不定 ...

老鳥說,這次展開也非常簡單,所以我就想,由一開始,就是鳥山明設計故事至展開第六宇宙,包括對白也有可能,

仪迷 发表于 2015-7-12 20:17
什么独有别搞笑了行 ...

話說回來,你有F和神與神,老鳥參與度的資料嗎?

革命軍 发表于 2015-7-12 23:11

你可以去google一下日语原案的意思,我查到的就是企划阶段的草稿,写成“故事·人设原案”的意思就是这两方面的草稿都有,脚本什么意思你也可以查查,我就不信东映能颠倒这俩词的意思。鸟山明做90分钟剧本都已经很累,至少几十集的TV当然不可能让他做剧本。

参与度去查卷F,剧本全文都有,人设注解也有。
神与神故事方面的参与只有各种访谈提到,我就给你举一个例子,编剧说贝吉塔bingo是鸟山明的主意,编剧自己润色,导演做夸张效果,最终成品令编剧大吃一惊。

革命軍 发表于 2015-7-12 23:11

你就别在这边用自己意想的东西,拿来说的跟真的似的。真心受不了了

C.BALL 发表于 2015-7-12 23:52
你就别在这边用自己意想的东西,拿来说的跟真的似的。真心受不了了

有什麼受不了呢? 我由頭都尾都是在說,"我覺得"而已

是從老鳥說話,還有超的風格,而想的,想想也沒壞,因為只是想想而已,

參與度什麼的,只有老鳥和東映知道,

仪迷 发表于 2015-7-12 23:22
你可以去google一下日语原案的意思,我查到的就是企划阶段的草稿,写成“故事·人设原案”的意思就是这 ...

你可以去google一下日语原案的意思,我查到的就是企划阶段的草稿,写成“故事·人设原案”的意思就是这两方面的草稿都有,脚本什么意思你也可以查查,我就不信东映能颠倒这俩词的意思。鸟山明做90分钟剧本都已经很累,至少几十集的TV当然不可能让他做剧本。

-----------------------------------------------------------------

我意思不是指,東映會颠倒原案意思,我當然知道原案本意是什麼

只是不知道,東映口中的"原案","老鳥參與度有多高," ,

一般而言,只有劇場版,才會不斷強調作者參與度,因為這樣就會大賣特賣,

而龍珠超,是動畫,定位不同,所以用原案一詞參與程度又多高,這點只有老鳥和東映才清楚,

就算是火影,海賊王,死神,都只有劇場版,不斷強調作者參與度,

但是到動畫,即使作者有份創作都好(原創動畫作者都會有參與的),但是形容方式

和劇場版真的不同是用不同字眼的,

-------------------------------------------------

我都認為,不會每句對白都由老鳥設計,這麼浪費精神的東西

,老鳥肯才奇怪,但是對白是否完全沒有經過老鳥同意,就用呢? 這個真不好說,

但是就整體而言,風格什麼的,故事展開什麼,人物設計,等等,老鳥參與度一定不低,(暫時來看)

是否高與於神與神和f,有可能也有不可能,

我指整體而言的,

-------------------------------------------------------
我想問你,有沒有那些資料呀? 真的是想看,

而且你不是說有老鳥不喜歡神與神一說嗎?  

我想看看那些資料呀..

話說回來,有沒有這些資料集合貼呢? 特別由老鳥親自說出來的資料.....

脑中幻象着女维斯身穿德式黑色紧身皮衣的各种画面·······