中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 偃月

[讨论区] 泼个冷水吧,别对超抱太大希望。

关闭 [复制链接]
原作中已经出现过佩佩、也戈这种超越弗利萨不修炼水平的宇宙人,红牛作为新生弗利萨军团最强战士有佩佩、也戈的水平也没什么不行的
都接受弗利萨半年从1亿5左右提升到超赛神以上了,还不能接受红牛比当年弗利萨强,可以和比克打平?
设定是悟饭弱到连超赛都变得艰难,不能发挥出潜力也挺正常的
贯穿悟空的是戒指发出的射线,不是杂兵的气弹 那个戒指怎么吹都行,说不定是某某宇宙某某破坏神制造的神器呢?

纯洁之王 发表于 2015-6-24 19:19
原作中已经出现过佩佩、也戈这种超越弗利萨不修炼水平的宇宙人,红牛作为新生弗利萨军团最强战士有佩佩、也 ...

不清楚哪里有说佩佩、也戈比弗利萨强了?有具体资料吗?红牛的戏份可是比佩佩之类的少很多吧,要是这样的话,为什么不给他多点戏份来强调一下呢,这么短的戏份,就能看出来作者给他安排的就是个跑龙套的。

弗利萨短时间内变这么强,我可从来没说过我接受吧。

悟饭变这么弱,我的论点本来就是设定有问题,难道不是吗?

这个帖子从一开始谈论的不都是设定的问题吗,难道还有别的问题?

射线?是官方说法吗?难道龙珠要出现激光武器?这个基本不可能吧,除非龙珠要改变风格,其实说白了那个戒指里射出的还是“气”就对了,你听那声音都和放气功波之类的是一个声音,激光武器不会有声音的吧。而且我不认为那个小东西能存多少气, 再说索尔贝本身实力不强,强大的气他根本控制不了。而且复活弗利萨之前他就有那个戒指,肯定不是弗利萨给他做的。上哪去存那么多气也是问题,如果和17号18号一样的永久能量炉,在现在看来也很弱了吧,毕竟也只是超一多的水平。

卡卡超赛 发表于 2015-6-24 18:32
西萨米是bug行了呗,不多说了。如果认为吹口气就能把悟饭撂倒比拳击让人信服可以啊(据我所知,龙珠里差距 ...

我都说了我的言语有些激烈,但是并不是喷,而且你第一句话什么意思,我又没要你承认红牛是BUG就是讨论而已嘛,你老是曲解别人的意思我有什么办法。
而且你的话很多都是站在承认这个设定的条件下来说的,比如你一开始就站在承认悟饭实力下降这个条件,而我讨论的问题是悟饭的实力不该下降这么快,明明就是答非所问嘛,你自己翻回去看看。

主要是你的回答确实有些答非所问,对于我的激烈言语表达,见谅

喵了个咪的mm 发表于 2015-6-24 18:37
我说一个我看这贴的感受。
先看标题,觉得说得有点多余,抱期待的,有想得明白的不需要你泼冷水,也有想不 ...

好了我们理性分析一下。
你一开始上来就带情绪,我没对你有什么不礼貌言论吧?

我泼不泼是我的事,你接不接自然是你的事对吧,为什么你一上来就带着我把水泼到你头上了的感觉来说话了呢?而且最后一句话,我也说了如果你认为这不是bug你可以无视我说的话,为什么你只看见第一句没看见最后一句呢,你还是选择性看待我的话对吧。

为什么正文说的是F而没说超,超又没出怎么分析?龙论是来讨论龙珠的,为什么只可以有喜欢不可以有不喜欢的地方?你一上来就给我扣帽子说我是来“婊”F的,难道说出自己认为不完美的地方就是婊??我只是按照我的观点来分析而已,只能说明你不喜欢我的言论而带有不满的情绪罢了。分析超当然是根据已经出了的最近的作品来分析的嘛对不对,要不然您来跟分析一个?

你也有一句话说“就我来说”,那我为什么不可以就我来说呢?我就认为超有老鸟的原案肯定比GT强为什么不可以呢?这是我的权利和自由啊!

而且剧情该是什么就是什么,和高清不高清正版不正版一点关系都没有。

既然你总结了,我也来总结一句不过分吧,你的话从头到尾都带着对我有不满的情绪,当然情绪谁都有,我刚发帖子我也有情绪,但是你的情绪造成了你对我的扣帽子人身攻击这可就不对了,至于是不是挂羊头卖狗肉,我本来就是根据F来推测超的,有哪一句话跑题了你来给说说。

最后,我也对你来个差评,谢谢

呵呵呵呵 发表于 2015-6-24 15:23
红牛当然不是一般的杂兵,弗军团的一群杂兵全被放倒了他才上场就足以看出地位不一般。所谓红牛和塔格玛足以 ...

弗利沙常态被悟空打的和傻逼一样,还叫差不多的实力么~~

JMHZ5210 发表于 2015-6-24 20:57
弗利沙常态被悟空打的和傻逼一样,还叫差不多的实力么~~

弗常态是有招架之力的,并没有一边倒被吊打。

偃月 发表于 2015-6-24 15:06
说说而已,毕竟F这部电影各方面进步这么大,出现这种Bug还是让人受不了的,说这么多还是担心老鸟老了心态 ...

反正能给我一个打发时间的视频,也不错

巍爱你 发表于 2015-6-24 21:29
反正能给我一个打发时间的视频,也不错

有的看总的来说还是好的

弗利萨已经说了那是“区区”光线枪,可见悟空有防备情况下那个光线根本不算什么。
但是请问假如那个光线枪真的弱到连松懈的悟空都打不动,弗利萨为何当初会把它视为能扭转局势的关键,他当时不知道体力缺陷,所以他当时是为了防止悟空是靠纯实力打败金弗,换句话说金弗知道那个光线枪至少可以伤到大意时的实力超越金弗的人,所以“战五渣”光线一说还是省省吧,至于光线枪怎么会那么强能脑补出的理由多了,这里就不例举了

L.god-goku 发表于 2015-6-24 21:50
弗利萨已经说了那是“区区”光线枪,可见悟空有防备情况下那个光线根本不算什么。
但是请问假如那个光线枪 ...

我能说你这话逻辑根本不清楚吗?这里讨论的是作者因不应该这么设定的问题,你非得说弗利萨都觉得能那肯定能啊,真是醉了,难道弗利萨的想法和行为不是作者决定的还是他自己决定的不成?

偃月 发表于 2015-6-24 21:53
我能说你这话逻辑根本不清楚吗?这里讨论的是作者因不应该这么设定的问题,你非得说弗利萨都觉得能那肯定 ...

你认为悟空被“战五渣”光线打伤不合理,现在我告诉你作者压根就没设定那是“战五渣”,没量产说明那光线的使用很有限制,注入了弗利萨力量的导致威力超常的可能性极大,当然还有其他可能,总之这从剧情本身就能得出根本没有不合理的地方,作者既然没有做出不合理的设定,那他为何不应这么设定,就好比超一悟空打不过完全体沙鲁,作者让其他人把力量传给悟空使悟空赢了沙鲁结果某些人只看到了“超一悟空赢了沙鲁”就认为不合理,甚至引出作者该不该这么设定的问题真的有意义?

L.god-goku 发表于 2015-6-24 22:09
你认为悟空被“战五渣”光线打伤不合理,现在我告诉你作者压根就没设定那是“战五渣”,没量产说明那光线 ...

自相矛盾,还“你告诉我”说的好像你比作者还知道真相一样
还“根本没有不合理的地方”你哪里来的自信得出这个结论?

甚至还“作者既然没有做出不合理的设定”,这些堂而皇之的理由哪里来的,你自己慢慢意淫去吧,我早说了你要喷去贴吧喷去。自己自相矛盾的言论就别拿上来了

偃月 发表于 2015-6-24 22:15
自相矛盾,还“你告诉我”说的好像你比作者还知道真相一样
还“根本没有不合理的地方”你哪里来的自信得 ...

搞清楚是谁在喷,你从毫无根据的逻辑中得出了那是战五渣光线,我从剧情本身得出那不是战五渣光线,之后你发现自己观点站不住脚就开始用“万能回复法”,你觉得这除了小学生还有谁会上这种当吗,少让人笑掉大牙了

L.god-goku 发表于 2015-6-24 22:23
搞清楚是谁在喷,你从毫无根据的逻辑中得出了那是战五渣光线,我从剧情本身得出那不是战五渣光线,之后你 ...

小盆友,你赢了,ok?乖哦,贴吧就在出门左拐,一点都不远哦

...难道没管理员管管这里吗,这里热闹得像战场。

蜥蜴君 发表于 2015-6-24 22:44
...难道没管理员管管这里吗,这里热闹得像战场。

人身攻击当然是该管管的,这个支持,承认本人有一些言语比较激动,但绝对没有一句话人身攻击。
       开一个帖子写这么多字当然是对下一步作品有好的希望才会写这么多,不喜爱龙珠的谁闲的没事干写这么多字。而且要是为了黑的话,写这么多字来一个到处都是龙迷的地方来黑?最后落个被封IP的下场?正常人谁会这么干?再说了哪个黑子写这么多字认认真真的黑?

而且有些人的想法我也是醉了,我的帖子当然是表达我自己的观点了,而且难道作为龙迷就只能发布喜欢龙珠的观点,不能发布对某些设定(注意是某些设定不是整部作品)不喜欢的观点?在你的眼里不喜欢就被扣帽子是“黑”是“婊”?这什么逻辑,相信龙论不是只能发表“八股文”的地方。

我觉得很多人的回答已经很能说明了 LZ不太接受罢了
尤其4L卡卡超赛说的没错
西萨米强就说明他不是杂兵了 也戈、呸呸足以说明一切 宇宙人也会进步
弗利萨变强了为什么第一形态就不能强?悟空变强了难道常态就不会变强吗?
既然是弗利萨考虑过的计划 戒指就不弱 而攻击杂烩饭的刀枪 说明戒指可以控制强弱

如果LZ无法接受 别人说什么也没用

猫27 发表于 2015-6-24 23:20
我觉得很多人的回答已经很能说明了 LZ不太接受罢了
尤其4L卡卡超赛说的没错
西萨米强就说明他不是杂兵了  ...

这里就是做一个讨论而已,目的不是为了让谁接受谁的观点,好多人不明白我的意思,我不是说不喜欢出现一个杂兵强者什么的,我的中心思想是不能接受“悟饭比克十几年来的修炼变得这么廉价”,反而没有一种来之不易的感觉,感觉不珍贵了。

偃月 发表于 2015-6-24 20:07我都说了我的言语有些激烈,但是并不是喷,而且你第一句话什么意思,我又没要你承认红牛是BUG就是讨论而已 ...

因为解释了为什么作者可以这样设定不算bug的理由。算了,要解释的有一大堆人解释了。就对你的中心思想来说吧。“悟饭比克变得这么廉价”说到底,只有西萨米让比克苦战和悟饭不如修炼后的弗利萨,只有俩个人并不算廉价吧。

卡卡超赛 发表于 2015-6-25 07:29
因为解释了为什么作者可以这样设定不算bug的理由。算了,要解释的有一大堆人解释了。就对你的中心思想来说 ...

我不认为你解释清楚了,上一条我的回复貌似你还没有回答,难道悟饭把屋里撒逼的变身再把他秒难道不能起到突出强大的效果吗?同时也可以突出悟饭比小时候更能抗衡更久这个特点啊。你要是想避这个嫌可以让弗利萨直接以他原本的形态来地球秒悟饭不就好了。你的思想就是我只要突出弗利萨强大进而突出悟空贝吉塔更强大就ok了,悟饭比克被设定的这么弱无所谓,难道不是吗?
确实只有两个人,但是其他人弗利萨篇之后也就没怎么修炼了吧,所以本来就廉价,何谈不公平?
作者只照顾了弗利萨一个人修炼四个月有多强,却没有给出悟饭他们修炼十几年可以在弗利萨面前展现的成果。照这个规律那弗利萨是不是再修炼个把年连比鲁斯维斯都能秒了,这不是开挂是什么?好玩吗?