中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 偃月

[讨论区] 泼个冷水吧,别对超抱太大希望。

关闭 [复制链接]
喵了个咪的mm 发表于 2015-6-26 13:40
噗,我看你是争论太兴起所以产生错觉了吧,我这些发言并没有带什么情绪,都是我真实的内心想法罢了。

...

我没权利对每个人都泼冷水啊,这是个人都知道吧,愿意采纳你的泼冷水观点的人才叫公平啊。

你分析一个新的作品,为什么不可以从它的前作的角度分析趋势呢?推理演绎法当然要从有的东西去推理和他相关的东西对吧,因为f和超都是同一个团队的作品,你从f能看到他们的创作习惯,当然可以推到超的一些趋势,这个道理你赞同不?礼貌的问一下,你平时是不是很少看一些分析的文章?透过现象看本质在这种文章里很有体现,超和f看似是两个作品,其实联系是千丝万缕的,既然有联系,为什么不可以讨论?难道你看金庸的小说就推不出来他的创作风格吗?一个人的创作风格貌似是鲜有改变的吧,既然鲜有改变,为什么不可通过它的一部作品创作风格推出另一部作品创作风格呢?这个道理警察破案是最常用的啊

至于你是不是最没情绪,交给大家来评论吧,我反正好多话都有情绪,但绝对没任何一个脏字,你绝对找不到任何一个辩论不带情绪的,辩论意味的思想摩擦,不带情绪的就不叫辩论,叫谈话,只是说情绪多少而已,换句话说只是有的辩论有情绪但是被压制了而已。

既然你说婊是你的平时言语习惯,那你为什么不能想象我说泼冷水是我的平时言语习惯呢?婊都是一个准脏字了,你都能给他洗白,我连个脏字都没说,被你给抨击的多么严重似的。我不认为帖子带有火药味,火药味是什么?有战争才有火药,意思就是快撕逼了,如果你认为带情绪的辩论是这么严重的事情我也没什么办法,因为我没说过一句脏字以及不带脏字的骂人。再者为什么是我的情绪让帖子有火药味,在座的几位不少都有情绪吧,你的那一楼层的情绪产生的火药味难道没您的功劳吗?

PS:楼主对贴吧的优越感相当的强啊,动不动就左转贴吧=。=说真的,贴吧倒是挺多楼主这样的人,楼主所提出的几点都在贴吧说烂了,这种带着火药味的讨论也是贴吧常见,如楼主这般顽固的人在贴吧也到处都是。

说到底,我觉得楼主的画风反而更像贴吧而不是龙论啊

另外,关于bug,我的想法是这样的。动漫不是百科全书,剧情为主设定为辅,有些东西只给出了结果却没给出原因,比如光线枪射杀悟空。很多人,包括楼主就觉得不科学,觉得悟空明明已经这么厉害了,区区光线枪怎么能杀掉他呢!但是这是思维惯势的错觉,毕竟光线枪的破坏力有多强又没有明说不是嘛?为什么就能脑补,光线枪弱的跟蚂蚁一样?一边指责别人的解释没有根据,一边坚守自己的猜想正确,这不是双标嘛?这个枪到底做了什么设计,谁都不知道不是吗?

还说小悟空被布尔玛打几枪都没死……看过银河巡警加克吗,小布尔玛做的激光枪破坏力就已经够惊人了,当时还有人开玩笑说,要是布尔玛当初拿这个枪打悟空,龙珠就剧终了。换句话说,几十年前,布尔玛一个小孩就做出了破坏力足够大的激光枪,为什么就不愿相信现在的光线枪能打死悟空?

作为一个光电专业的,表示能量集中真的能产生很可怕的结果,同样的光,激光和普通光线的破坏力天差地别。我觉得光线枪干掉悟空很正常

再回到前面,什么叫bug。不是作者没说清楚的就都是bug,只要和已有事实没产生矛盾,没有逻辑上的硬伤,就不叫bug。换句话说,某些没交代清楚的设定,只要我们能用合乎逻辑的解释补上,那就不是bug,顶多算设定不够详细,不过这也是可以理解的

偃月 发表于 2015-6-26 14:02
我没权利对每个人都泼冷水啊,这是个人都知道吧,愿意采纳你的泼冷水观点的人才叫公平啊。

你分析一个 ...

你的分析角度当然都可以,不过我更喜欢就事论事,所以对你的角度我有点失望。只是失望而已。至于你说我很少看分析的文章……在龙珠圈我确实少看,基本都是在写,在龙吧也有5个精品贴了吧。别的动漫分析圈,3年分析吧大吧主。不知道符不符合你的讨论底线呢。
我说你跑题,是因为从作文的角度来说,确实有点中心不明确。当然你也许没想那么多。
如果说你的评判标准只是不说脏字就OK的话,那这贴也难怪会这么有火药味了。讨论有情绪正常,但是情绪也有合理和失控之分,你显然已经失控了,误读我的情绪,让人滚去贴吧,都已经违背讨论的初衷,有情绪就容易有偏见,有偏见就意味着讨论已经不平等,既然这样还有什么讨论的必要呢?楼主自己把这个讨论变成了充斥着偏见和固执的样子,而且摆出了一副,我就是这么想的,你们说什么都没用的鸵鸟姿态。
楼主觉得自己没说脏字就行,火药味都是别人带来的,只能说你开心就好。一个帖子风格是什么样的,往往是楼主来引导。我曾经发了一个话题非常敏感的帖子,回复达到上千,仍然很和平,因为我觉得我要为自己的帖子负责,任何有不当言论出现我都会掐死,我自己也尽量不带情绪。帖子吵起来了,楼主绝对是主要责任。何况你这贴你自己就火药味颇重,一开始就带节奏了,然后又用这个节奏对别人产生偏见,把别人也带起来,最后就恶性循环了
我知道这些话你肯定还是听不进去也不认同的,不过我在贴吧已经碰到很多这样的情况了,总之你开心就好

我以一个冷静的旁观者的角度看了下这个贴。。。。。感觉 这贴 就是 楼主自己完全无视别人的言论,自己在发牢骚,发泄自己心中的不满的帖子而已。。
  最后我给楼主泼个冷水,劝楼主一句。发牢骚 要适可而止。不要在公共场合发牢骚。因为很多人都是带着好心情来龙论看看有木有什么新情报 新消息 新资源。。看见你发牢骚的帖子后可能本来的好心情瞬间就没了。。楼主在这么下去的话 ,最后很可能会跟 魔性普乌 一个下场。。。
  还有, 楼主能接受就看, 实在接受不了可以不看龙珠超 和 新剧场版。 因为目前这些东西都是事实,而且是你不管怎么样都无法改变的事实。。。 所以呢。。。。楼主 与其边看边发牢骚,边喷。。。。不如另寻新欢。。。。

喵了个咪的mm 发表于 2015-6-26 14:05
PS:楼主对贴吧的优越感相当的强啊,动不动就左转贴吧=。=说真的,贴吧倒是挺多楼主这样的人,楼主所提出的 ...

优越感?这行为不就是为了不破坏论坛的风气吧?追求合理的辩论能叫优越感吗?我不知道贴吧说烂了没,没规定我就不能说吧?

顽固?你的意思说我非得接受你的观点才叫不顽固?我也没把我的观点强加给别人嘛,为什么叫顽固?你说到了什么我觉得自己思想正确,你找找我说过的话我从来没说过这一句话,那时候的悟空也才10战斗力,那当然干不过光线抢了不是吗,显而易见嘛!

首先我没先入为主说什么什么是bug,你再回去看看我一楼的话,我强调了是我的观点而已。合理的逻辑补上不叫bug,但是按照我的观点来说,我这几不认为龙迷找的那些观点能够补上,再者你是光电专业的应该知道激光是平行光吧,分散的光能量可小的去了。

看了你的话,我觉得你的话处处都在批判我来显示你的优越感吧,首先你的话就不是处在一个平等的角度,而是一个批判的角度来发表言论的,你把自己首先摆在这个位置,难道不是不自信吗?

这贴真的说多无用了。口口声声说是讨论,但是只要别人解释了就一个劲的反驳,然后不耐烦了就让人左转贴吧
如果说一个人被周围绝大多数人所排斥反驳,那么要么是这个人错了,要么就是不适合这个圈子。无论哪种情况,再继续说下去都毫无意义
楼主也别回我啦,这楼里已经一堆正解了,楼主接不接受都无所谓了,懂的人自然懂

13664149245 发表于 2015-6-26 14:21
我以一个冷静的旁观者的角度看了下这个贴。。。。。感觉 这贴 就是 楼主自己完全无视别人的言论,自己在发牢 ...

我观察过魔性普物的言论,我的言论还是和他有本质不同的,首先出发点就不一样,我是好的出发点,当然是为了龙珠的作品更优秀才会这么说的,我之前的帖子也说过,我要是在一个这么多龙迷的地方来黑龙珠,这不是自讨没趣嘛?

再强调一下啊,我这不是喷。

况且我说我自己认为的缺点不能说我就不看龙珠了吧,我要是不想看了,我天天逛龙吧干什么?想不想看和发表一些评论没关系吧?而且如果龙论是一个只有夸龙珠好,而不是一个合理的(无脑黑当然不算),出于好意的说缺点的地方,不是也显得单调吗?

加一句和这个回复没关系的话:如果论坛站长什么的,要来惩罚谁的话,我还是希望公平点,因为大家都看到了,发表过激言论的不只有我自己而已,不管谁最后怎么解释,之前的帖子网站数据库里都有,谁心虚改了帖子内容数据库有日志都可以恢复,不好的话说了就是说了,脏字什么的有就是有,辩解什么的也是没用,该怎么惩罚怎么惩罚,该惩罚谁惩罚谁,谢谢。

说两句

之前我发那个帖子,相信不少人看到了,讨论的过程中出现了不好的现象,比如大家很多人都带着情绪。当然出现这个情绪和讨论的主题没关系,到最后大家都在讨论态度问题,当然我的不好情绪也没对所有人。
关于我,不解释,没什么好解释的,带情绪就带情绪了,这是事实,内容全都在帖子里,关于为什么会带情绪,我自己当然有原因,但是我不认为其他带情绪的人全都是因我而起,除了有些确实是因为我和他对话的内容带了情绪,另外一些人能是“先入为主”的认为我的言论刺激到了他从而产生了情绪,其他的不管是什么原因,带情绪的话也说了,有些吐了个别脏字也都摆在那,虽然这些言论大部分是为了对抗我的过激言论,但是不能说你的对抗就不违反论坛规定嘛,某些人先入为主的把别人放在一个“公敌”的位置上,我不敢苟同,你第一次回复我的帖子的话就显得有一种很“排挤”我的心情,我不知道这些心情是从哪里来的,难道我之前有些言论有映射到你么?

所以说,事情已经发生了,如果有人希望谁接受惩罚的话,希望站长该怎么惩罚就怎么惩罚,大家的“犯罪证据”都在那个帖子里,任何人为自己辩解的话都是无力的,站长才说了算,论坛也是一个小团体,也需要“司法公正”对吧,也让不断注册的新人看到龙论是一个很公平的平台,不是因为你混的久了你和站长关系好你的过激言论就不叫过激言论了。让我们静观事态怎么发展吧,谢谢。

难道就我一个懒得管这事吗。

我在2楼开始的时候就想说:“楼主自己完全无视别人的言论,自己在发牢骚,发泄自己心中的不满的帖子”。只是当时想说又不想打扰你们。
结果引起公愤。你还要去开新帖。我也是无语了。
大家就休息休息,别继续讨论这个话题了。该说的都说了。然后就冷静冷静说点别的。

然后这贴就跑题就要锁了。