中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 偃月

[讨论区] 泼个冷水吧,别对超抱太大希望。

关闭 [复制链接]
偃月 发表于 2015-6-24 23:06
人身攻击当然是该管管的,这个支持,承认本人有一些言语比较激动,但绝对没有一句话人身攻击。
  ...

悟空被光线枪秒原因很簡單吧?

就是悟空在不知情情況下,被射殺的,

作者最喜歡的就簡單思考,

即使,幾簡單的攻擊,在自己不知情情況下被擊中,也是很大傷害的,

這有什麼好BUG呢?

革命軍 发表于 2015-6-25 10:11
悟空被光线枪秒原因很簡單吧?

都说了你要不这么想无视我的帖子就好了,我的观点是就算你再不注意不小心你也不可能被蚂蚁搞成重伤,对没错,那个光线枪对悟空看来就是蚂蚁

复活的f是个典型的情怀作品,老一辈角色齐聚一堂,给跨越了两代人的新老龙珠迷带来快乐,是主要的,至于故事的严谨,就不必追究了吧。这次的超也要抱着这种心态看,能在电视里再次看到悟空我就很满足了。

偃月 发表于 2015-6-25 09:16我不认为你解释清楚了,上一条我的回复貌似你还没有回答,难道悟饭把屋里撒逼的变身再把他秒难道不能起到 ...

不是逃避,只是当时懒……如果悟饭是究极悟饭的话,最终状态秒悟饭确实可以突出,但悟饭不是,至于老界王神所引发的究极力量到现在也没有个定值,只好从现在来看究极力量可以消失。所以悟饭常态力量是上亿(个位亿),加上悟饭在浑然不知的情况下,所以现在弗利萨第一状态是几亿有的,修炼提升几百倍,所以你说的悟饭设定被弗秒如果建立在究极上是过了,但如果不是建立在这上也就没什么了,所以只是看设定弗修炼升几百倍,又是设定弗是变异体。所以要说悟饭被秒是究极可以消失是bug么?还是弗升几百倍是bug?如果弗升几百倍是bug,那你说的经典的Z里悟空一个月内升万倍呢?又“弗修炼个把年把比鲁斯维斯给秒了,这不是开挂是什么?”还是经典的Z里悟空月内升万倍不是开挂是什么,300万悟空不如弗利萨,设定超赛升50倍胜弗利萨也是了。另外鸟山老师发过话,弗利萨无论如何也比不上比鲁斯。
所以关于悟饭,不是把他设定的这么弱是bug,而且照现在来看设定究极可以消失,要真要算的,只能算这个了。
关于西萨米设定强。界王神可以秒弗利萨,而比克不如界王神,界王神对于呸呸和也戈的表现又不是一个人能对付的。这么设定,西萨米仅仅比比克弱也不算bug了。
关于戒指。如果说悟空修炼了那么多年即使放松身体也不应该脆弱,而一直设定悟空放松脆弱是bug的话,那中国的金钟罩铁布衫聚精会神时刀枪不入,放松时也会被插死也是那些中国武术的bug了?另外,戒指不是气弹,说了是光线枪。

那那美克星篇克林相对于弗利萨是不是蚂蚁

卡卡超赛 发表于 2015-6-25 21:22
不是逃避,只是当时懒……如果悟饭是究极悟饭的话,最终状态秒悟饭确实可以突出,但悟饭不是,至于老界王 ...

首先你对悟饭“浑然不知”这个定义是绝对不可靠的,人家练了十几年的练家子,就算几年不修炼都知道那个时候已经进入战斗状态了,浑然不知显然是一个业余人员对一个专业练武人士的错误剖析。再说了都摆了架势了还浑然不知。你打架的时候摆那个半扎马步架势你别告诉我你在走神!

另外为什么感觉你在尽力得说服我接受不是bug的事实呢?看语气有点说教的意味了。我一楼明显就说了谁认为是bug谁不认为是bug那都是自己的观点问题。只是讨论讨论你无视就行了。是不是bug我就是这么认为的,如果然我设计剧情我不会这么设计,这就是agree to disagree的问题。

最后你的论据也显示你有点逻辑不清了,被插死是被插死,那刀子和人的实力比起来难道是蚂蚁的差距嘛?光线抢难道就比气弹厉害吗?为什么是光线强就一定要是高杀伤的定义?好像有一种哇塞那是光线强哦好厉害呀的意味!证据在哪里?再者,我根本不认为那是光线枪,顶多是气弹枪,因为发出的声音和发气弹一样,视觉效果也一样。光线抢怎么也应该是激光吧,激光能量最高,那你告诉我为什么一个戒指那么细的光线强最后到悟空那里变那么粗了呢?貌似只有气弹发出去之后会变粗吧,激光都是平行光哦

补充一句:TV第一集在悟空和布玛初遇的时候,布玛拿出枪来,悟空也是在毫无防范的时候中了几枪,也没事啊,皮都没擦破!!为什么说毫无防范呢,因为他根本没见过枪,不知道里面会发子弹,而且那个时候他的速度还没有子弹快,躲不过去的。

偃月 发表于 2015-6-25 23:58
首先你对悟饭“浑然不知”这个定义是绝对不可靠的,人家练了十几年的练家子,就算几年不修炼都知道那个时 ...

悟饭那個,理由更簡單,因為他自和平後,一直沒有修練,你想他比F更強?

偃月 发表于 2015-6-25 10:21
都说了你要不这么想无视我的帖子就好了,我的观点是就算你再不注意不小心你也不可能被蚂蚁搞成重伤,对没 ...

就是不同觀點,才有討論意思吧?
你身體沒有自己保護功能的,那種射線,直接射穿心臟的話,任你最強,也會受重傷,

---------------------------------
如果老鳥如你所想的設計劇本,就代表完美嗎? 代表沒有BUG嗎?

作者永遠只會跟隨自己所想而創作,喜不喜歡是讀者自由,而且任何作品,也不可能滿足所有讀者,

總有人不滿,總有人滿意,不同意見才有討論價值,最重要,尊重作者,尊重作品,不能因為自己觀點而作者不同,與其他意見人士,不同,就不尊重作品,就不尊重其他讀者,做到這點,也是讀者必要的責任,

革命軍 发表于 2015-6-26 00:16
就是不同觀點,才有討論意思吧?
你身體沒有自己保護功能的,那種射線,直接射穿心臟的話,任你最強,也會受重 ...

我们讨论的就是射线应不应该射穿心脏的问题。谁被射穿心脏谁不死?

我可没说老鸟按照我那么设定就会完美,再者,我提出的观点无非就是两拨人,一波不同意一波同意,难道同意的人就不可以讨论了吗?

你的最后一句话我一楼都说了,没必要再说

对了在说一些,TV第一集在悟空和布玛初遇的时候,布玛拿出枪来,悟空也是在毫无防范的时候中了几枪,也没事啊,皮都没擦破!!为什么说毫无防范呢,因为他根本没见过枪,不知道里面会发子弹,而且那个时候他的速度还没有子弹快,躲不过去的。所以说你给解释一下这里悟空的战斗力只有10而且也完全符合没有任何防备,那为什么连皮都不擦破呢?

至今没机会看复活的F,没权利发言。
不过看到很多人提到戒指的问题·····我个人以为是不是可以用沙鲁篇举例子:
      打败杀戮后回到未来世界的特兰克斯,实力远超沙鲁2阶。但是在某一个宇宙的剧情中,他被未来世界的缺乏营养的1阶沙鲁偷袭杀死并抢夺时空机。
      没有防备的话防御可真是个大问题。。。

偃月 发表于 2015-6-25 23:58首先你对悟饭“浑然不知”这个定义是绝对不可靠的,人家练了十几年的练家子,就算几年不修炼都知道那个时 ...
既然如此,那算了。另外有些槽已经再不想吐了。至于你是抱着那些喷黑转贴吧而讨论的态度来发帖的,我是不明白为什么要带着偏激的语言。

卡卡超赛 发表于 2015-6-26 00:36
既然如此,那算了。你说 谁认为是bug谁不认为是bug那都是自己的观点问题。只是讨论讨论,既然你认为是bug ...

你不能说我否认了你就说我偏激啊,我是有些情绪激动没错。但是,我要说的道理可都一一说出来了。

再者为什么要讨论呢,可以看出你的言论说你的讨论的目的就是要改变对方的观点,我可不一样,为什么我那么说呢,讨论归讨论,别人改不改变观点是别人的自由,如果我的观点言辞能给对方一些参考,从而改变对方的观点,那我很欣慰啊。讨论可不代表观点强加。

还能有新作问世就很高兴啦···嘿嘿

Z战士对高聚能攻击抵抗很低

LZ这种讨论方式纯粹是找理由,悟空中枪之后皮没被擦破能代表什么,至少他喊疼了,你怎么知道有没有擦破?因为鸟山没画出擦伤吗?那时候龙珠还是纯粹的搞笑漫画,我不觉得有必要给主角头上随时挂着个伤痕。
另外你说我们曲解你的意思反过来把重点放在你的语气上面,但是一个在1L就说好不喷不黑的人往下来全是语言过激,甚至你自己都说自己语言过激,这要我们怎么讨论?
改不改变观点是你的自由这句话说得好,但是你又有参考过别人的意见吗?没设定没访谈的当下谁能证明光线枪不能打爆悟空?电影也只有俄语生肉的情况下谁又能知道悟饭面对佛利萨是不是毫无防备?你把什么“练武好几年的人不会毫无防备”作为前提讨论,这话有意思吗?这是能作为前提的事吗?你是悟饭还是怎么的?别人在用客观事实跟你分析,你就东扯扯西扯扯,至少我在你的“讨论”中只能看到你纯粹的不满,讨论是要大家平等交流而不是像现在这样别人怎么分析你都能钻空子来反驳,最后还要带上过激语气。
然后从战斗力的角度出发,悟饭当时不是究极状态而是常态,说真的常态悟饭我觉得战斗力甚至不会比比克高,佛利萨变身后能媲美超神你跟我说他常态连个常态悟饭都秒不了?你不喜欢这样的战斗力膨胀真是随便你,但是扯上龙珠超又是几个意思?
分析新作好坏要根据最近的作品来分析,那我根据神与神战斗画面很差的前提来分析对F的战斗画面也不该有太多期待这科学吗?F的战斗画面差吗?何况番组和电影根本就不是一回事啊,好坏你起码等第一集放送了再来分析啊。
算了不知道怎么说,开始还说是讨论动画到后面直接半撕逼,这讨论真心没意思。

楼主很激动啊,我看主要是纠结在那个戒指里发出的东西不应该打伤悟空,或者楼主就不接受有这么个剧情,如果悟空被打伤,一定是敌人做了什么事或者乱入了一个更牛逼的人才合理。

不过龙珠原著漫画里,实际上也没有楼主想的,只要我修炼牛逼了,那么睡觉也牛逼刀枪不入。
没有防备的情况,蚂蚁一样的弱者,击伤强者,例子好像不少。
我能想起来的是1,郎兵卫偷袭贝吉塔,那刀要是直接砍的不是后背而是脖子,贝吉塔就挂了,对不对?嘛,但是剧情需要。只能砍破护甲伤到后背
                           2,小林偷袭弗利萨,弗利萨2阶段,贝吉塔那个信心十足的波完全命中,只留了点黑印,小林比那时候贝吉塔算不算蚂蚁?贝吉塔对那时候2阶段弗利萨算不算蚂蚁?那么小林对2阶段弗利萨算什么呢?然而气圆斩还是切断了大意的弗利萨的尾巴,于是我们都觉得是气圆斩牛逼,招式的特殊属性牛逼。ok,那么这个戒指“气弹”为什么就不能有牛逼的特殊属性了呢?
  -------------------
我小时候看龙珠看到地球人造了个人造人就把传说宇宙第一超级赛亚人比下去了,怨气比你重的多呢,但是随着漫画继续,一样接受了。电影就那么长时间,没工夫讲解和慢慢交代了,     红牛的问题,弗利萨一阶段多强的问题,都是这种。
就看你是什么心态看待。                  

viny 发表于 2015-6-26 12:49
楼主很激动啊,我看主要是纠结在那个戒指里发出的东西不应该打伤悟空,或者楼主就不接受有这么个剧情,如果 ...

你说的可不能比作蚂蚁,你不是说蚂蚁把人给弄伤的例子你举个给看看,不能是一群蚂蚁啊,那就不恰当了。亚奇洛贝的刀子怎么能比作蚂蚁呢?蚂蚁和人的差距怎么也得是千倍万倍的差距,也就是说蚂蚁使尽浑身解数也伤不了人那才叫蚂蚁,人不费吹灰之力就把蚂蚁干掉那种差距才能比做蚂蚁!贝吉塔那个时候只比克林强个不到20倍吧,怎么能把克林比作蚂蚁呢?顶多是一个人和一只猫的差距。
气元斩牛逼是在于它的形状和力学属性,那气弹牛逼,好多人都发过气弹,形状一样,力学属性一样,如果你硬要解释你给找个理由给大家看看!

你的怨气不一样,人造人怎么也得是反面角色的boss之类的级别,戏份起码给足了,有前后介绍怎么变强的,红牛戏份才多少?上了几分钟?前后戏份加起来估计1分钟都不到吧。是不是电影当然不是理由,如果你觉得电影就那么长什么都没工夫的话,那根本够不成一个完整的剧情,为什么电影比电视剧牛逼,就是精华,你完全可以再给个十几秒介绍一下嘛,对剧情影响大吗?不大啊。再说了,你不用举你的例子说你是怎么接受的,跟我接受不接受没什么关系吧

KA-GE 发表于 2015-6-26 12:36
LZ这种讨论方式纯粹是找理由,悟空中枪之后皮没被擦破能代表什么,至少他喊疼了,你怎么知道有没有擦破?因 ...

如果你把语言比较激动说成是“黑”和“喷”,而且居然诽谤说我说的话“全”都是语言过激,那我觉得是个人没必要和你对话。一上来就站在道德高地对别人抨击,而且你认为你站在道德高地了吗?你反思一下你自己说的话和你所不耻的行为有什么区别?

如果你想撕逼,请去贴吧,一开始就站在你是正义别人是邪恶的角度本身就是道德绑架!

偃月 发表于 2015-6-24 20:21
好了我们理性分析一下。
你一开始上来就带情绪,我没对你有什么不礼貌言论吧?

噗,我看你是争论太兴起所以产生错觉了吧,我这些发言并没有带什么情绪,都是我真实的内心想法罢了。

我并没有觉得你把冷水泼到我的头上,我的原话是,【抱期待的,有想得明白的不需要你泼冷水,也有想不明白的你泼了也没用。】我只是在说客观事实而已,我觉得你这水泼的意义不大,别人不会随便改变看法。还是说,你接受不了我的这种反向观点?我尽量站在旁观的角度这么说,而你就理解为我是为自己说话。【我一上来就带着你把水泼到我头上了的感觉来说话】很抱歉这只是你的错觉。因为从我后面的发言来说,我给我自己泼的冷水比你还厉害。

至于超是不是只有出来了才能分析……关于超的可能趋势,我和别人就现在动漫界的倾向,动漫爱好者的兴趣还有作品本身与时代的交汇其实都讨论过,换句话说,不是只有出来了才能讨论,从大局观也是可以有话说的。我是带着看到这种讨论角度的期待点进这贴的,然而你却在说F的BUG。这让我有点失望,加上你确实有点跑题,所以我才说挂羊头卖狗肉。至于你一直以为的我对你的观点持反对态度啦,带着情绪回复啦,这都是你的错觉。你的观点我都没仔细看,因为我说了,【看了完整版才有发言权】断章取义导致所谓的bug不要太多,我并不是说只有正版高清才行,而是在强调剧情完整,显然你没有get到我的本意。至于带着情绪嘛,除了对文不对题有点失望之外,你对F的观点我倒没什么感觉。

所以说,和楼上那些为了F和你争得热火朝天的人来说,我反而是最没情绪的一个。我只是在表达我的想法,顶多算是带点失望,用词比较难听吧。婊F这个说法是我一向的习惯,挑刺这种事,不管是不是有理,我都习惯说是婊XX,没有什么人身攻击的意思

还有,你的情绪已经让这贴带有火药味了,而且因为我对你泼冷水就觉得我带情绪,说明你的心理已经不平衡。还是调整一下的好

喵了个咪的mm 发表于 2015-6-26 13:40
噗,我看你是争论太兴起所以产生错觉了吧,我这些发言并没有带什么情绪,都是我真实的内心想法罢了。

...

我没权利对每个人都泼冷水啊,这是个人都知道吧,愿意采纳你的泼冷水观点的人才叫公平啊。

你分析一个新的作品,为什么不可以从它的前作的角度分析趋势呢?推理演绎法当然要从有的东西去推理和他相关的东西对吧,因为f和超都是同一个团队的作品,你从f能看到他们的创作习惯,当然可以推到超的一些趋势,这个道理你赞同不?礼貌的问一下,你平时是不是很少看一些分析的文章?透过现象看本质在这种文章里很有体现,超和f看似是两个作品,其实联系是千丝万缕的,既然有联系,为什么不可以讨论?难道你看金庸的小说就推不出来他的创作风格吗?一个人的创作风格貌似是鲜有改变的吧,既然鲜有改变,为什么不可通过它的一部作品创作风格推出另一部作品创作风格呢?这个道理警察破案是最常用的啊

至于你是不是最没情绪,交给大家来评论吧,我反正好多话都有情绪,但绝对没任何一个脏字,你绝对找不到任何一个辩论不带情绪的,辩论意味的思想摩擦,不带情绪的就不叫辩论,叫谈话,只是说情绪多少而已,换句话说只是有的辩论有情绪但是被压制了而已。

既然你说婊是你的平时言语习惯,那你为什么不能想象我说泼冷水是我的平时言语习惯呢?婊都是一个准脏字了,你都能给他洗白,我连个脏字都没说,被你给抨击的多么严重似的。我不认为帖子带有火药味,火药味是什么?有战争才有火药,意思就是快撕逼了,如果你认为带情绪的辩论是这么严重的事情我也没什么办法,因为我没说过一句脏字以及不带脏字的骂人。再者为什么是我的情绪让帖子有火药味,在座的几位不少都有情绪吧,你的那一楼层的情绪产生的火药味难道没您的功劳吗?