中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论区] 泼个冷水吧,别对超抱太大希望。

关闭 [复制链接]

首先喷子出门左拐贴吧,这帖子不是为了喷而开的。        注意是说别抱太大希望,不是说别抱希望,意思就是别太觉得《超》会成为Z这种经典作品,不过有鸟原案肯定不会是GT这种水平,至少不出现不能忍的bug我就认为是优秀作品。为什么这么说呢?《复活的F》的各方面制作都比前作提升了不少,尤其是打斗场面,但是却出现了诸如悟空被“战五渣”气弹给秒了这种不能忍的事情(至少相当多人不能忍吧),这些地方感觉已经不能用bug来形容了,虽然前作里面好多bug但是那些bug基本上都是可以忽略不计的小东西,无伤大雅,甚至有些bug可以对剧情有锦上添花作用。有些人说说纠结那么多干嘛,人家好不容易出个作品看还来不及就挑毛病,话是这么说没错,但是挑挑毛病的权利和自由还是有的吧?又不是为了黑才挑毛病的。话说回来,据目前看来,我认为的有三个地方,相信很多人都这么认为。按照我认为的严重程度来分的话:
       1、悟空被渣气弹给秒;这不是什么再强的实力不注意的话也会被杂兵干掉的道理,你平时修炼的话,战斗力提升的同时防御力(诸如抗击打能力;身体承受能力之类的,比如承受几百倍重力,承受好几倍界王拳)也会提升,不修炼防御力还能叫修炼吗?作为地球人的克林之类的在第一部被打到把墙撞塌了不也没什么事吗,更何况后来那么强的实力。讨论龙珠大部分人在讨论战斗力,很少讨论防御力,但是这不代表“没有”提升防御力,你一个杂兵发出来的气蛋有多大能量?常理来说顶多算是挠痒痒吧。
       2、就是比克被红牛给虐了;有人说是之前打了那么多杂兵体力问题,虽然杂兵多,但是连龟仙人都一秒一大片的杂兵你打几百几千个能有多少体力消耗?之前Z的时候都说悟天和特兰克斯能轻松变超一被那么多人诟病超级赛亚人的门槛变低了,超级实力不值钱了。到这里一个样,比克怎么也得有超一第二阶段的实力吧,况且那会合体后还进去过时光屋,打17、18号应该不成问题,被一个名不见经传的(戏份极其少嘛,看来是个有台词的群演,连塔格玛戏份这么少宣传的时候都提到好多次还有人设图,红牛真的只能算个群演)杂兵给虐了,反正这个角色反正比悟天特兰克斯他们变超赛起到的反作用要大得多得多得多,人家五天特兰克斯好歹还是训练的,你一个群演要是自己修炼的还好说,要是天生的。。。。
       3、悟饭(难道不是神秘悟饭吗,以前7年不修炼都还能变超二,现在才两三年吧实力下降不了多少,画风肌肉萎缩什么的无视就好了)居然被最弱阶段的弗利萨一拳秒掉;其实我认为和红牛一样也是获得超强实力变得和菜市场买菜差不多,只是没那么强烈。这里就是感觉不爽,没法量化,但是我认为这时候的悟饭至少能把弗利萨逼的变身吧(小时候被弗利萨第一形态虐,现在还是被第一形态虐?),搞的悟饭比克那些弗利萨篇之后好不容易修炼十几年的人和个战五渣一样丢人,当年的一帮人除了贝吉塔修炼到可以打败弗利萨,其他还是被完虐的命。
       然而这些剧情是谁设计的,老鸟负责原案,当然重要剧情是他设计的,那么除了悟空被渣气弹给秒了其他两条也许不是他设计的剧情,但是也可以推测出他团队的其他人也会出现这种事情。这其中肯定有很大原因是老鸟年龄大了,回不到年轻时候的心态有关,这个是人之常情,好多导演、作家年龄大了也是这么描述自己,比如金庸。所以说看超的时候还是不要抱着不会出现诸如此类的不能忍的bug的心态来看。
       当然如果你认为上面三条不算是bug那就当我啥都没说。

你想得到人家原作想不到吗?

wejump 发表于 2015-6-24 13:54
你想得到人家原作想不到吗?

看完再说话,这不是想的到想不到的问题,而是说人家作者就是这么设定的,换句话说人家根本不认为这个是BUG。

1.维斯是给过交代,弗利萨给过交代,俩人的交代都看出这毛病是以前就有了,以及弗利萨把这视为秘密武器真的是渣弹?
2.西萨米只是打了比克俩拳,在悟饭上场前,比克开始占优势,剧本写让比克感到棘手就是证明了比克比他强,真不觉得西萨米是个杂兵,看剧本就知道了。塔格玛是来复活弗利萨的,当然比只战斗一分钟不到西萨米要重,不过这和是不是杂兵没有关系吧
3.说真的修炼后的弗利萨连悟饭都秒不掉,后面真的没办法和悟空打,不如干脆不复活

卡卡超赛 发表于 2015-6-24 14:09
1.维斯是给过交代,弗利萨给过交代,俩人的交代都看出这毛病是以前就有了,以及弗利萨把这视为秘密武器真的 ...

1、论点本来就说的是弗利萨把这视为秘密武器这件事是个BUG,本来说的就是这个设定有问题,你的话和“因为1+1=1所以1+1=1”这种无效的证明有什么区别?谁都知道这里要强调的是战斗时候的道理,但是没必要用这么弱的气弹吧(气弹是索贝尔发的敢说不是渣气弹?),这么强的悟空这气弹和蚂蚁有什么区别,你会一个不注意被蚂蚁给弄成重伤吗?

2、红牛的戏份比塔格玛要少这你否认吗?这里的意思是他的实力和戏份一点都不相称,他的戏份只能算个有台词的群演。不管最后谁占上风,你能看出来红牛的实力和比克差不多就对了(刚刚又看了一遍枪版,难道比克发个气弹把红牛推了好几米远这叫占上风吗?没人这么认为吧,那美克星期间,比克还和悟饭克林要气把弗利萨踢了几百米远到海里了呢,总不能说这是占上风吧),这么高强的实力,显然不合理,为什么不合理就是我上面说的。

3、废话我说的是弗利萨最弱形态你没看就乱说,最弱形态秒不掉难道就意味着变身之后秒不掉吗?非得最弱形态把悟饭秒了才能突出他修炼的强吗?你这逻辑明显不成立

ps:言辞稍微有些激烈

比我想说的还要丰富     帮顶

认真你就输了 动漫看看就行 不用太较真

巍爱你 发表于 2015-6-24 14:59
认真你就输了 动漫看看就行 不用太较真

说说而已,毕竟F这部电影各方面进步这么大,出现这种Bug还是让人受不了的,说这么多还是担心老鸟老了心态变了的问题,好多作家比如金庸什么的老了都封笔了,心态变化也不是没原因的。

原案那种参与程度说不定就GT2.0了,GT本来也就是一开始参与了那么一点点后来就完全让东映自己玩了。。。超两年番的话鸟山估计没耐心参与那么久的,后来可能又是东映全权负责这才是最忧伤的。。于是我对超也还没抱太大希望Orz

siel 发表于 2015-6-24 15:07
原案那种参与程度说不定就GT2.0了,GT本来也就是一开始参与了那么一点点后来就完全让东映自己玩了。。。超两 ...

你这么一说忽然觉得F这几个BUG有GT的影子哎....什么玻璃划伤脸啊,举不起石头啊什么的

红牛当然不是一般的杂兵,弗军团的一群杂兵全被放倒了他才上场就足以看出地位不一般。所谓红牛和塔格玛足以匹敌萨博和多多利亚应该是指现在在军团的地位,而不是说实力。至于悟空被光线枪打倒,也不是解释不通,维斯说他太过放松就已经是伏笔了。光线枪是武器发射出来的,不同于气功,不需要凝聚气也就不容易察觉到偷袭。至于防御的问题,可以参考那美克星时贝吉塔故意被克林打成重伤那次。在毫无防备或者故意降低防御力的情况下,被比自己弱很多的攻击打倒也是可以的。至于弗第一形态秒悟饭,还是那个问题,一来悟饭并没有想到弗说话说一半会突然动手,准备不足。还有就是弗的变强并不只是单靠最后的金弗变身,四个月的修行弗的整体实力本身也大幅提升了。没有变金身之前,弗就已经能和已经是神境界的常态悟空对战了,虽然处于下风,但差的并不多。当然这作悟饭的削弱是有些过了,神与神之后只一年左右就不会使用潜力开放状态确实有点不太合理,沙鲁游戏之后七年的退步也没有这一年大。

呵呵呵呵 发表于 2015-6-24 15:23
红牛当然不是一般的杂兵,弗军团的一群杂兵全被放倒了他才上场就足以看出地位不一般。所谓红牛和塔格玛足以 ...

所以说就说的是设定问题,这里并没有说维斯的提醒不对,悟空就算没有察觉有这个缺点,但是你都修炼得这么牛逼了,你就算在睡觉,以你的身体强度,对这种程度的攻击顶多就是衣服被打破了就够了,过分解读就有点牵强附会了。

再者,红牛厉害是厉害,有超一第二阶段实力,但是你不能随随便便就出来了厉害的人把主角给虐了,毕竟超赛阶段以上的实力宇宙中都罕见,突然冒出一个没什么戏份的人都把比克给虐了,难免给人一种你修炼个十几年随便就被人虐的感觉。被弗利萨虐了也就算了,而且还是个群演,一个群演啊。

弗利萨的变强变身也占了很大一部分的,虽然最弱形态有变强,但是当年最弱53W战斗力不能修炼个四个月还没一点变身就把神秘午饭给秒了吧,这实力增强也太多了,悟空能变超三的时候比路斯还说过他常态干不掉弗利萨,想想人家打败弗利萨之后都修炼十几年了,常态还打不过弗利萨,所以说还是不喜欢这种设定,几个主角们一点尊严都没了,就被作者这么玩

偃月 发表于 2015-6-24 15:36
所以说就说的是设定问题,这里并没有说维斯的提醒不对,悟空就算没有察觉有这个缺点,但是你都修炼得这么 ...

悟空是会隐藏实力的,当初比鲁斯说他常态不足以干掉弗利萨也是因为悟空变身之前没用全力。弗利萨原本就喜欢招募强者作为自己的部下,偶尔有几个特别强一些的部下也不奇怪,红牛加入军团的时间也不确定,弗利萨并不熟悉他和塔格玛,有可能是弗死后索尔贝才找到的高手。弗利萨一拳秒杀的悟饭只是普通的常态,而不是潜力开放状态,如果悟饭还能使用那个模式,根本就没有必要去变超赛。从F的设定来看,弗利萨修行的速度要超过赛亚人,只用四个月就弥补了和悟空之间近十年的差距,第一形态秒杀没有防备的悟饭也不奇怪。

呵呵呵呵 发表于 2015-6-24 15:57
悟空是会隐藏实力的,当初比鲁斯说他常态不足以干掉弗利萨也是因为悟空变身之前没用全力。弗利萨原本就喜 ...

你说这这么多话就是以这些设定都成立的前提之下作的推测,根本不是证明这些设定是否合理,跑题了。而且你居然说悟饭变超赛是因为用不了那个神秘悟饭的模式。。。居然能这么解释也是醉了。

偃月 发表于 2015-6-24 14:261、论点本来就说的是弗利萨把这视为秘密武器这件事是个BUG,本来说的就是这个设定有问题,你的话和“因为 ...

你要这么想我也没办法,光线枪渣不渣并没有说,悟空并没有放松仍然被偷袭不成功的先例。或许西萨米真的匹敌比克也不是没有可能,因为鸟山老师并没有给西萨米定位,真的不觉得戏份和实力有关系,塔格玛是要复活弗利萨才给他那么多戏份罢了(真当bug也就算了)。第一形态的弗利萨秒掉悟饭不正是突出了弗利萨修行后的强大?才有最后才能修炼出与神超赛匹敌的黄金状态。而与常态悟空战斗的最终状态也只是处于下风,正是建立在第一状态能秒悟饭的前提,如果没有这个前提,最终状态的弗利萨真的与吸收了超赛神并再修炼了超过半年多的常态悟空对打时,真的是可以秒掉的。另外4个月修炼用最终状态来秒稍下降的悟饭真的没有用第一状态来秒悟饭突出的强大。
龙珠Z能给龙珠带来顶峰,当然是希望超也能带来惊喜,而对于完结20年后再出的新作,只要能够有趣就已经足够了。

卡卡超赛 发表于 2015-6-24 16:46
你要这么想我也没办法,光线枪渣不渣并没有说,悟空并没有放松仍然被偷袭不成功的先例。或许西萨米真的匹 ...

红牛很强你当然随便怎么设定都行啊,因为你是作者嘛,我们讨论的是这么设定本身是否合理的问题!

第一形态的弗利萨秒掉悟饭不正是突出了弗利萨修行后的强大?这不是废话吗,但是这个同时也否定了能力的提升来之不易这个说法不是吗?所以才认为这是个bug的,你要是为了突出他强为什么不吹口气把悟饭干掉呢?这叫没有节制。

和常态悟空打处于下风你给解释一下和秒悟饭有什么必然的联系?为什么悟饭被秒是他的前提?难道你计算过他们的战斗力?

为什么最初状态秒不了悟饭就一定会被常态悟空秒?给出证据

偃月 发表于 2015-6-24 17:04红牛很强你当然随便怎么设定都行啊,因为你是作者嘛,我们讨论的是这么设定本身是否合理的问题!

西萨米是bug行了呗,不多说了。如果认为吹口气就能把悟饭撂倒比拳击让人信服可以啊(据我所知,龙珠里差距再多还没有到你说的地步)。因为悟饭实力下降,弗利萨的提升连这都提升不到,就算变终极状态提升200倍,何谈与吸收神后再修炼比悟饭远强的悟空比?
1楼说了不喷不黑,但你的言语几乎有带点味了,偏激的一点点了。

我说一个我看这贴的感受。
先看标题,觉得说得有点多余,抱期待的,有想得明白的不需要你泼冷水,也有想不明白的你泼了也没用。
后来看正文开头,觉得楼主比我还乐观。什么跟z比啦,肯定比gt强啦,忍不住在心里吐槽楼主哪来的自信。就我来说,跟z比想都没想过呢,也做好了跟gt差不多的心理准备
再往后看,什么鬼,原来是来婊复活的F的。因为我觉得只有看了正版高清完整版才有资格去分析讨论,所以你们争论的东西恕我没兴趣
总结,楼主你挂羊头卖狗肉,差评

原作中已经出现过佩佩、也戈这种超越弗利萨不修炼水平的宇宙人,红牛作为新生弗利萨军团最强战士有佩佩、也戈的水平也没什么不行的
都接受弗利萨半年从1亿5左右提升到超赛神以上了,还不能接受红牛比当年弗利萨强,可以和比克打平?
设定是悟饭弱到连超赛都变得艰难,不能发挥出潜力也挺正常的
贯穿悟空的是戒指发出的射线,不是杂兵的气弹 那个戒指怎么吹都行,说不定是某某宇宙某某破坏神制造的神器呢?