中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kenlks

[讨论区] 龙珠超-上映前的动画版彩漫回顾

中少就出了TV截图的前2卷吧,后面还会出吗?如果能出齐,那么考虑入一套。
港版的上色版到是出了赛亚人篇,但是这个月的弗利萨篇一直没出···急死人

yhjkw 发表于 2015-7-30 15:33
中少就出了TV截图的前2卷吧,后面还会出吗?如果能出齐,那么考虑入一套。
港版的上色版到是出了赛亚人篇, ...

中少的可以死心了,这么多年不见消息。港版彩漫听闻暂时只买了赛亚人篇的版权,其余的暂时没有消息,希望能尽快出版。

kenlks 发表于 2015-7-30 22:25
中少的可以死心了,这么多年不见消息。港版彩漫听闻暂时只买了赛亚人篇的版权,其余的暂时没有消息 ...

原来是这样啊,怪不得港版弗利萨篇一直没消息,美版的也是,去年出了三卷16开本的赛亚人篇全彩之后也没消息了,真的是急死人啊

kenlks 发表于 2015-7-30 22:25
中少的可以死心了,这么多年不见消息。港版彩漫听闻暂时只买了赛亚人篇的版权,其余的暂时没有消息 ...

难怪7月没有出,我在微博上问过文信官微,说8月会出的。
结果意外的发现,东立版的弗利扎篇第一册已经可以预订了,真是醉了。
版权应该2家都有的,东立更便宜,不过不想混着买,翻译不一样。

shiyuhaopoke 发表于 2015-7-30 23:46
原来是这样啊,怪不得港版弗利萨篇一直没消息,美版的也是,去年出了三卷16开本的赛亚人篇全彩之后也没消 ...

美版的竟然是16开的?好爽啊,36K的看起来好小,体验和完全版差太多。

yhjkw 发表于 2015-8-11 16:14
难怪7月没有出,我在微博上问过文信官微,说8月会出的。
结果意外的发现,东立版的弗利扎篇第一册已经可 ...

真的8月会出?我已经买了台版弗篇了看来真是要混着来的节奏啊

美版确实是16K的,不过没有日版后面的附录,而且波波先生的嘴有改动,那层很厚的嘴唇被弄没了

shiyuhaopoke 发表于 2015-8-11 16:27

美版确实是16K的,不过没有日版后 ...

文信官微刚刚说的,8月不出意外的话,会出1-2期,看样子是打算把7月的也给补上。
港版的应该还是比台版的好点的,我完全版入的是台版,这次彩漫和SD打算全部港版。

shiyuhaopoke 发表于 2015-8-11 16:27

美版确实是16K的,不过没有日版后 ...

东立官网也蛮高调的,首页主打。不知道为什么不先出赛亚人篇,有点和文信抢生意的感觉。现在就开始拼速度了。

yhjkw 发表于 2015-8-11 17:03
东立官网也蛮高调的,首页主打。不知道为什么不先出赛亚人篇,有点和文信抢生意的感觉。现在就开始拼速 ...

到时候在入港版的弗篇对比一下,然后再决定入哪一套

yhjkw 发表于 2015-8-11 17:03
东立官网也蛮高调的,首页主打。不知道为什么不先出赛亚人篇,有点和文信抢生意的感觉。现在就开始拼速 ...

等东立出了赛亚人篇再考虑是否入手。

yhjkw 发表于 2015-8-11 16:53
文信官微刚刚说的,8月不出意外的话,会出1-2期,看样子是打算把7月的也给补上。
港版的应该还是比台版 ...

台版的SD出的也比较慢,现在好像第3册还没出。

kenlks 发表于 2015-8-11 21:21
等东立出了赛亚人篇再考虑是否入手。

不先出赛亚人篇直接出弗利萨篇,在和文化传信赶进度。台湾的价格也便宜好多,单本差价接近20元人民币。开始就已经选择港版了,只能等了···

kenlks 发表于 2015-8-11 21:48
台版的SD出的也比较慢,现在好像第3册还没出。

用文信出版社的话来说,进度是由日本版权方决定的。7月份有细节问题耽搁了,但是既然有信心8月份能出2册,说明问题不大。

yhjkw 发表于 2015-8-12 12:04
不先出赛亚人篇直接出弗利萨篇,在和文化传信赶进度。台湾的价格也便宜好多,单本差价接近20元人民币。开 ...

对啊,东立要和文传抢占市场,除了价格,起码把之前先补齐。

kenlks 发表于 2015-8-12 21:46
对啊,东立要和文传抢占市场,除了价格,起码把之前先补齐。

从完全版来看,除了人名,其他翻译还是港版好一点。而且港版的印刷和用纸非常接近日版。

yhjkw 发表于 2015-8-13 09:26
从完全版来看,除了人名,其他翻译还是港版好一点。而且港版的印刷和用纸非常接近日版。

这次全彩用纸,港版的纸比日版还厚还硬,翻起来蛮吃力的,台版应该差距不大,虽然还没到货,不过收的台版sd,和日版赛亚人篇全彩的纸质基本一样

shiyuhaopoke 发表于 2015-8-13 10:20
这次全彩用纸,港版的纸比日版还厚还硬,翻起来蛮吃力的,台版应该差距不大,虽然还没到货,不过收的台版 ...

恩,港版是挺硬的,而且开本太小,其实翻起来并不舒服。
美版各种爽,大概是因为美漫都是16开的关系,符合当地国情。
要是全彩能像完全版那个尺寸就好了。

yhjkw 发表于 2015-8-13 11:34
恩,港版是挺硬的,而且开本太小,其实翻起来并不舒服。
美版各种爽,大概是因为美漫都是16开的关系,符 ...

台版弗篇到手了,纸质和港版简直完全一样,都比日版厚不少,难翻,话说你买了美版的赛亚人篇全彩吗?

shiyuhaopoke 发表于 2015-8-13 15:29
台版弗篇到手了,纸质和港版简直完全一样,都比日版厚不少,难翻,话说你买了美版的赛亚人篇全彩吗?

没有···只打算入一个版本,买多了老婆会骂。。。美版的在网上下过高清电子版,好像也只有美版有。
东立的8月7日就对外出售了,现在到差不多。文信的还是要等啊,看样子要下旬了,希望这次不要再黄了。

求拍动画版彩漫封面图^O^