中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: kenlks

[讨论区] 龙珠超-上映前的动画版彩漫回顾

kenlks 发表于 2015-8-13 18:46兄弟,一楼已经有封面图.

但是都是几本在一起拍的,看的不太清,能不能单本拍?

kenlks 发表于 2015-8-13 18:44
纸质如果一样,那台版的性价比较高,期待把前面的出完.

为何这么说呢?对比了一下,我还是比较喜欢文传的嵌字风格,东立的和国内版一样略显死板。人名翻译的话台版确实更适合我们,话说台版王子的翻译现在基本统一成“贝吉达”了,故意用“达”是为了弥补之前翻成“达尔”的错误吗

shiyuhaopoke 发表于 2015-8-13 21:58
为何这么说呢?对比了一下,我还是比较喜欢文传的嵌字风格,东立的和国内版一样略显死板。人名翻译的话台 ...

主要是针对价格、纸质、文字大小、译音等等作为对比。文字大小如果台版彩漫跟台版完全版的字体一样的话,台版更适合阅读。译音方面书籍我更偏向于海南版译音,动画偏向于港版译音,台版的译音和海南版较为接近;加上纸质如果两个版本差不多,那价格将会是取决于便宜的更具性价比,我是这么认为的。由于现在没有台版作为比较,看兄弟描述而已。具体要入手后才能进行详细对比。

kenlks 发表于 2015-8-13 22:16
主要是针对价格、纸质、文字大小、译音等等作为对比。文字大小如果台版彩漫跟台版完全版的字体一样的话, ...

嗯,字体和完全版是一样的,确实比港版要大

shiyuhaopoke 发表于 2015-8-14 00:27
嗯,字体和完全版是一样的,确实比港版要大

其实港版和台版价格都是差不多,只是x宝的港漫书商没把汇率转换后的价格来开卖,而是直接将价格数目由HK变成RMB來卖.