中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论区] 龙珠超-上映前的动画版彩漫回顾

以前看龙珠除了漫画外,电视动画也必不可少,加上当年三色台的配音也是杠杠的,日版是女的配悟空有些接受不了。动画版由于加了很多支线和原创剧情,使到与原著有许多补充和增色,特别是悟空他们的日常原创剧情。但也有许多违反原著设定的东西,这里就不一一列举了,有兴趣可以重温一下。几年前听说中少版引进了动画版彩漫,顿时燃起我入手的热情,入手后发现可能销量原因导致到现在只出来赛亚人篇和基纽部队篇,TMD的中少,难得支持一下,竟然那么不给力。
DSC_1121.jpg DSC_1122.jpg

(还预告弗利萨篇热销中,你妹的)
      最后还是决定入日版,动画版说白了就是截图漫,也称东映原创版,虽然是全彩,但画风是是好是坏,不过作为龙珠FANS还是入手留作纪念。下图可以看出,动画版与原著版的区别,内容都是Z,到布欧篇完结,内容多出10多本,东映的创作能力非同一般,呵呵。
(左边是动画版,右边是原著彩色版)
(左边是日版,右边是中少版,日版纸质比较适合阅读,中少的相对较硬)

(左边是日版,右边是中少版)
动画版分为:
赛亚人篇(5本)
基纽部队篇(6本)
弗利萨篇(4本)
人造人篇(5本)
沙鲁篇(5本)
另一个世界武道会篇(2本)
魔人布欧复活篇(6本)
魔人布欧激斗篇(6本)

今年7月份龙珠终于有新番,期待中,最后发个合照吧。

其实就是动画里的截图吧

土豪的世界………………

超级赛亚神SS 发表于 2015-6-22 11:38
其实就是动画里的截图吧

对,跟剧场版的彩漫一样。

原著彩漫版 不截截图?

这个我也在日本买了,但愿GT邪恶龙会有单行本吧

易無花 发表于 2015-6-23 16:32
这个我也在日本买了,但愿GT邪恶龙会有单行本吧

我都希望邪龙篇出单行本,但感觉现在东映一心放在龙珠超上,估计比较悬。

问一下,龙珠z anime comics系列漫画 , 没有 Garlic Jr 篇是吧?

harunobu 发表于 2015-6-24 00:28
问一下,龙珠z anime comics系列漫画 , 没有 Garlic Jr 篇是吧?

对,弗篇后直接进入人造人篇,跳过了TV中卡里克篇。沙鲁篇也没有桃白白乱入的剧情。

why are you so diao?

以前在这边的书店也看到过,如果不是看见中少出版的我还以为是盗版- -封面很豪华,当初想买但是怕坑,现在看来没买真是正确的……不喜欢TV彩漫

KA-GE 发表于 2015-6-25 16:36
以前在这边的书店也看到过,如果不是看见中少出版的我还以为是盗版- -封面很豪华,当初想买但是怕坑,现在看 ...

入了中少后强迫症作祟,当初看中鹤画的封面有种美漫的感觉。

花式坑钱,我小时候就觉得与其买动画彩漫还不如直接看动画呢=。=

仔细看了一下,明显比之前的旧版动画画面效果强,对动画的关键帧有明显的数码修复效果,如果这些图片是当时关键帧的原稿而不是数码修复的版本,那绝对有收藏价值

喵了个咪的mm 发表于 2015-6-26 14:40
花式坑钱,我小时候就觉得与其买动画彩漫还不如直接看动画呢=。=

对,看动画观赏性更好,彩漫只是东映坑钱的手法之一。不过收藏来说我更倾向于纸质载体。

偃月 发表于 2015-6-26 18:23
仔细看了一下,明显比之前的旧版动画画面效果强,对动画的关键帧有明显的数码修复效果,如果这些图片是当时 ...

兄弟的观点比较新颖,我之前没想到,呵呵。

买彩漫还不如直接买原版DVD了

买彩漫不如直接看动画

中少就出了TV截图的前2卷吧,后面还会出吗?如果能出齐,那么考虑入一套。
港版的上色版到是出了赛亚人篇,但是这个月的弗利萨篇一直没出···急死人

yhjkw 发表于 2015-7-30 15:33
中少就出了TV截图的前2卷吧,后面还会出吗?如果能出齐,那么考虑入一套。
港版的上色版到是出了赛亚人篇, ...

中少的可以死心了,这么多年不见消息。港版彩漫听闻暂时只买了赛亚人篇的版权,其余的暂时没有消息,希望能尽快出版。