中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 仪迷

[新动漫] 龙珠超第一话时点确定为比迪丽刚成为嫂子

特兰克斯 大冒险 啊(谜之头痛)

可能神神前没有几集吧 不然破坏神猫感觉不好登场

兴奋点是游戏王的路过

纯洁之王 发表于 2015-6-28 06:19
按照漫画第一话的发展,比鲁斯在悟饭结婚前就来地球,那么变超赛神就少了一人,难不成要叫塔布尔来?

让比迪丽提前怀上就行了呗,龙珠超至今也没宣称过插入原作之类,都只是说鸟山明首次参与原作没有的原创动画,不用担心大改编

届时的悟空多少岁,50岁了?

不算加克加三岁的话最多41岁

仪迷 发表于 2015-6-28 18:25
不算加克加三岁的话最多41岁

加克加三岁是什意思?他死的那两次总共8年在生理年龄这个层次来说应该不算吧,在地府生理年龄貌似不会改变的吧

当然要是不按年代算只看肉体就可以减去七岁,精神屋有一岁所以和第一次死抵消了。
龙珠负说贝星毁灭前一个月时悟空已泡三年,所以要加三岁,目前三十周年官网是没有承认这三年,只有最近的游戏超究极武斗转直接在各篇介绍中提到悟空送走时已三岁

卡卡超赛 发表于 2015-6-27 21:07
只是十二个宇宙,从来都没有说过是平行宇宙

但是也沒說,不是平行宇宙呀,
十二宇宙,又不是平行宇宙的話,那麼大特世界是怎麼回事呢?

第一集标题
肚子不舒服一个多月了~擦最近电脑都没上了

革命軍 发表于 2015-6-29 19:16但是也沒說,不是平行宇宙呀,十二宇宙,又不是平行宇宙的話,那麼大特世界是怎麼回事呢?
大特的是平行世界,十二宇宙没说,虽然我觉得不是平行宇宙的可能性大。

原来是半年后

卡卡超赛 发表于 2015-6-29 22:20
大特的是平行世界,十二宇宙没说,虽然我觉得不是平行宇宙的可能性大。

大特是平行世界,但是他的世界也是存在於宇宙中,那麼如果設定不是平行宇宙的話,
就解釋不了,大特那個世界的宇宙是什麼一回事了?

既是平行世界,又不是平行宇宙,不奇怪嗎?

http://dbsshk.com/faq1a.htm
楼上好像是香港人,你没看过港粉总结的宇宙问题么,看这里第27个

我是悟空Z 发表于 2015-6-29 19:44
第一集标题
肚子不舒服一个多月了~擦最近电脑都没上了

SJ和VJ竟然写的不一样,SJ说悟饭刚结婚,VJ说即将成为嫂子,于是真相是17岁领证但没办婚礼的时点?不过半年后太好了,能和08也链接一下就更好了,虽然这样会显得小林变发型太频繁>o<

仪迷 发表于 2015-6-29 23:58
http://dbsshk.com/faq1a.htm
楼上好像是香港人,你没看过港粉总结的宇宙问题么,看这里第27个

是香港人呀,不過他這樣解釋都只是把最可能說出來而已,

所以我有疑問的地方就是,既有大特的平行世界,那麼他那個宇宙是什麼一回事呢?

不算是十二宇宙一個?

原世界有十二宇宙,每個宇宙都有一個破壞神,而比魯斯曾問悟空,其他宇宙可能有比他更強的人存在,  好明顯那個宇宙並非只有破壞神,而是可能有其他生物的存在,但是可能不存在,不同宇宙,有不同的悟空這種事,
而且破壞神的那句,悟空世界那個宇宙是第七個宇宙,

就代表有不是悟空的存在世界,而那個世界可能也有地球,地獄,不同的星體,等等的東西,還存在不同的生物,

究竟十二宇宙是平行世界,有不同悟空的存在,還是既是平行世界,[size=1.2em]但不是異次元漫畫那種[size=1.2em] 呢?

這種,其實鳥山明有沒有親自解釋過呢?

不過個人較喜歡平行世界,這樣大特可能就歸納,如果不是,就當自己理解錯了,呵呵..

大特用時光機創造平行宇宙/平行世界,跟破壞神說12宇宙根本沒有衝突。

主線中有地球、有悟空、有破壞神、有12宇宙
大特的世界都一樣有地球、有悟空、有破壞神、有12宇宙

單純是地域上的增加,有沒有12宇宙的設定對時空根本沒有影響。

沒必要被平行世界,平行宇宙這些字眼影響。你把12宇宙理解成12個國家、12個星球之類就就會明白。

saiyangoku 发表于 2015-6-30 21:57
大特用時光機創造平行宇宙/平行世界,跟破壞神說12宇宙根本沒有衝突。

主線中有地球、有悟空、有破壞神、 ...

但是那個所謂,十二個宇宙,用類似於十二個國家這樣看? 不算是推測嗎?

老鳥好像沒說,十二宇宙等於什麼吧? 也沒說,十二宇宙是否平行世界吧?

不過,總覺得你們說得比較有道理,

---------------------------------

所以設定上來說,所謂的十二宇宙,會否不是指十二個國家這樣簡單,而是真的十二個不同宇宙,入面同樣有地球,其他星體存在,

但是卻不是平行世界的存在,

因為比魯斯的解釋,就像在說,十二宇宙裡可能有比他利害的人,他是掌管悟空世界的破壞神,,

那麼不是悟空世界,又有另一個破壞神,那麼是否代表,另一個破壞神,掌管另一個世界呢? 而不是單單的一個國家或地域那麼簡單,

因為比達星,那美星,界王星,地獄,天堂,界王神星,地球的破壞神是比魯斯,

那就代表,另一個破壞神,是負責另外一些星體,而這些星體,不在悟空的宇宙世界裡,

所以,像異次元那樣,還是單純不同宇宙(不是地域那麼簡單的宇宙),但又不是平行世界呢?

---------------------------------------------

請認真看看小站FAQ那條問題的答案。

「而圖2來自超全集4,當中提到這個世界全體由球體組成(即是圖1),而宇宙由12個這種球體組成。」
這就是12宇宙的解釋。我不認為是推測。

討論時請不要經常都說「沒有否定」。老鳥沒有否定無限可能有撒亞人血統(天津飯有宇宙3眼族都被稱為地球人)、老鳥沒有否定畢拉夫可能是有娜美星人血統、老鳥沒有否定魔童會喜歡地球女性...

「沒有否定」的事情,隨便想都想到一堆,我不認為有必要去討論這些「沒有否定」。

至於你後半段的內容十分混亂。
你那句像異次元那樣,我不知是什麼意思。
如果你是指同人漫畫超次元亂戰,這根本是典型的平行世界例子,但你卻一再強調不是平行世界,基本上是自相矛盾。
而且你一再強調不是平行世界之類,卻又說「而不是單單的一個國家或地域那麼簡單,」。既非平行世界,又非地域的話,完全不能理解你的說法。

06.jpg 03.jpg 04.jpg 05.jpg

saiyangoku 发表于 2015-7-1 10:46
請認真看看小站FAQ那條問題的答案。

「而圖2來自超全集4,當中提到這個世界全體由球體組成(即是圖1),而 ...

這個世界全體由球體組成,那麼另外一個宇宙世界又包不包括在其中呢?

因為悟空世界,已經包括了不同星球存在,照理說,其他破壞神的宇宙,也是一個一個球體,裡面有不同的世界,但是不同的世界,不會有同樣的星球出現,但是這種不算是地域吧?
-----------------------------------------------------

當然平行宇宙,(大特那種) 我認為也有可能, 就是像異天次亂戰那樣,

但當然,不會出現那種,無限宇宙的情況,

再加上平行宇宙這種設定早有了,
-----------------------------------
http://bbs.dragonballcn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=64333

這裡都有關於十二宇宙的解釋,不過就簡單一句,我倒是想知道全文呀,

------------------------------------------------------

我那句所謂的沒有否定,因為我們不知道,老鳥的十二宇宙設定,究竟是玩平行世界,還是玩你說的那樣,

不過這些都不重要,因為,星期日就應該會清楚知道是平行世界,還是單純的地域不同了,

因為悟空世界,已經包括了不同星球存在,照理說,其他破壞神的宇宙,也是一個一個球體,裡面有不同的世界,但是不同的世界,不會有同樣的星球出現,但是這種不算是地域吧?

我的理解就是這樣。而這亦是我所說的地域的意思。字眼問題我無意爭論,至少如果你同意這一點,就是達成了共識。
目前的資訊,即使你覺得不足以100%肯定的話,個人認為都有99%,跟肯定無太大差別。不必要去考慮平行世界那種純想像,沒有理據支撐的可能性。

saiyangoku 发表于 2015-7-1 14:44
我的理解就是這樣。而這亦是我所說的地域的意思。字眼問題我無意爭論,至少如果你同意這一點,就是達成了 ...

為什會沒有理據呢?

平行世界早已存在的設定,只是把世界觀再增大至十二宇宙而已,

所以我才說,兩種都有可能

討論什麼,沒有什麼同不同意吧? 大家意見本來就不同,

最重要看作者怎樣想,而且龍珠超都出來,到時就100%確定吧?