中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]各位如何看待eva(新世纪福音战士)

不知道各位看过新世纪福音战士没有,这部动画片的内涵众说纷纭。我在百度eva吧里面看到了许多文章,有的人说这部动画是祸害人间,有的人却说这部动画片十分高深,其中涉及到许多人的心理问题。我也看过几集eva,里面的内容有时确实是有血腥的镜头。但许多人却又不承认,我见过一篇文章,里面整个就是展开了eva好还是不好的辩论,但大部分人都说不出什么原因来,只是拼命的攻击那些说eva不好的人……其实,我个人认为eva的内容有时确实不大好。不知各位如何看待这部动画?

下面是百度吧中的一个人总结的“eva七宗罪”

1-场面暴力血腥 2-个别暴露画面让人想入非非 3-作为“真人操纵机器人“类(相比樱花和高达),机器人不好看 4-情节沉闷,节奏慢 5-几个主人公有严重心理问题(让学生们看到会有不好的影响) 6-故作深奥让人看不懂(没有达到其他动画一笑了之的作用) 7-有一些盲目的粉丝支持,自以为渊博的文化人

[此贴子已经被怪侠一支叉于2005-4-10 21:54:44编辑过]

嘿嘿~这个过于笼统了,在TV版的还可以接受的,但是OVA版就过于恶心了,并且还有H的部分……不过这个动画还是很经典的!推荐大家去看~!!!!!!

我也很喜欢看!!!

特别是凌!!!

沒看過 但聽說那個是一部反灰暗的漫畫~而且一年才出一部的感覺

可以说百看不厌吧,而且几乎每一遍看都有新的感受.这并不是一部针对所有年龄的动画,事实上我认为一开始就应该放深夜场

和一般人不同的事,十分十分讨厌绫波,偏好明日香

我不怎么喜欢这部漫画,因为机器人样子有够恶心的……主角好象是领波XX,和什么明日香……

不过,有一个镜头我是一直记忆清晰,那就是好像是1号机,把使徒给吃了……很恶心。

日本人对圣经晦涩理解产生的渣滓

不管剧情,单看人物性格描写比较喜欢淀原度和凌波丽

這部漫畫基本上就是以聖經為主題~不過那作者畫的可真慢~一年好像才出一部?

我不是怎么喜欢看,但是我喜欢里面的那首歌,主题歌很不错的~

歌是不错,不过里面宣扬的内容似乎不怎么样……有自闭症的主角,有个别H的镜头,还有血腥暴力……