中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖] [转帖]欢笑·童年·常青愿

欢笑·童年·常青愿

光阴荏苒,与沙鲁那场惨烈的决斗已经过了整整五年。
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>生死相隔,凝视着碑上那张光辉灿烂,而笑容却永远凝固的脸庞,激起心中思绪万千,怅然与怀念再次将我带回从前。
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>五年前的那个夜晚,春风孕育下的生命正在月夜的朦胧中汲取营养,蓄势待发。而我的心却冰冷地如一潭死水,漆黑一片——望不到底,也望不到边。身边少了欢笑,心中的愁伤却在潜滋暗长。爸爸,那一晚没有您,止不住的泪水与令人毛骨悚然的孤寂陪我度过。
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>“要学会坚强,抬起头,别总把泪水挂在脸庞。”
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>我一直铭记着您临别前对我的嘱托,可是,当您的身影在我视线中渐渐模糊,我的心湖仿佛失去了阳光的世界,被突如其来的恐惧和孤独严严实实的笼罩,不见一丝光明……
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>那之后的几年中,我曾经在无数的暗夜里梦着您的身影、呼唤着您的名字哭醒;曾经在习作时眼前浮现您的音容笑貌,就那样幻想着和您一样爽朗的笑,乐观的去面对生活,却不知不觉间任泪水浸湿了作业。
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>就这样,慢慢地,在挣扎中习惯了寂寞,在寂寞中学会了坚强,学会用您常常挂在面庞上的微笑来鼓舞自己笑着去对待明天。
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>爸爸,您在那个遥远的世界能否看到,听到?
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>包子山脚下,潺潺流淌的小溪,正翻卷着明澈晶莹的浪花,讲述着您少年时代的不朽传奇——歼灭恶名昭著的黑绸军,在天下第一武道会上大显身手,和短笛叔叔从生死相搏到化敌为有,这一切一切,让我听得如痴如醉。
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>春风悠然吟唱,捎带着世界四面八方的朋友对您的问候,我听到了好多熟悉的,却更多是陌生的声音,寄托着思念,祝福和祈祷,唤醒山野间熟睡的灵魂。
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>心,又飘落到那棵根干粗壮的大榕树下,初春的阳光从刚刚露出嫩芽的枝头间温和地洒落下来,像慈爱的母亲般呵护、滋养着稚嫩的生灵。炎炎夏日里,榕树枝繁叶茂,像一柄撑起的巨伞。我忆起九年前的夏天,您在这里捧着书,津津有味的给我讲起故事,听着听着,我就为那童话中描述的仙境所陶醉,依偎在爸爸温暖的怀抱里,在头顶树梢上蝉儿的伴唱中沉入梦乡。
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>后山的大河,同样写下童年多彩的回忆。空中彩蝶飞舞,扇动着美丽的翅膀,与同伴们追逐嬉戏,我和父亲带上了鱼竿和竹篓,悠然自得的在河边垂钓。
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>黄昏下的炊烟袅袅升起,妈妈为我们准备了丰盛的晚餐。回想起我们围坐在餐桌旁狼吞虎咽的饕餮相,令人忍俊不禁。任凭妈妈在一旁如何唠叨,我们只是沉溺在美味的诱惑中,对她的埋怨充耳不闻。
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>“妈妈~~再来一碗啊”
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>“琪琪,你做的饭太好吃了,哈哈~~”
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>看到我们嘴角挂着鱼肉的残渣,眼里却充满无比饥渴的憨态,就连妈妈也被逗的哈哈大笑。
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>……
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>童年的种种,如过眼云烟,亦幻亦真,犹如画布上道道明丽鲜艳的色彩,深深地印在我的脑海。
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>沐浴着和煦的春风,我站在爸爸的墓碑前——包子山中的一片空地旁,您曾经带我练功习武的地方。塚内没有您的身体,也没有您的骨灰,只有您生前如影随形,时时刻刻戴在身边的如意棒和那套龟字道服。
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>伸手轻轻拂去墓上薄薄的一层尘土,缓缓放下一颗写满祝福的长春藤,心中默默许愿:希望我们长长的思念能够穿越比光年还遥远的隔世,祝福您在那边天天快乐!永远年轻!
<p>

<p>

<p>
[此贴子已经被午夜格古洛于2005-4-9 21:34:41编辑过]

<P>是有点感动!!!</P><P>老鸟还是有点本事的!!!(不只会搞笑!!!)</P>

写得不错啊,就是每一段各得太远了。

是啊1同意楼上的!~