中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 仪迷

[资料区] 卷F鸟山明人设与剧本解说+剧本小发现

短笛保姆命(。
顺说刷了复活的F。
不知道是不是剪辑的问题,有些地方看着别扭orz
不过出场的大家都帅一脸((

我終於知道為什麼小天長大後會墮落,都是小特你這個亂帶頭竟然找這樣的女生當女友,哭死~

電影版中的大場面很棒啊!這是看漫畫還有動畫看不到的,劇場版中很清楚很震撼~但也或許是我個人容易滿足XDDD

短笛你已經是保姆了.....從悟飯小時候一直看到他孩子出生了XDDD職業保姆啊!說孫家的孩子都是你帶大的也不為過,悟空根本沒在管好嗎?

哇哇好羡慕楼上马来和台湾
最初看到说短笛脚推摇篮我也震惊了,不过反而更期待
当年结局卡贝说我们的烦恼都一样孩子太软弱真是没白说

不知道是不是剪辑的问题,有些地方看着别扭orz

难道还会有特别版

不知道是不是连续两天都看早上的,戏院内的人不超过10个。orz
加克有出现真的太好玩了www

也许会有,但也不排除是我这里的问题。
我这里因为会无缘无故因某些原因而减掉一些地方orz

马来竟然也像中国一样爱剪辑么影院排片表之类的会写时长的话就能核实了,原版是93分钟
听说加克战斗表现好反而没那么搞笑了?因为就他不用吃仙豆

后天要是再去刷我注意看看orz
我这里很多电影因为要配合宗教和小孩子的关系就剪的orz
加克的表现真的很好,搞笑的部分我觉得分配很均匀。
那颗剩下的仙豆之后有后续(

很喜歡看短笛說:這是禮物     的這一段,感覺超壞的XDDD又搞笑~~
台灣好像沒有剪!
裡面大家上色感覺都很棒噢噢噢

对!!那段超级好笑!!最喜欢那幕了!!XDD
其实有些地方大家画得走样了,在远处的时候更明显

看完感觉整篇的重点就在:
老鸟以前画战斗场面要画分镜是个麻烦
现在不用画战斗分镜了一个自己爽
完了还要对别人说,你们战斗场面加油吧……
捂脸,,,是有多懒啊你!

Moustiquezzz 发表于 2015-5-11 13:25
看完感觉整篇的重点就在:
老鸟以前画战斗场面要画分镜是个麻烦
现在不用画战斗分镜了一个自己爽

不是啊,脚本不是要画分镜的吗?

sbk12012 发表于 2015-5-11 14:04
不是啊,脚本不是要画分镜的吗?

啥?日本有动画编剧画分镜的惯例么?
这次F剧本下面分镜有注明是山室画的,至少从卷F来看鸟山明没画任何分镜

问下仪迷在淘宝买的卷F多少钱,好像都是二百多啊

卡卡超赛 发表于 2015-5-11 18:19
问下仪迷在淘宝买的卷F多少钱,好像都是二百多啊

卷F是网友送的,我只花了运费10元└(^O^)┘
在淘宝买场刊的时候看到卷F卖198包邮,好像暂时是没更便宜的了……

想請問下卷F和場刊是不是不同本來的?買了卷F但在信和見到有埸刋賣,封面就是海報那樣子前面大王左邊卡卡右邊王子的

是的,卷F和场刊内容完全不同,场刊除了开篇有鸟山明独家留言外就都是动画方的人设和介绍了,声优访问有十几个但一半内容和布尔玛博客一样。

原來如此,還好忍手沒買,295HKD太不值了,謝謝兩位解答

剧中索尔贝应该是说两人都匹敌萨博多多利亚。其实真不用太在意他这场面话,这货连打架都不会没资格评论战斗力

明明目的是征服世界却许那种愿望,该不会是修(不是索巴)其实不想让皮拉夫征服世界,想持续这样普通的生活?

至于龟仙人,我擅自揣测是剧本想表现出鼓励老年人也元气百倍吧,老年人角色也就这么一个

新型是双眼式的设计感觉比较奇怪,因为现实世界的这种电子眼镜都是从双眼开始开发的,单眼是为了不过多影响视力吧,也没见因为剧烈运动脱落的例子

话说弗利萨一出来所处的地方是地狱,跟达普拉那个天国感觉没多大区别这点不说,后来弗利萨抱怨“地球的地狱是名副其实的地狱”时布尔玛跑出来说谁叫你擅自跑到地球来被杀。弄得布尔玛好想知道这个设定似的。话说各星球有自己专属的地狱这设定以前在哪出现过吗?虽然跟原作不是一个世界线但至少Z和剧场版不是这种感觉。

嗯嗯我又看了更详尽的正片剧透等于正片完全是变成介绍俩人对应多多利和萨博了,而剧本里西萨米是开战才首次出现,鸟山明又说了做俩新角色是为了方便用对话交代剧情,显得西萨米像是后加的角色。
索尔贝会不会打到无所谓,反正萨博层次可以测出来剧本下面还有个回顾萨博多多利的介绍说匹敌贝吉塔,虽然当年的确如此,但现在这样说就显得拿他们当顶级水平了。

好像还抱怨修为什么不多要点钱吧,他就是太胆小活到狗年龄极限以上就知足了

地球的地狱这说法以前肯定是没有的,而且弗还暗示毁了地球也就毁了地狱,场刊都说了这是龙珠动画史前所未有的,看来是完全和以前区别了,正好符合鸟山明说的破坏设定,反正复活死那么久的已经不符合当年短笛说的地狱净化灵魂了,不如做个新的地狱。