中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[新动漫] 宇宙众神篇?

4月28日龙珠超初公开时说故事舞台在布欧战后恢复和平的地球,富士制作人野﨑理说看过鸟山明的情节后很兴奋,可能会有布欧、弗利萨以上的强敌登场。

由此我推测时点在F~原作结局的五年间可能性较大,因为一般说结局后会用“开始和欧布修炼”而不是布欧战后,弗利萨排在布欧后也像默认了弗超越布已发生。当然我更希望先把神与神之前的四年填了

前几天才想起似乎三十周年官网年表早有暗示?
http://db30th.com/into/into_nenpyo.html
这个年表具体哪天更新的查不到,但4月14日就已有人发现,所以肯定是龙珠超发布之前就有了。

绝大部分是复制2013年的超全集4且删除了大量内容,最特别的就是神与神和F被归为“宇宙众神篇”,F写作778~  后面还有空位,上面任何一篇都没有这类空位。
卷F是把F发生时间定为779年,但结合草尾毅3月在布尔玛博客说过(http://s.ameblo.jp/dragonball2015/entry-12001178357.html)“这次的作品感觉就是下一个时代龙珠传说的序幕,从F开始明年后年一直持续下去,大家都是这历史的见证人。从这里重新开始龙珠传说的一页”,说不定写成778~只是为暗示F是后面故事的序章?

神与神场刊时比鲁斯和维斯的出身只是写宇宙某处,这次F场刊二人出身有了微妙的区别!
比鲁斯是这世界十二宇宙之一的第七宇宙某处出身,维斯是这世界十二宇宙某处出身,难道………

综上,希望真是大家都期待的把其他宇宙众神的坑填了啊

这个年表还加上了加克在悟空出生那年到达地球
悟空出生年没改,点详情也只有龙珠漫画和动画没有加克单行本,似乎是不承认龙珠负,写加克只单纯是为了F?卷F倒是用了龙珠负的图,果然综合动画的年表为了维护TVSP和巴达克之章待遇不同么(虽然这俩也不在详情名单中但文字还是沿用了巴达克回到过去)

另外这版年表除了神与神和F外没收任何剧场内容,但卡里克Jr战悟饭、阴间武道会和悟空学车等等TV动画原创被加☆收录,神与神和F则无☆收录但点详情也只有剧场名……

以上除了图片都纯属个人推测和官方态度无关

如果 龙珠超 真是宇宙众神篇的话,那龙珠超的最终BOSS 估计会拥有 能同时威胁12宇宙的力量。。。。。。 。。。。。  这样应该就会冲出大气层,把整个宇宙当战场了。。。。。力量越来越强 还 总把地球当战场,有点说不过去了。

13664149245 发表于 2015-5-5 11:15
如果 龙珠超 真是宇宙众神篇的话,那龙珠超的最终BOSS 估计会拥有 能同时威胁12宇宙的力量。。。。。。 。。 ...

如果都涉及其他宇宙了还是被侵略就没意思了,希望能去其他宇宙冒险吧,随便说下比地球耐打就行了,而且震动地球的事在赛亚篇就有了,后面明显无视地球耐不耐打,没必要纠结啥

去其他宇宙的话游戏又要做一堆新场景DLC了

我也看到这年表了,和我推测的一样!!真心希望是宇宙神篇可惜很多欧美粉丝都希望故事发生在原作结局之后,然后把欧布捧上主角。。但我还是想看老一辈的故事。。。

我个人 希望 龙珠超 里 悟空 和  最终BOSS 决战   是  悟空无视宇宙真空环境 , 以 千倍 甚至 万倍以上 光速 的 移动速度 在宇宙里  和BOSS 展开超激战     和BOSS 肉搏 的时候 拳头 和 拳头  每一次碰撞 产生的 能量余波 就足以 毁灭 几个 甚至 几十个银河系这种直径10万光年左右规模的星系,然而这也只不过是真正决战前的热身运动而已。。。这才 配得上是决定 12 宇宙命运的战斗。。。 。。。     
以上都是我的YY。。看不惯的勿喷

鸟山明喜欢神和外星人的题材,比鲁斯和大王应该是第7宇宙最强的神和外星人了
新作强敌有可能是外宇宙人或神,维斯可能是重要线索,戏份可能会更多

siel 发表于 2015-5-5 11:39
我也看到这年表了,和我推测的一样!!真心希望是宇宙神篇可惜很多欧美粉丝都希望故事发生在原作结局 ...

欧美人是有多爱欧布 别的不敢说绝对,东映时隔18年再做TV版绝对不可能干换主角这么冒险的事,再说现在悟空在日本人气依旧拔群,不可能为海外粉丝换主角。

其实结局前五年欧布也不是绝对没出场机会吧,可以稍微描写一下他老家的生活当调剂。

名侦探仪迷!
维斯的介绍我比较心水~这家伙这么萌还这么厉害必须来头不小啊!没错我就是维斯吹哈哈!

哈哈维斯介绍也直说看上去是忠实仆人实为监视比鲁斯了。龙珠还真是没出过这类逆天的仆人吧,绝对剧情展开关键啊

13664149245 发表于 2015-5-5 11:40
我个人 希望 龙珠超 里 悟空 和  最终BOSS 决战   是  悟空无视宇宙真空环境 , 以 千倍 甚至 万倍以上 光速 ...

真要这规格TV哪够作,必须像火影那样埋好坑然后每年一部剧场填

想起神与神里面维斯自己还得意的“物曰冰淇淋,冷语不言明”。

让我眼前一亮的不只是要出新的剧情,还有仪迷推测的悟空到达地球时年龄的问题
毕竟这幅图片在我心里烙印太深了

极光下的极星 发表于 2015-5-5 12:54
让我眼前一亮的不只是要出新的剧情,还有仪迷推测的悟空到达地球时年龄的问题
毕竟这幅图片在我心里烙印太 ...

哼哼如果动画方真是不承认龙珠负那可能连加克也不会做动画了,TVSP粉丝终于松了一口气

删掉的超全集4的内容是什么?

就是删了原年表的大量细节和动画原创,原年表是很细的,比如哪天初遇乐平什么的都有,动画原创也是甚至包含了怨念装置等等:http://bbs.dragonballcn.com/foru ... hread&tid=46168

仪迷 发表于 2015-5-5 11:29
如果都涉及其他宇宙了还是被侵略就没意思了,希望能去其他宇宙冒险吧,随便说下比地球耐打就行了,而且震 ...

我是说 龙珠超  最终BOSS 实力强大 可能 会 拥有  可以毁灭所有宇宙的力量。我可没说被谁侵略、、、   而且 我个人认为  龙珠战士们去其他宇宙冒险的概率不是很大、、、 毕竟主角们 自己的宇宙 都没去过几个星球。第七宇宙 对龙珠战士们 基本还是个未知的世界,他们就是认识第七宇宙的那几个神而已。自己的地盘还没弄明白呢就去其他宇宙冒险了???这个有点不合理。。 所以呢 我感觉,除非 是 其他宇宙 有麻烦, 比鲁斯  和 维斯 带  龙珠战士 去帮忙。或者 带 龙珠战士们 去其他宇宙和别的宇宙的强者比武,,不然去其他宇宙的可能性不大。。。毕竟以龙珠战士们目前的力量 来看 还 无法 靠自身力量 冲破自己的宇宙 去别的宇宙,,, 要去 也得是   比鲁斯   维斯 或者 别的神,带他们去。。

13664149245 发表于 2015-5-5 17:50
我是说 龙珠超  最终BOSS 实力强大 可能 会 拥有  可以毁灭所有宇宙的力量。我可没说被谁侵略、、、   而 ...

你个人认为比鲁斯倾尽全力以赴的一击破坏力有多大

我倒是希望,把不同宇宙的撒亞人,集合,好讓,悟空父子有機會同場出現,

13664149245 发表于 2015-5-5 17:50
我是说 龙珠超  最终BOSS 实力强大 可能 会 拥有  可以毁灭所有宇宙的力量。我可没说被谁侵略、、、   而 ...

有没有可能去其他宇宙和是否走遍自己宇宙没关系吧,依比鲁斯的说法悟空是他战史第二,维斯第一,其他宇宙未知,这意思就是第七宇宙也就这样了,别的宇宙说不定还有更强的,续作只能另辟蹊径来复活修炼,只要追求更强这主题还在又没另辟蹊径的话追求完比鲁斯和维斯就只能去别的宇宙了。

要是比鲁斯再说其实我也没走遍第七宇宙有没有更强也不知道那也太囧了,悟空该吐槽你个骗子还说维斯第一>o<

仪迷 发表于 2015-5-5 15:35
就是删了原年表的大量细节和动画原创,原年表是很细的,比如哪天初遇乐平什么的都有,动画原创也是甚至包含 ...

现在的这份年代表有翻译的了吗
我看500万年前的那条还是写的魔导师造布欧啊

三十周年这版年表也就两句前年没有的,没必要全翻译一遍吧,直接更新到旧贴就行了

这版仍是综合动画内容的,连龙珠负都不改当然更不可能为鸟山明访问去改