中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论区] 悟空和贝吉塔变大猩猩时

大家还记得吗,悟空和贝吉塔在地球上战斗时,贝吉塔分明变成大猩猩是其实能够控制住自己的理智,但在龙珠第一部是,悟空变成大猩猩是丝毫不受控制,这是为什么?谢谢

该贴已经同步到 随即~的微博

楼主龙珠没看全么贝吉塔都说了下级战士才不能控制暴走

。。。是吗,可能使我忘了吧,不过小时候被摔也是一个原因吧,那谢谢了

谢谢了,还要多多指教啊

Kakageta 发表于 2015-4-29 20:42
楼主龙珠没看全么贝吉塔都说了下级战士才不能控制暴走

动画我不知道,但漫画里肯定没这么说过,我最近把这部分完全重温了一遍,绝对没有提到这一点

shiyuhaopoke 发表于 2015-4-29 21:03
动画我不知道,但漫画里肯定没这么说过,我最近把这部分完全重温了一遍,绝对没有提到这一点

当时看完都不知道怎么一回事,像我什么都忘了,所以就要再往里回忆。。。

1,贝吉塔没说过下级战士会失去理性
2,漫画里小林推测悟空和悟饭变巨猿与其说是失去理性,不如说是恢复成赛亚人的真正面貌。
3,GT里贝吉塔有提过身为王子怎么可能失去理性。
4,不少官方游戏里确实是把下级战士设定成变身巨猿会失去理性,而那巴,贝,贝王则不会失去。
5,参考TVSP1,巴达克小队变身后,潘普金脸上挨了一下,事后巴达克说他“太大意了”,证明这些下级战士人保有战斗时的记忆,明显和悟空不同。

结论:综合多种论据,结论不同。请分开分析。

可能我有记错,不过贝吉塔第一次变猩猩不是因为看了那个他造出来的【人造月亮】吗

我还记得贝吉塔说过用这种方式变成猩猩会保留理智,力量会比彻底失去理智差,但是被悟空他们逼到只能用这种办法了

UMINEKO8 发表于 2015-4-30 10:36
可能我有记错,不过贝吉塔第一次变猩猩不是因为看了那个他造出来的【人造月亮】吗

我还记得贝吉塔说过 ...

贝吉塔原话是“力量会变弱一些,但别无他法了”,悟空后面也提到“他制造出那个光球后,气就下降了”,不是力量会比失去理智差,而是制造人工满月会使自身力量变弱,赛亚人变巨猿都是10倍力量,没有“失去理智会比保留理智力量差”这一说法

贝吉塔的血统优势或者是他有后天锻炼过吧

其实变猩猩“失去理智”和“保留理智”哪个是特殊情况

如果搁现代作者常用的思路就是悟空失忆了残暴性格只有在猩猩状态才会恢复,因此会敌我不分六亲不认,变回人形又半点都不记得。而悟饭继承了一半所以经过引导还是能听懂人话的

赛亚人集体变猩猩时甭管上级下级都没出现过打自己人的情形……

至于GT老界的磨咖啡修行真的能找回猩猩状态理智吗……

shiyuhaopoke 发表于 2015-4-30 11:54
贝吉塔原话是“力量会变弱一些,但别无他法了”,悟空后面也提到“他制造出那个光球后,气就下降了”,不 ...

当年看的盗版就没在意......重新找正版看了一遍,的确是这样

贝吉塔说虽然会耗费能量但没辙了,放完球悟空也说贝吉塔的气骤降

而且后面王子还大喊了一句【我告诉你,巨猿赛亚人力量是平时10倍】

看来人造月亮的效果跟真月亮没啥区别,巨猿化后有理智可能真是贝吉塔自己的修为,跟人造月亮无关

UMINEKO8 发表于 2015-5-1 19:55
当年看的盗版就没在意......重新找正版看了一遍,的确是这样

原著真正变过巨猿的只有空饭贝三人,空完全失去理智,贝完全保留理智,饭经过提醒后能看出来有一丝理智,所以真说不准到底保留理智和失去理智哪一种是正常状态,样本太少,所以也未必是贝后天修炼,也可能只有悟空一个是“失去理智”这种情况,当然这些都是猜测了

shiyuhaopoke 发表于 2015-5-1 20:06
原著真正变过巨猿的只有空饭贝三人,空完全失去理智,贝完全保留理智,饭经过提醒后能看出来有一丝理智, ...

悟饭好像是因为混血才拥有一丝理智,扯淡点的话也能参考达列斯那部剧场版吧,巨猿还跟小飞龙玩呢(笑)

的确例子太少,拉帝兹好像也没说过变成巨猿就一定失去理智,贝吉塔也是

对了,有没有可能是【没有意识到自己要变成巨猿的赛亚人】会失去理智呢?

只算原作,悟空父子几次变身全都是不知道自己会变成巨猿的,但贝吉塔却非常清楚

UMINEKO8 发表于 2015-5-1 20:48
悟饭好像是因为混血才拥有一丝理智,扯淡点的话也能参考达列斯那部剧场版吧,巨猿还跟小飞龙玩呢( ...

倒也是一种想法,不过一切都是猜测,怎么说感觉都行

失去理智也不一定是完全狂战士啊 动物也能合作捕猎的 可能只是智商大幅下降 悟空因为本来比较笨就完全逗b了 悟饭可是要成为学者的人 有点意识也正常 精英教育的王子就算掉智商也够用ww