中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: zzYe_蓄水池

[其他区] 〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉

关闭 [复制链接]
zzYe_蓄水池 发表于 2015-4-28 21:03
我用一个词解释给你~
~~复刻~~

楼主淡定。

Jump版龙珠的价值见仁见智。我也是版本控,也喜欢对比各版区别。我承认我为你特意去找那个镜头单纯是为了最终回的扫图,但要花钱买扫描版就算了,毕竟它和实体书的价值不一样。不过我也知道楼主扫图不易,成本不菲,收钱也是愿打愿挨的事,就看有多少真爱粉了。

另外,你自己可以拆书扫图竟然会认为没人会把从你那买来的图分享出去?没准哪天你就会在某宝发现有JS倒卖你的扫图甚至印成书来卖了

最后,若能真使得最初版的龙珠重见天日,也是楼主功德无量。

〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉

刚去算了下各色的页数,大概就是,彩色167,半色556,单色6933
总计850元左右。看来我还是高估了不少了。

另外估计部分人只要有色的部分,单色部分不一定购买。就怕到时候没那么多人购买时,烂尾就不好了。

至于我关注这个事呢,就像很多人一样,龙珠粉、漫画控 之类的。
关注这件事,并不代表会去购买。
就像K说的,“但要花钱买扫描版就算了”
我个人觉得,对于扫描者的报酬,有钱的捧个钱场,捐助点即可。
我觉得那些有资金购买扫描版的人,家里的单行本、完全版肯定也都收的差不多了。
对于你出售扫描版的这种行为,我也没太大意见,就是吐槽吐槽,不吐不快而已。
你也别太激动,我该说的也说的差不多了。

另外,我要严重申明,
1不管我得不得到这个版本,我过去现在将来,都没有打算牟利;
2我不记得有没有问你会不会扫描龙珠,应该是没有;
3半年前可能我看过一次你的博客,半年里没有关注过你的博客,最近你每来发贴一次,我才去看了几眼;
4目前为止我没有存过任何一张你的JUMP扫描版龙珠图。

最后呢,我疑问一句,“之后的任何版本都可以说是在JUMP连载版基础上的"复刻"”,其实集英社是不是有鸟山明的原稿,任何版本都是通过原稿来进行的,JUMP版只是复刻原稿的第一次版,单行本是复刻原稿的第二次版,这样?

〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉

我就不信那些850元买了全套的人,不愿意500元转卖出去,是我的话,我就愿意,虽说我不会是出500元的那个人

〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉

〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉

说到底我就是在吐槽,一套扫描版卖850元。这个叫便宜的话,任何版本的龙珠书籍都是白菜价,日版完全版3000多,平均每单色版页才4毛,我擦,我还没见过这么白菜的价格。那那些嫌价格贵的所有的人都是傻X,这是楼主的观念,实体书4毛还嫌贵,人家扫描1页要1块呢。
另一个吐槽点,在末尾的时候,一份全单色页也要卖掉4,500份才会继续扫描下一话。
所以,楼主你到底是缺钱呢还是不缺钱呢。

我就陈述一下“事实”。你如果不在龙论发贴,我也不会去你的博客陈述这个“事实”。

至于初版复刻版。我只知道正版玩具,有个模子,第一批生产发售的,是初版。以后官方再次发售的,是叫再版。表面上,确实是初版这款玩具的再版。但本质上,“再版玩具”不是通过“初版玩具”来制造的。而是继续通过“模子”来生产,只是塑料再生产一次,上色再上一次,这才造成初版再版的一些区别。另外,在本质上,通过“初版玩具”来制造另一批“玩具”的时候,那叫盗版,谢谢。
我就不信,那些单行本、完全版,都是通过JUMP版来修改印刷出来的。

另外,我没说过“原稿-原画是发行的版本”,我说的是“任何版本都是通过原稿来进行的,JUMP版只是原稿的第一次版,单行本是原稿的第二次版”

楼主愿意卖,有人愿意买。卖的好不好,能挣多少钱,都是买卖双方的自愿,没有人逼。
所以楼主没有错。

楼主没有公布收JUMP的成本,我只以我的例子说下,有的不好入手的,我曾花3000日元拍下过1本(而且发现买错书了)。所以我估计收JUMP的血本是很高的,这个血本基础上的一页,和完全版的一页的价值是不可等量而论的。当然一个普通粉是不会在乎的,所以会有人说JUMP纸张这么差的话。

我拥护楼主整理JUMP龙珠的行为,即使我对开价卖的作法并不欣赏,但表示理解,因为这是正常的想法,只是在这个小圈子里算不上正常。

以前有人科普过悟饭初登场的JUMP上的台词是今年3岁,还有比迪丽的名字有一期JUMP错写成了デービル。楼主能把所有JUMP和单行本的台词区别总结出来的话,说不定有人更愿意出高价买。

〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉

我大概也算是看看但是不会买的那一类。当初支持楼主扫描,因为我觉得这是一种情怀吧,毕竟是喜欢的作品最初的模样。但是花钱买那么多重复的部分,我也觉得不划算。
就像楼上说的,比起买这么多画质很差的扫描图,我更喜欢看一篇总结区别的帖子,这就足够了。

话说楼主要是真心想让更多龙珠迷看到初版,免费公布不就好了?为何非要卖钱?著作权保护没听说过么?

链接点不了啊,怎么办

〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉

zzYe_蓄水池 发表于 2015-4-30 17:00
昨天回复你的一整楼都不见了~~
我说昨天我在筹备5月1日的鸟山作品活动~不能和你在这里探讨了~~
现在结合 ...

您脑补的东西有点多,如果你说成本那贴是拿我说事的话。
1,我没兴趣收全套JUMP,也不关心价格。我想要的东西,自然会花钱,不想要的一分不花。
2,我算成本是在说明一般情况下,JUMP的价值和完全版的价值区别。这是站在你那边说话,是真没看懂,还是脑袋热了。

Necrosaro 发表于 2015-4-30 18:00
您脑补的东西有点多,如果你说成本那贴是拿我说事的话。
1,我没兴趣收全套JUMP,也不关心价格。我想要的 ...

说句公道话,楼主上面那层没有回复你啊,回复的是之前的那个人
关于成本部分也许都有误会,一个论坛里的,都是DB粉,双方都心平气和一些最好

自己是论坛里购买了楼主的扫图的一人,说实话作为DB粉,收藏一套jump扫图还是不错的,细算一下的话,假设楼主一个月扫10话,4年时间完成,一个月不到20的花销也不算多

这贴跑题万里了,就锁了。
另外楼主以后不要在本论坛打商业广告,不管是有意的还是无意的,还是被话题带入的。各种销售、赠送、规则,不用在这边发。