中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[翻译]通往永恒的信笺(四)

第四章 我们的眼中溢满泪水…….(特兰克斯)

当阳光照上他脸庞时,特兰克斯醒来了。如往常一般,他忘记了拉上窗帘。他坐起身,弯肘靠在床头,眼睛望向另一只手。他凝视着他的房间,向往常一样有些凌乱的房间。有些东西移动过了,看……….为什么他的椅子在床边而不是在桌前呢?谁点亮了他床头的灯?意识到某些事情发生了,特兰克斯迅速地坐起身。然后他看见了。一封信。他焦躁不安地抓住它。是爸爸写的?他打开信封,开始读起来。不能自我解释开始在喉咙里形成的哽咽。看到最初的几行字时,他笑了。这个,他知道的,爸爸并不是一个擅于文字的人。他注意到在纸上有着无色的斑渍,浸润了墨水。是眼泪。爸爸哭了么?这加深了特兰克斯那不好的预感。他感到喉头的哽咽加深了,随即又减轻了。爸爸曾在他做噩梦时静静守在门边么?!他是多么希望他的父亲在那儿!特兰克斯总是在父亲面前充分流露出对他的仰慕。知道这个伟大的战士,这个他的英雄会为了驱走他的噩梦而在他身边会让特兰克斯比任何时候都要平静。他仍然希望他的父亲能在这里。

他已经记不大清最开始几年的状况了,爸爸很少回来,但他仍记得妈妈经常会哭,并经常谈到父亲。通过布玛的话,他慢慢开始喜欢并尊敬父亲,并为最后和他的相见而印象深刻。他,知道他会说什么。那些曾使妈妈啜泣的话语。爸爸。妈妈经常对他说起。读着父亲的这些话语,特兰克斯感到身体里有流泪的冲动。他的父亲以他为傲。贝吉塔很少提起他自己的父亲,但特兰克斯知道那是个高大强劲的人;他的父亲比塞亚人的国王还要好上一千倍。他也爱他的爸爸。有多少日子特兰克斯曾在重力室的窗前度过,看着他的父亲在里面训练?他不知道。他停止了这样做,也许是吧,在父亲将他带进里面,并决定和他一同训练的那一天。特兰克斯仍记得那一天他的兴奋之情。他只相信他的父亲如此之强,但贝吉塔对他训练他仍心存疑虑。他从未伤害过特兰克斯。但有些时候,特兰克斯仍会驻足窗前,看他父亲训练。他喜欢看到他如此地冷静,如此地集中…………..如此的贝吉塔。特兰克斯希望能拥有一些父亲那样的品质,即使只是一点点也好。一种塞亚人的性格。冷酷,善于算计,但同时又充满了温柔和爱。他尝试着拥有这种传承自父亲的塞亚人的本质,但布玛对他说保持原样更好,所以他不再坚持了。意识到他还未读完这封信,特兰克斯重新把目光投向信纸,在那上面的泪痕使他很不安。

“我所知道的是,无论你做什么,我都为你骄傲。我要你记住这一点,特兰克斯。我为你骄傲。无论你做什么。”

特兰克斯笑了。他也为他的父亲感到骄傲。他真的爱他。什么也不能终结塞亚人的王子。他是永恒的。特兰克斯从未和父亲一起玩过,也未让贝吉塔为了没有任何理由地慢慢亲近他。从来也没有,他能和父亲一起训练,一同欢笑,因为那只是偶尔才有的。

“我将要死去了,特兰克斯。”

不。他不愿看到。这不可能。

“我将要死去了,特兰克斯。明天,我将不复存在。什么也不能拯救我了,甚至连龙珠也不行了。特兰克斯,不要哭泣。”

眼泪不能自抑地从这个年轻人的脸庞上流下。不要哭泣?在他的父亲,那个他在世界上最爱最尊敬的人要死去的时候?不要哭泣?傻呵呵地待在那儿,对自己说生活是美好的?不。对他来说这绝不可能。

“我将要死去了,特兰克斯。”

不!什么都行,可是不是这样的!不是他的父亲。不是贝吉塔!

“在天上,我将继续看顾你。我……我要对你说一些我从未对你说过的事:我爱你,我的儿子………..”

“我爱你,我的儿子……….我爱你,我的儿子…………”

这些特兰克斯一直在等待的话语,这些为了听到他可以放弃一切的话语,现在他愿意用他们来交换。他愿意用这些话来交换,只要贝吉塔能回来。只要能让他回来和整个家一起慢慢变老,即使只能让他仍然用他那冰冷的眼神看着他,即使只能让他们成为他从未说出口的爱。特兰克斯从未象现在这样思念他的父亲。他再也不能看到他训练了,再也不能为了那仅有的看见那塞亚人恼火的欢乐而对于他说些蠢话了。他再也不能看见孙悟空和贝吉塔象往常一样愉快地争吵了。他再也不能偎在父亲的怀抱中,告诉他他有多么爱他,而父亲却只是微笑了。

“我爱你,我的儿子………….”

特兰克斯的啜泣很快转变成了痛苦,他紧紧地将那封信攥在手中。他现在明白了信纸上的泪痕,也掺进了他的眼泪。一切都在哭泣,都在颤抖,特兰克斯打开了相簿。他家庭的相簿。最开始是还是婴儿的他,还有妈妈,然后加入了贝吉塔。特兰克斯久久凝视着父亲那无表情的脸。照片中的特兰克斯渐渐长大了,然后布拉也加入了进来。最后一张照片是在一个星期前拍摄的。他的父亲,如此地平静,将手环在爱人的身上,布拉爬在他的背上。特兰克斯站在父亲的身边,父亲骄傲地笑着。特兰克斯再也不能体会到这种感觉了,再也不能看见父亲望着他了。

-爸爸!!!!!爸爸!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

再也不能了…………………….

“我爱你,我的儿子…..”

wendy評~555555555我邊評邊難過阿~好文 555555555

[此贴子已经被kotenka_于2005-6-7 14:37:18编辑过]

偶都快哭死了——————不过塔塔好恶心啊

照直翻译而已..............................

因为正要失去,所以才尽可能的留下一点东西,贝吉塔想留下他对家人的爱,这没什么恶心的

555,其实还有两篇,最近不高兴翻译....................

作者你要哭死我呀

强忍眼泪中...............楼主大人不许挖坑啊~~~~~~~~~~~~~~

以下是引用阿布在2005-5-4 1:58:52的发言: 强忍眼泪中...............楼主大人不许挖坑啊~~~~~~~~~~~~~~

这个这个..........................原作者是写完了,但是翻译的我..................很懒的说......................逃走.....................

哭的眼睛都红了...........

楼上的,木有那么严重吧...................................